В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#786169 mvy 04 окт 2023, 11:08
Liski:Не нравится - не ездий
Т.е. основная задача разогнать пассажиров на личный автотранспорт?
#786170 LmV 04 окт 2023, 11:09
mvy:
"Ну вот! Началось..."(С) ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#786171 Liski 04 окт 2023, 11:11
mvy:
Мне лично все равно на каком транспорте ехать. Лишь бы вовремя и безопасно довез. Хоть на велорикше или на коне верхом :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#786173 mvy 04 окт 2023, 11:13
Liski:
Мне лично все равно на каком транспорте ехать. Лишь бы вовремя и безопасно довез. Хоть на велорикше или на коне верхом :=-O: .
Ну это и есть путь к развалу пассажирского сообщения на жд
#786175 LmV 04 окт 2023, 11:19
mvy:
Ну это и есть путь к развалу пассажирского сообщения на жд
Нет. Путь к развалу: желать полного рынка (с невидимой рукой в жопе) на ж.д., включая пригородные перевозки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#786177 mvy 04 окт 2023, 11:26
Блин, какая-то чертовщина на форуме происходит, под моим аккаунтом отображается чужое сообщение...
А мое сообщение исчезло куда-то...
И исчеpло сообщение от Liski, на которое я отвечал.
#786199 ВЛ80 04 окт 2023, 13:42
...
Вложения
#786204 Владимир Дукин 04 окт 2023, 14:00
v_gildenberg:
Интересно, от кого предложения?) Эх, пробили бы в вокзал в Лихоборах было бы круто.
От причастных и было.
#786753 Михаил И 08 окт 2023, 19:38
Владимир Дукин:
wave:
Владимир Дукин: Так если через Курский вокзал, вполне себе реально. Чем через эти Лихоборы-Черкизово с потерей времени больше часа.
А можете рассказать, кто знает. Вообще планируется возвращать какие-то транзитные поезда на Курский? Хотя бы наиболее быстрые бы вернули.
Лихоборы-Черкизово это жесть, со сменой локов. Либо пусть делают связку , чтобы без смены направления и локомотивов. Это планируется?
Предложения такие были, чтобы несколько поездов в новом графике проложить, но ФПК и ЦЛ забило на это. Им пофиг.
Пока через Смоленскую удалось 141/143 пропихнуть.
А начальные/конечные ПДС на Курский вернутся или уже нет?
#786772 Ямской 08 окт 2023, 21:03
Михаил И:А начальные/конечные ПДС на Курский вернутся или уже нет?
Ивановские и Нижегородские Ласты из тупиков ::-): Ну и на Белгород да Старый Оскол скорее всего.

Купите мне билет до станции Белед!
#786787 Frankie 08 окт 2023, 21:54
AlexBykov: Какие дневные поезда ходят…из Казани в Ульяновск?
Там ходит прекрасный пригород (чему там и место), который, кстати, ускорили на полчаса, кажется, как пишет «Содружество», благодаря работе над инфраструктурой.
#786816 Владимир Дукин 09 окт 2023, 07:36
Михаил И:А начальные/конечные ПДС на Курский вернутся или уже нет?
Было бы желание ФПК и ЦЛ. Всё остальное в принципе решается.
#786936 dken 10 окт 2023, 14:54
AlexBykov:
В Екатеринбурге было по 2 пары в сутки на Тюмень, Курган, Пермь, Каменск-Уральский, Тагил, 1 пара на Челябинск и готовились запустить 2-ю. В результате сейчас из межобластных остались 1 Курган и в полу-подвешенном состоянии по 1 в Тюмень и Пермь. При этом пригородная компания год назад запустила 2 РАшника в Челябинск, а также хорошо развила сообщение внутри области на Тагил-Качканар-Серов, Каменск-Уральский и Красноуфимск. С составами под это дело проблемы - зачем-то ездят дорогой Ласточкой в ту же Тюмень, где скорости не выше 100-120, причем, в тесной компоновке под Сочи - сиденья друг напротив друга и жесткие, по 4-5 часов в таком ездить тяжеловато, и тариф к тому же дорогой. РА-2 и РА-3 на 4 часа пути в Челябинск - тоже такое себе. А, например, в Новосибирске не осталось и половины маршрутов, ездивших 15 лет назад.
Ну я не знаю про остальные но ласта на тюмень ездит не сочинским вариантом. А губит ее долбанутое расписание какого лешего ее запустили против шерсти да еще и с такими скоростями. Время отправления из бурга в 6.30 утра кому она нужна в это время, если она за исключением 40 км участка едет по Свердловское области и людям утром надо наоборот в бург
#786950 наЛЕТЧИК 10 окт 2023, 19:44
Frankie:
AlexBykov: Какие дневные поезда ходят…из Казани в Ульяновск?
Там ходит прекрасный пригород (чему там и место), который, кстати, ускорили на полчаса, кажется, как пишет «Содружество», благодаря работе над инфраструктурой.
Прекрасный пригород ходит далеко не каждый день (что уже отбивает иногда желание ехать) и почти на целых 2 часа медленнее чем маршрутка.
Причём если автобусники не будут щёлкать и когда пустят М12 запустят маршруты напрямую без крюков будет ещё быстрее. Как бы не на час.
И так очень много где. Поезд из Саратова в НН тащится почти сутки, тогда как автобус проходит за ночь с небольшим.