Без-понятияSlon:А каким ветром занесло на Приволжскую дорогу чужой вагон?

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Без-понятияSlon:А каким ветром занесло на Приволжскую дорогу чужой вагон?
Горьковской дороги.SM@TRON:А чей это вагон?
Скорей всего ПМСовский - они какие только таблички не цепляют.Антон Ефимов:Горьковской дороги.SM@TRON:А чей это вагон?
В том то и дело.transsibFAN: время в пути мало отличается от нынешнего, хотя больше 40 лет прошло....
Время в пути 40 лет назад было меньше, чем сейчас, хотя поезд был пассажирским, а не скорым
Может быть, но только в отношении Южного хода ГЖД, который стал двухпутным и куда перевели много грузовых с Северного хода, который стал основным пассажирским. Суммарный же грузовой поток на Восток через ГЖД сократился и может быть даже больше.transsibFAN:Но вот про грузовые ты явно загнул![]()
Нет, не вызывает. Ибо с одной стороны на 17/18 поезде платили самые большие суточные/командировочные (94 марки - сумасшедшие по тем временам деньги), но был весьма сложный контингент пассажиров (я об этом писал в другой теме). Поездки в Прагу, в Берлин и в Караганду(последнее при работе на Николаевке) вызывают более теплые чувства.Альберт К:А фотография вокзала в Вюнсдорфе не вызывает ностальгию?
Вполне допускаю, что в настоящее время (хоть это и пародоксально) выгодней перевозить грузы автотранспортом, а не железной дорогой. Знаю, что раньше грузы более, чем на 200 км перевоззились исключительно по жд, а сейчас, например, теже автомобили при расстоянии доставки до 2 000 км перевозятся автовозами. Любопытно, что корейские автомашины из Кореи плывут на пароме в Финляндию, а там перегружаются на автовозы и доставляются автовозами вплоть до Урала.Альберт К:В 80-ые следуя из Горького в Москву, что было не менее 10 раз в год, грузовые навстречу Буревестнику проносились, каждые 10 минут и с десяток стояли под обгоном, навстречу 92-му 8 августа 2011 года их прошло только пять и столько же навстречу Сапсану когда ехал обратно.
Так что если и загнул, то не явно.
И уж совершенно очевидно то, что возможности для пропуска пассажирских есть и даже больше чем было ранее.
Несомненно это причина, но далеко не главная.serg:Вполне допускаю, что в настоящее время (хоть это и пародоксально) выгодней перевозить грузы автотранспортом, а не железной дорогой. Знаю, что раньше грузы более, чем на 200 км перевоззились исключительно по жд, а сейчас, например, теже автомобили при расстоянии доставки до 2 000 км перевозятся автовозами. Любопытно, что корейские автомашины из Кореи плывут на пароме в Финляндию, а там перегружаются на автовозы и доставляются автовозами вплоть до Урала.
По ГАЗу категорически не соглашусь: в докризисный 2008 год они выпустили чуть более 200 тыс. автомашин. Сейчас точных цифр не ззнаю, но, думаю, где-то около 150 тыс. машин в этом году выпустят. Думаю, что данные цифры по ГАЗу сопостовимы, а то и превосходят советский период. А вот то, что Газели и Автолайны едут до Челябинска на автовозах - это нонсенс.Альберт К: Я не могу привести цифры, но и без них понятно, что если сравнивать объёмы выпуска продукции тем же ГАЗ-ом или Дзержинскими химическими предприятиями в позднесоветский период с тем, что они выдают сейчас это будут даже не разы, а десятки раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 236