Т.е. основная задача разогнать пассажиров на личный автотранспорт?Liski:Не нравится - не ездий
"Ну вот! Началось..."(С)mvy:
Т.е. основная задача разогнать пассажиров на личный автотранспорт?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Мне лично все равно на каком транспорте ехать. Лишь бы вовремя и безопасно довез. Хоть на велорикше или на коне верхомmvy:
Т.е. основная задача разогнать пассажиров на личный автотранспорт?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Ну это и есть путь к развалу пассажирского сообщения на ждLiski:
Мне лично все равно на каком транспорте ехать. Лишь бы вовремя и безопасно довез. Хоть на велорикше или на коне верхом.
Нет. Путь к развалу: желать полного рынка (с невидимой рукой в жопе) на ж.д., включая пригородные перевозки.mvy:
Ну это и есть путь к развалу пассажирского сообщения на жд
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Блин, какая-то чертовщина на форуме происходит, под моим аккаунтом отображается чужое сообщение...
А мое сообщение исчезло куда-то...
И исчеpло сообщение от Liski, на которое я отвечал.
А мое сообщение исчезло куда-то...
И исчеpло сообщение от Liski, на которое я отвечал.
Владимир Дукин
04 окт 2023, 14:00
От причастных и было.v_gildenberg:
Интересно, от кого предложения?) Эх, пробили бы в вокзал в Лихоборах было бы круто.
А начальные/конечные ПДС на Курский вернутся или уже нет?Владимир Дукин:Предложения такие были, чтобы несколько поездов в новом графике проложить, но ФПК и ЦЛ забило на это. Им пофиг.wave:А можете рассказать, кто знает. Вообще планируется возвращать какие-то транзитные поезда на Курский? Хотя бы наиболее быстрые бы вернули.Владимир Дукин: Так если через Курский вокзал, вполне себе реально. Чем через эти Лихоборы-Черкизово с потерей времени больше часа.
Лихоборы-Черкизово это жесть, со сменой локов. Либо пусть делают связку , чтобы без смены направления и локомотивов. Это планируется?
Пока через Смоленскую удалось 141/143 пропихнуть.
Ивановские и Нижегородские Ласты из тупиковМихаил И:А начальные/конечные ПДС на Курский вернутся или уже нет?

Купите мне билет до станции Белед!
Там ходит прекрасный пригород (чему там и место), который, кстати, ускорили на полчаса, кажется, как пишет «Содружество», благодаря работе над инфраструктурой.AlexBykov: Какие дневные поезда ходят…из Казани в Ульяновск?
Владимир Дукин
09 окт 2023, 07:36
Было бы желание ФПК и ЦЛ. Всё остальное в принципе решается.Михаил И:А начальные/конечные ПДС на Курский вернутся или уже нет?
Ну я не знаю про остальные но ласта на тюмень ездит не сочинским вариантом. А губит ее долбанутое расписание какого лешего ее запустили против шерсти да еще и с такими скоростями. Время отправления из бурга в 6.30 утра кому она нужна в это время, если она за исключением 40 км участка едет по Свердловское области и людям утром надо наоборот в бургAlexBykov:
В Екатеринбурге было по 2 пары в сутки на Тюмень, Курган, Пермь, Каменск-Уральский, Тагил, 1 пара на Челябинск и готовились запустить 2-ю. В результате сейчас из межобластных остались 1 Курган и в полу-подвешенном состоянии по 1 в Тюмень и Пермь. При этом пригородная компания год назад запустила 2 РАшника в Челябинск, а также хорошо развила сообщение внутри области на Тагил-Качканар-Серов, Каменск-Уральский и Красноуфимск. С составами под это дело проблемы - зачем-то ездят дорогой Ласточкой в ту же Тюмень, где скорости не выше 100-120, причем, в тесной компоновке под Сочи - сиденья друг напротив друга и жесткие, по 4-5 часов в таком ездить тяжеловато, и тариф к тому же дорогой. РА-2 и РА-3 на 4 часа пути в Челябинск - тоже такое себе. А, например, в Новосибирске не осталось и половины маршрутов, ездивших 15 лет назад.
Прекрасный пригород ходит далеко не каждый день (что уже отбивает иногда желание ехать) и почти на целых 2 часа медленнее чем маршрутка.Frankie:Там ходит прекрасный пригород (чему там и место), который, кстати, ускорили на полчаса, кажется, как пишет «Содружество», благодаря работе над инфраструктурой.AlexBykov: Какие дневные поезда ходят…из Казани в Ульяновск?
Причём если автобусники не будут щёлкать и когда пустят М12 запустят маршруты напрямую без крюков будет ещё быстрее. Как бы не на час.
И так очень много где. Поезд из Саратова в НН тащится почти сутки, тогда как автобус проходит за ночь с небольшим.