В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#212573 serg33 22 дек 2013, 15:16
И кубок первого канала по хоккею с шайбой.
Вложения
Олимпийская чаша из которой вытекает вода. Рядом с ЖД вокзалом Олимпийский парк. Красиво!
олимпийские туалеты :)
Очередная сетка на пути. Пройти никуда низя!!!
На соревнования движения в организованных колоннах, под присмотром полиции
#212574 serg33 22 дек 2013, 15:22
...................
Вложения
вид из окна Ласточки на платформу ст. Олимпийский парк.
Пассажирский поезд в Адлере, состоящий из вагонов "Камы" и Югры"
Центр регистрации зрителей на Курортном проспекте в Сочи
:))))
#212584 СКВЖД 22 дек 2013, 17:36
КЭП еще с 27 октября перестал дальше Сочи ездить. Да и уже как полгода как принимают по два пригородных на один путь. Для примера в летнем графике всегда отправлялась элька 6908 и 6014 с одного пути. Одна стояла в северной горловине, другая с южной

Умом железку не понять!
#214879 Антон Ефимов 10 янв 2014, 17:42
РЖД построила и уже фактически ввела в эксплуатацию семь олимпийских объектов

Подробнее об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал вице-президент РЖД по строительству Олег Тони (видео 11+ мин.): http://www.rzd-partner.ru/news/video/rz ... ov--video/
#216566 Антон Ефимов 22 янв 2014, 18:06
На вокзалах Сочи и Адлер обеспечен бесплатный доступ в интернет по технологии Wi-Fi

В рамках мероприятий по реализации Концепции эффективного использования вокзальных комплексов, а также в целях обеспечения комфортных условий на объектах железнодорожного транспорта в зоне проведения Зимних Олимпийских игр, на вокзалах Сочи и Адлер запущена бесплатная услуга широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.

В настоящее время скорость бесплатного доступа составляет 1 Мбит/с, планируется, что к началу Зимних Олимпийских игр скорость будет увеличена до 2 Мбит/с. Действующая скорость позволяет комфортно просматривать страницы в интернете, общаться в социальных сетях и т.д. Точки доступа сосредоточены в залах ожидания и других местах массового скопления пассажиров.

На вокзалах Хоста, Красная Поляна и Олимпийский парк бесплатная услуга широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi будет запущена в ближайшее время. Показатели скорости будут такими же, как в Сочи и Адлере.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=83348
#217799 serg33 02 фев 2014, 23:42
В Сочи на ЖД вокзале теперь два досмотровых павильона. Новый и старый, стоят рядом. В новом досматривают исключительно тех, кто отправляется по олимпийским маршрутам. В старом всех остальных. Расстановка по Сочи теперь такая: 1-3 пути олимпийские (причем обнесены забором) 4, 5 и т.д. все остальные, включая ПДС, А-экспресс и пригород.
Ну плюс еще кассы по продаже олимпийских билетов то же как то отделили от остальных забором. Вообщем на вокзале, сейчас, как на зоне.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
По пригороду Сочи-Туапсе. Уже говорилось, что пустили дополнительные электропоезда. Днем, как и ожидалось, многие электрички сияют полной пустотой. 3-5 чел на вагон. Лишь ближе к Сочи (где то после Лоо) начинают немного подсаживаться и доводят уровень загрузки до 12-15 чел\вагон.
А вот вечером картина иная. Т.н. волонтеры едут к себе домой, на ночлег и довольно прилично забивают весь состав. Едут до Дагомыса, Уч-дере, Лоо.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Автомобильная дорога Адлер-Альпика-сервис, пока с баланса РЖД не снята. И кое кто из СКЖДшного начальства говорил, что они теперь "многостаночники", когда выпадал снег, то на них так же повесли чистить эту авто дорогу, что конечно, для железнодорожников не свойственно.
Вложения
Вокзал Сочи. Похож на зону с колючей проволокой
вечером разъезжаются по домам
#218291 serg33 08 фев 2014, 15:13
И так второй день олимпиады. Что могу сказать. Полная ж... Неразбериха, хаос, дичайшие очереди. Особенно в олтмпийском парке. Люди по нескольку часов стоят в очередях за билетами. В олимпийском парке нужно к тому же час отстоять в очередь на досмотр, на ласточек.
Ну его нафиг эту олимпиаду.
#218345 serg33 09 фев 2014, 12:11
ЖД вокзал олимпийский парк. Вчера.

....А патамушта не надо быть рассейским бараном и оставлять всё на последний день.
До нового года за билетами не было никого! но нет, надо идти за ними в последние дни...
Я думаю здесь все вполне очевидно. И вам в т.ч. Те кто мог выкупить билеты заранее, это сделали.
Тут на мой взгляд вопрос в другом. Организаторам, думаю, хорошо известно сколько билетов куплено и сколько из них обилечено. Почему нужно было создать вначале толпу, а потом судорожно в спешном порядке открывать дополнительные кассы? сразу нельзя было это просчитать?

Очередь на досмотр к ласточкам

очередя за билетами на вход в олим. парк
#218350 Хома 09 фев 2014, 14:26
А вот соглашусь с serg33! Работа организаторов и состоит в том, чтобы постоянно анализировать ситуацию, пытаться прогнозировать ее, чтобы люди, оплатившие билеты могли их получить без проблем при любом раскладе. Это называется - хороший сервис, умение гибко и оперативно реагировать на ситуацию! А у нас как всегда - колхоз! :]:-O: положено 5 кассиров, 5 и будет, хоть круглосуточно стой :]:-O:
#218351 Slon2 09 фев 2014, 14:38
Как вы, коллега serg33, любите писать, дальше ::-D:
Начнем с того, что в одну и ту же кассу выкинули билеты, как на вход в олимпийский парк, так и на соревования.
Это было объявлено сразу. Более того, если вы знаете, то билеты в парк продавались по такому же механизму, что и на соревнования, а посему понятно, что получение их одинаково!
С раннего утра в олимпийский парк поперла куча зевак, которым просто хочется погулять по парку (билет стоит 200 руб.). Уже к обеду все билеты закончились.
Отлично. Сообщаю вам, что в парке две сессии: до 14 часов и с 14 часов. Логично, что на первую к обеду билеты закончились ::-D: а на сегодня (!!) с 14 часов, на завтра и далее, на любую сессию (корме нескольких дат - видимо, пиковые, неохота разбираться в этих нюансах, но и это известно уже сейчас, кто захочет узнать) я могу вот сейчас купить билет, не отходя от компьютера. Ну вот что я делаю не так? :=-O:
А толпа продолжала наступать. взять бы и объяснить людям по громкой связи, что билетов нет. Какой там! Они вывешивают объявление возле кассы. Но что бы это объявление увидеть надо отстоять в очереди.
Никто ничего не знает. Валантеров нет. А если и есть их очень мало и всем они помочь не могут. Но в этой же толпе стоят и те, кому нужно просто распечатать оплаченый через интеренет билет на соревнования. Вот так толпы и собираются. Организация, конечно на нуле. В спешном порядке стали открывать дополнительные кассы. В а-порту, в Адлере на ЖД вокзале. Но там то же все забито очередями. Самая большая очередь в Сочи на ЖД вокзале. К вечеру появилась информация, что вроди бы в мор порту открыли кассы. Опять же вроди бы. Толком никто не знает. Рулит лишь радио ОБС.
Простите, что я повторяюсь. ВСЯ информация есть на сайте билетов! Если кто-то не хочет ее найти, то это его, и только его проблемы.
http://tickets.sochi2014.com/tservice.d ... hb_id=6074 и по ссылкам огромная таблица с указанием адресов и часов работы по дням. Кто не спрятался - его трудности.
Насчет баранов вы снова и снова подбрасываете подтверждения. Спасибо - я всё более и более утверждаюсь в первоначальных выводах ::-(:
Вот только вы, простите, действительно не всё, видимо, знаете (см. мой пост выше). Ваши выводы односторонни - пояснил. И иждивенчество тут тоже процветает, все хотят, чтобы разжевали персонально и в рот положили.

Кстати, насчет всяких там грязных зон и прочего, если тянуть термины. Люди сообщали, что проходили то ли с Ласточки в парк, то ли обратно без дополнительного досмотра. И когда их пропускали напрямую, служба в лоб и сказала, что вас уже досматривали. Значит, есть варианты, есть нюансы.

Хома:А вот соглашусь с serg33!
Да пожалуйста, вперде, как вы хотите.
Командовать дома надо, что вы не в теме - видно.
То, что люди создают себе проблемы сами, пояснил на фактах и примерах. Хотите разбираться - пожалуйста, но предупреждаю сразу, что за 5 минут у вас не получится.
#218393 Slon2 09 фев 2014, 23:42
За истекший день входные билеты в Олимпийский парк выгребли очень солидно. Похоже, что люди стояли как раз за билетами на следующие дни, а отнюдь не на сегодня, тем паче, что замечены в парке игроки хоккейной сборной, еще кто-то - болельщики ломанулись за фото с ними и автографами.
#218440 Slon2 10 фев 2014, 12:17
Вот это номер! В данном случае сведения и выводы известного футбольного журналиста очень даже сошлись с моими (хотя практически всегда я с ним не согласен по разным мотивам).
http://www.sport-express.ru/olympic14/a ... ews/40903/
http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0

Говорю же: коллега serg33 местами погорячился.

Так что там насчет единственно верной точки зрения? ::-D:
#218550 Фред Спаркс 11 фев 2014, 00:36
В Москве ежедневно в кассы партер.ру есть очередь за билетами, сегодня, правда, уже поменьше была