v_gildenberg
01 сен 2025, 21:52
Продлить в 18:34 тульский экспресс до Курска 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Хотя бы до Орла) на самом деле в этой идее немного прослеживается идея Собянина с его МЦД в регионы. Назвать просто не МЦД, а РЦД. Региональные центральные диаметры, где каждый после работы / смены / командировки вечером может уехать обратно в свой город (свыше 200 км). Ну и тактовая частота... где-то каждые 2ч. в течение дня. Думаю, что к этому и придут. Когда-то.v_gildenberg: Продлить в 18:34 тульский экспресс до Курска
Скорее наоборот, грохнут Тула-Москва, оставив только короткие подкидыши к остановкам экспрессов, которые будут "основным" маршрутом МЦД, с тактом и всем таким.Максим П.: Интересно, грохнут ли из-за МЦД в Тулу электричку Тула - Серпухов?
Максим П.: Интересно, грохнут ли из-за МЦД в Тулу электричку Тула - Серпухов?
Нет, конечно!Nik Smail: а надо?
Экспрессов, да, хотелось бы больше. А не утром и вечером. В дневное время только по праздникам запускают.zz27:
То есть схема движения примерно с такими маршрутами:
1) Тула-Москва экспресс
Нафиг она нужна, и так уже днем не на чем нормально из Москвы в Курск не уехать...Тульский пряник:Вот согласен) еще бы Ласточку часов на 18 и вообще кайф был бы :) 18:00 МСК Курская, 22:00 Орел 23:50 Курск)
На ЧТ/ПТ, например. Но я так понимаю, что подобное положит часть ночников =)
И как ее красиво обернуть, идей нет
Если поезд отправляется слишком поздно, напрмер после 22 часов, то какой смысл его гнать в Москву, можно сократить до Серпухова и утром в 5 утра назад, чем в 3 ночи уезжать из Москвы.Максим П.:Нет, конечно!Nik Smail: а надо?
Просто, как бы этот огрызок не стал бы ненужным, если на Москву много пар будет.Экспрессов, да, хотелось бы больше. А не утром и вечером. В дневное время только по праздникам запускают.zz27:
То есть схема движения примерно с такими маршрутами:
1) Тула-Москва экспресс
Очень правильная схема, но только не хватает еще Серпухов - Москва до Подольска только по крупным станциям, а далее экспресс.zz27:То есть схема движения примерно с такими маршрутами:
1) Тула-Москва экспресс
2) Тула-Серпухов со всеми 4-6 вагонов
3) Серпухов-Подольск со всеми, далее до вокзала экспресс
4) Подольск-Нахабино
В идеале согласовать всё это хозяйство по Серпухову, типа приходит подкидыш из Тулы, через пять минут экспресс, ещё через пять обычная на Москву. В принципе 2 и 3 можно совместить, но тогда будет большой избыток вместимости на дальнем участке. Зато без пересадок.
Мне в этом плане очень помогает "Лист ожидания". Пока не подводил))mvy: и так уже днем не на чем нормально из Москвы в Курск не уехать...
Ну да, и такой поезд был раньше. А сейчас из Тулы в ту сторону последний в 19:37. Очень рано.Nik Smail:
Если поезд отправляется слишком поздно, напрмер после 22 часов, то какой смысл его гнать в Москву, можно сократить до Серпухова и утром в 5 утра назад, чем в 3 ночи уезжать из Москвы.
Никак не поможет, если нет поезда.Тульский пряник:Мне в этом плане очень помогает "Лист ожидания". Пока не подводил))mvy: и так уже днем не на чем нормально из Москвы в Курск не уехать...
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Дукин и гости: 28