В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#107631 v-tmb 20 июн 2011, 21:43
Slon:Есть какие соображения, дабы оценивать и планировать еще не открытые даты?
Как Вам такая идея. Желающих на субботу было так много, что на всех билетов не хватило, потому люди от "безысходности", а в дополнение с огромной радостью получили "повод" продлить себе отпуск, а на работе развести руками, мол не виноваты. ::-):

А вообще, как я понимаю, речь идет об августе, а там ведь всегда каждый день, как суббота, потому, на мой взгляд, ничего удивительного.
#107633 Slon 20 июн 2011, 23:17
v-tmb: Как Вам такая идея. Желающих на субботу было так много, что на всех билетов не хватило, потому люди от "безысходности", а в дополнение с огромной радостью получили "повод" продлить себе отпуск, а на работе развести руками, мол не виноваты. ::-):
Ну, нормальный работник вряд ли так сделает, а нормальный работодатель за такой детский лепет в наше время попросит на выход ::-D:
А вообще, как я понимаю, речь идет об августе, а там ведь всегда каждый день, как суббота, потому, на мой взгляд, ничего удивительного.
Да, вроде, пока нет. Смотрю 1-3 августа - вполне есть выбор...
Вот, размышляю. Придется в нужный день поставить будильник на без чего-то восемь.
#107641 nataly-m 21 июн 2011, 00:05
речь идет об августе, а там ведь всегда каждый день, как суббота
НЕ скажите! Ажиотаж начинается лишь после 20.08
Помню, по прошлому году ситуацию ( правда не а Кавказ - на симферопольскую 30-ку).
За 10 днейдо отправления из нереализованной "нормы обратного выезда" вываливалось огромное кол-во
купе, и поезд уходил из Симфа с пустыми купейными местами!
А за сутки выскакивало довольно изрядное кол-во хорошего плацкарта (я даже сканывыкладывала)
А вот в 20-х числах - фигвам, индейское жилище..)))
На 24.08 из того же суточного резервирования еле-еле отловила ОДНО плацкартное место!
#107652 Владиcлав 21 июн 2011, 00:40
Slon:Даже если половину недели СВ разойдутся, то политика верна. Более того - июнь же еще!
Реально билеты сметают на обратный выезд даже на вечер воскресенья, чего я немного не ожидал. Надо учитывать, однако.
Так в том то и дело, что уже июнь, не февраль и не март. Сезон все же...
Если на 1рейс в неделю (обратный выезд в воскресенье) билеты разметаются, так это не означает, что вагон нормально заполнен все время. Да и потом надо сравнивать с другими типами вагонов: если купе 10 вагонов и заполнено на 80-90%, ВИП забит, а СВ 2 вагона и заполнено на 30%, так надо говорит не о месяце и дне недели, а о проблемах заполнямости СВ в целом в этом поезде (а по-хорошему и по всей сети).
#107688 Galka 21 июн 2011, 14:14
Добрый день.
Подскажите, если брать обратный билет от Адлера, я могу сесть не в Адлере, а, скажем, в Хосте или в Сочи? Или надо четко соблюдать пункт отправления?
#107689 Slon 21 июн 2011, 14:19
Можете. Соблюдать в принципе необязательно, а уж от Адлера до Туапсе и подавно :;-):
#107708 Денчик 21 июн 2011, 15:10
Каждый год брал на 102 и 104 в сезон плацкарт себе и жене. напряжно конечно, но!!! - приходил в кассу за 45 дней к 6-6.30 был 2-3, и уже в 8.15 был счастливым обладателем двух билетиков в "РАЙ"!!!!!)))) за не дорАгА!!!))) а в этом году просто УЖАС!!!, Пришел в кассу к 6.00, брал на 30 июля, был вторым, и в 8.03, мне мадам кассир заявила что на 102 не ваще ничего :=-O: я попросил на 12ый и еле урвал две верхние боковушки в разных частях вагона!!! :]:-O: во как!!!!!))))
Как обратно брать на 13 августа не знаю ::'(: ::-D:
#107712 nataly-m 21 июн 2011, 15:28
Сесть дома за компьютер и брать!
В 8-00 не оформите - но и до 8-03 тянуть не придется! В 8-01 еще есть шанс взять неплохие на 102 (вчера взяла)
#107721 Денчик 21 июн 2011, 16:45
nataly-m:Сесть дома за компьютер и брать!
В 8-00 не оформите - но и до 8-03 тянуть не придется! В 8-01 еще есть шанс взять неплохие на 102 (вчера взяла)
подскажи как? я новичок в этом деле! всегда брал в кассе! на каком сайте? и как это работает?
#107726 v-tmb 21 июн 2011, 16:56
nataly-m:НЕ скажите! Ажиотаж начинается лишь после 20.08
Я бы сказал, что там начинается массовый ажиотаж. А вот с билетами на поезд 102 и чуть менее остро 104, по моим наблюдениям, всегда в августе было очень сложно, в то время как на другие поезда места в первое время были в достатке. По сложно понимается то, что если хочешь хорошие места, то в 8 утра покупать нужно, а не тянуть до обеда.
Slon:Ну, нормальный работник вряд ли так сделает, а нормальный работодатель за такой детский лепет в наше время попросит на выход
Вы просили поразмышлять, вот я и поразмышлял. ::-D:
Slon:Придется в нужный день поставить будильник на без чего-то восемь.
И это будет правильно.
#107727 v-tmb 21 июн 2011, 17:00
Денчик:
подскажи как? я новичок в этом деле! всегда брал в кассе! на каком сайте? и как это работает?
Вначале вот это внимательно изучите

http://ticket.rzd.ru/isvp/public/ticket

А потом, если будут вопросы, то милости просим сюда http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=6879 ::-):
#107729 Фред Спаркс 21 июн 2011, 17:10
Денчик:
Для этого нужна банковская карта. На сайте http://ticket.rzd.ru, проходите регистрацию, переходите в раздел "Покупка билета", вбиваете параметры поездки, далее вам выдаст система список поездов, выбираете нужный вам номер поезда, далее выбираете номер вагона, вводите паспортные данные и оплачиваете. Если нет банковской карты можна попробывать на сайте http://www.ufs-online.ru, но нужно учитывать, что покупка билета происходит с коммисией.
#107743 Slon 21 июн 2011, 20:27
v-tmb: Вы просили поразмышлять, вот я и поразмышлял. ::-D:
Давайте исчо! )))
И это будет правильно.
Честно говоря, не хотелось. Нет, навык-то есть, но вот лень! Лень, как известно, раньше нас родилась.
Давно, откровенно говоря, этого не требовалось...
#107744 nataly-m 21 июн 2011, 20:27
вбиваете параметры поездки, далее вам выдаст система список поездов, выбираете нужный вам номер поезда, далее выбираете номер вагона, вводите паспортные данные и оплачиваете.
Ну, по-хорошему ( для ажиотажной покупки) эту последовательность действий необходимо нарушить!
КАК? - есть описание на форуме.
Если что - пишите в личку, постараюсь подсказать.
В любом случае, сначала стОит "потренироваться на тряпошном"
т.е. попробовать поофрмлять билеты в "спокойное" время - доведя до стадии оплаты, но ес-сно, не оплачивая.
Затем как-нить в 8 утра "половить" ( о опять же - не оплачивать)
Чтоб быть к нужной дате во всеоружии! :*THUMBS UP*: