.... и пусть ещё кто с югов - выскажется.
Ну что ж, наверное я выскажусь с югов. На мой взгляд, из Воронежа в Москву, поток, во много раз больше, чем сюда на юг (не на ЧПК летом, а именно в южный регион РО. КК) поэтому, конечно, на Москву всем хватает места под солнцем и автобусам, и ночникам и фирмачам. Так же как и из Ростова на север. В Ростове главное направление, это вовсе не на Москву, а на ЧПК и КМВ, ну еще на Краснодар. Из Ростова, на Москву, конечно авиатранспорт большой процент забирает (хотя по жд тоже едут). Аэропорт почти в центре города, такси дешевое, рейсов на Москву много, почему бы и не летать? Ну а на Воронеж, конечно, поток уже совсем не большой. Вот, что на мой взгляд нужно сделать, при запуске этого поезда: остановки по Новочеркасску, Шахтной, Каменску-шахтинскому нужны (выше уже говорилось), всё таки это не маленькие города. Там есть пассажир. Просто тут вся беда в том, что за последнее время, там выросло целое поколение людей, которое никогда не пользовалось железной дорогой. Или в крайнем случае на море, один раз в год. А так, в областной центр, по делам, по работе, железкой мало кто пользуется (либо дорого, либо медленно). Я и сейчас вспоминаю, как несколько лет назад, поехал из Ростова в Шахты на 19 фирмаче, так проводник на меня, как на идиота смотрел (мысленно наверное крутя пальцем у виска).
А появление быстрой и комфортной сидячки, я думаю, позволит какой то процент у автотранспорта забрать. Но тут многое будет зависеть и от расписания.