В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#614542 Максим П. 28 авг 2020, 23:49
Мда, электрифицированную двухпутную магистраль превращают непонятно во что :*TIRED*: .

Тула и Тульская область.
#614544 Пасслипецкого 28 авг 2020, 23:57
А что, съезд с Царицыно на Павелюгу не сдюжили?

UPD: пардон, с Красного строителя, конечно — попутал.
Последний раз редактировалось Пасслипецкого 29 авг 2020, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми МЦД, МЦК как бы БМО через десяток лет не превратили во что-нибудь подобное... ::-D: ::-D: ::-D:
#614547 Мурзюша 29 авг 2020, 02:10
Владимир Дукин » 29-08-2020, 00:31:
Маклауд:
Планы на изменнения движения поездов.pdf
Я бы глупостью не занимался с 58/57, а просто тот же 100/99 направил на Ржаву, Губкин, Старый Оскол, Касторную-Новую, Елец, Ефремов, Узловую, Ожерелье с прибытием на Москву Павелецкую.
Аналогично 56, летние 232, 518, 534 спихнул на Павелецкий.
А вместо дебильного захода с Тулы на Новомосковск ушел сразу с Дедилово на Маклец, как ранее до 1991 ходил 914 Баку - Москва Пав. Если локомотив по Ожерелью не менять, то за 3.50-4 часа пройдет.
Ого. А почему бы 58/57 просто не отправить из Старого Оскола в Москву на Павелецкий через Касторную - Елец - Ефремов - Ожерелье? Там и по расстоянию короче :=-O:
#614549 Максим П. 29 авг 2020, 07:21
Тула, Орел и Курск в ночь на чём уедут?

Тула и Тульская область.
#614551 v_gildenberg 29 авг 2020, 09:32
Маклауд:
Планы на изменнения движения поездов.pdf
Нет, это не боян, а вполне легальная презентация департамента пассажирских перевозок. или бизнес-блока "Пассажирские перевозки", хрен его знает как он там называется. Утечка в сеть была допущена вполне намерено, выдержки печатались в околопрофильных изданиях типа "Локомотив", может и "Гудок" ничего криминального тут нет, пусть народ пообсасывает тему, может что и умного скажет. Но истинная причина, мне кажется, вот в чем.

Как пример, по слайду 9 - можно смело выбрасывать в корзину. Это Москва-товарная Павелецкая и отстой поездов Павелецкого направления. Дело в том, что рядом активно строится жилье бизнес-класса ЖК "Павелецкая сити", и застройщик уже готовит планы по освоению бывшей территории контейнерного парка Москвы-товарной. Никаких вагонных участков, депо, угольных куч - там не будет. Максимум 6-8 часовой перестой под высоковольтными колонками и обратно. Да и то - не факт. Аналогично по Москве-Киевской, хотя там есть используемые мощности. Москва будет выдавливать из себя все эти огромные площадки, отдавая их под ТПУ и для бизнес-застройки. Не так скоро, конечно, но в 2021-2025 году я прогнозирую что пунктов подготовки поездов в Москве вообще не останется, кроме моторвагонных депо и Подмосковной Поэтому эти слайды - показать типа мы работаем, мы стараемся, мы думаем.... но на деле пшик. Деньги нужны РЖД для инвестпрограммы, для Восточного полигона, для снижения нагрузки на федеральный бюджет и - поверьте мне - процесс избавления от лакомой недвижимости запущен. :8-):
#614552 Liski 29 авг 2020, 10:04
Владимир Дукин:
Я бы глупостью не занимался с 58/57, а просто тот же 100/99 направил на Ржаву, Губкин, Старый Оскол, Касторную-Новую, Елец, Ефремов, Узловую, Ожерелье с прибытием на Москву Павелецкую.
Кстати, отличная идея :*THUMBS UP*: . В общий оборот с 25/26 и до Белгорода через Узловую, Елец, Старый Оскол. Я бы еще к этому поезду сделал прицепную группу вагонов Москва - Лиски через Новый Оскол, Валуйки для охвата Алексеевки, Острогожска, Валуек, Н. Оскола, Чернянки и Волоконовки.
Максим П.:Тула, Орел и Курск в ночь на чём уедут?
Для них есть 97/141,который битком никогда не ходит.

273/274 Белгород - Архангельск я бы вообще отменил, зачем нужен поезд 1 раз в неделю. Бакинский и вовсе могли бы на таджикские нитки насадить. Может он вообще больше не поедет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#614553 Liski 29 авг 2020, 10:08
v_gildenberg: [. Дело в том, что рядом активно строится жилье бизнес-класса ЖК "Павелецкая сити", и застройщик уже готовит планы по освоению бывшей территории контейнерного парка Москвы-товарной. Никаких вагонных участков, депо, угольных куч - там не будет. Максимум 6-8 часовой перестой под высоковольтными колонками и обратно. Да и то - не факт.
Я тоже склоняюсь к мысли, что окончательный вариант будет куда пессимистичнее, нежели многие думают. Скорее всего будет максимальная передача в другие региональные депо на обслуживание и максимальное количество общих оборотов по Москве.
Мне вот интересно, что будут делать с МЦД-3. Придется явно еще перекидывать на Москву-Павелецкую, да по рыбно-узуновской ветке.

#614556 Маклауд 29 авг 2020, 11:04
Посыл понятен. ::-D: Вэлкам на аэропланы. Всем спасибо. Все свободны. Ничего личного :=-O:
#614557 Liski 29 авг 2020, 11:46
Да ладно вам еропланы, вон, Курянин открыл для себя автобус Обоянь-Москва, за 7 часов летит :mr47_06: . Соляночку там, наверное, не подают, но А.С.мог бы организовать в автобусах продажу компотов в 1,5-литровых бутылочках ::P: .

#614560 v_gildenberg 29 авг 2020, 13:04
Маклауд: Посыл понятен. ::-D: Вэлкам на аэропланы. Всем спасибо. Все свободны. Ничего личного :=-O:
Более того, я скажу, что московские строители действуют просто напористо в стиле "тут будет МЦД, мы ничего не знаем, вот наша техника, вот наши вагончики, на сборы вам....дцать часов" :=-O: И похоже уровень взаимодействия сводится не к тому, что "а давайте мы предложим другой вариант", а скорее - "либо так, либо никак". Зато строят быстро без проволочек. Тут не отнять.
#614565 БАРСИК 29 авг 2020, 13:22
"Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через 4 года здесь будет город-сад!"
#614612 Владимир Дукин 30 авг 2020, 12:29
По проекту, который институт разрабатывает Курский вокзал становится тупиком для горьковских электричек (5 путей) и 4 транзитных для МЦД-2 и 4. Москву техническую Курскую тоже планируют закрыть. Никаких поездов Собянин видеть не хочет. Взамен ничего не предлагают, а Белозеров молчит, это же не Якунин... Такую же участь постигнут и другие вокзалы. Все утрутся и будут кивать головой и хлопать в ладоши, какой Собянин умный ...
#614613 LmV 30 авг 2020, 12:33
Владимир Дукин: По проекту, который институт разрабатывает Курский вокзал становится тупиком для горьковских электричек (5 путей) и 4 транзитных для МЦД-2 и 4. Москву техническую Курскую тоже планируют закрыть. Никаких поездов Собянин видеть не хочет. Взамен ничего не предлагают, а Белозеров молчит, это же не Якунин... Такую же участь постигнут и другие вокзалы. Все утрутся и будут кивать головой и хлопать в ладоши, какой Собянин умный ...
Т.е. с Курка и оставшиеся ПДСы будут выдавливать? Будет огромный такой пригородный?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#614614 Владимир Дукин 30 авг 2020, 12:34
Мурзюша:Ого. А почему бы 58/57 просто не отправить из Старого Оскола в Москву на Павелецкий через Касторную - Елец - Ефремов - Ожерелье? Там и по расстоянию короче :=-O:
Потому, что Губкин дает огромную посадку!