Алексей Колин: Единые тарифные планы во всех поездах, НО в поездах дальних зон могут быть вагоны повышенной комфортности именно для тех, кто едет на дальнее расстояние.
Могут. Когда на РЖД в составе одного ПДС стали вводить фирменные и нефирменные вагоны, поднялся хай. Сейчас это практически ушло, в основном осталось только для ВБС.
В EU не делят людей на сорта, оттого и не возникает необходимости выделять чуть более удобный сервис для тех, кто побогаче, лишь бы они оставили свою тачку в гараже.
Там создают удобный сервис для всех. Я называю это европейским транспортным социализмом.
Истинный большевизм, чтобы не было богатых
За чей счет этот банкет? Как в Швеции, например?
увидеть пассажиров, которые в ICE по своему собственному желанию едут без места (хоть в тамбуре) – нормальная картина. Ничего жуткого в этом не вижу!
А я вижу. Вы судите по фото или по жизни? Вы никогда не пробирались по головам и вещам таких пассажиров? Вы никогда не ехали, что у вас над головой не просто проходят, а ходят постоянно и еще все время кто-то нависает? Вот за таким счастьем как раз в электрички, регионалы и проч.
Представил себе стоячих пассажиров в сапсане. Одного раза такого будет достаточно, чтобы посмотреть на другие поезда, это не автобус на 20 минут по городу.
По моим скромным наблюдениям в Москве маршрутное такси – по большей части паразитическое явление.
Есть спрос. Сами же пишете, что когда его нет, они исчезают. Хотели базара - вот он.
Vitaly1:Ну, если вместо возможности уехать каждые 5-10 минут, будет каждые 30-40 то хорошего в этом ничего нет. Лично я сажусь за руль только при большой необходимости раза 2-3 в неделю, сделают что-то такое, значит, пополню армию тех, кто простаивает ежедневно в пробках. Уверен, многие поступят так же.
Ну, значит, вам за руль и не нужно. Когда с учетом пробок реально можно ехать до работы 3 часа вместе 1,5 на ОТ (даже если включая электричку) - это одно, а когда даже с пробками (которые, оказывается, бывают не всегда, меньше надо слушать всяких онолитегов, особенно яндекса) столько же, сколько в толпе метро - другое.
Расклады разные, где-то на метро быстрее (особенно если по карте практически прямая), где-то наоборот, такие крюки на метро выходят, что срезать на машине не в пример быстрее. Где-то такой подъезд, что утыкаешься в пробку всегда... нет универсального ответа для всех.