В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#806802 AlexBykov 06 июн 2024, 16:59
LmV: Когда меняют график? Вот именно! Нет, не будет билетов выше крыши. Ибо новогодние-рождественские покатушки в обе стороны. И на СПб-Ижевск тоже.
Здрасьте, приехали. Новый график будет 8 декабря, НГ покатушки числа с 28 по 10-е. На ночники, транзитники с 8 декабря по 28 и с 10 января по начало майских праздников все будет нормально с местами. Почти по всем дням, кроме пятниц и воскресений, в этот период их будет даже значительный избыток. Если вдруг чего неординарного не случится, и начнут жестко резать составность или отменять рейсы. На них и прям сегодня есть места в количестве, несмотря на лето, после 0 часов из Москвы аж сотни три-четыре - и купе, и плацкартники тоже.
А на Сапсаны нет мест в эконом 365 дней в году на большинство рейсов, и обычно за приличный период до отправления.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#806803 LmV 06 июн 2024, 17:08
Ну вот перед НГ и презентуют. Что, значит, обеспечить предложение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#806805 AlexBykov 06 июн 2024, 17:23
EgorRoge:
Отсутствие билетов в эконом класс РЖД означает, что РЖД своего пассажира на полную посадку УЖЕ получил и доволен. Наличие мест в эконом класс АФЛ означает, что АФЛ своего пассажира на полную посадку еще не получил, и получит ли - неизвестно.
Оспорьте.
Отсутствие билетов в эконом у РЖД означает ровно то, что они получили пассажира на то количество мест, которое смогли выкатить в Сапсанах и Невском экспрессе. А увеличить не могут, тк в 2022 Сименс разорвал контракт, и остальные белые электрички, около десятка составов, остались не поставленными. И я полагаю, в РЖД шпионят за продажами в авиакомпаниях и давно сделали вывод, что после того, как заканчивается сапсаний массив мест эконома, редкий клиент приносит 15-20 тыс в бизнес-класс, а массовый клиент несет денежки в Аэрофлот и ночные поезда. Поэтому и решили нарастить объем предложения доступным для себя способом - путем запуска дневных двухэтажек под именем "Аврора". А Аэрофлот тоже давно понял, что спрос на направлении огромный, и начал уменьшать интервалы, увеличил кол-во рейсов до 70+ пар в сутки, и запустил сервис "Шаттл". В районе 2019 г, как я понимаю, авиакомпании здесь перевозили 5 млн пасс в год, против 5,5 в Сапсанах, что отличается не глобально. Так что будем наблюдать за новым витком конкуренции.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#806807 Михаил И 06 июн 2024, 17:43
А может Аврору посадят на нитки нынешних двух ласт, как раз с таким временем хода? И вместимость таким образом увеличивается ровно вдвое.
#806808 Landsberg 06 июн 2024, 17:50
LmV: Когда меняют график? Вот именно! Нет, не будет билетов выше крыши. Ибо новогодние-рождественские покатушки в обе стороны. И на СПб-Ижевск тоже.
Так кто же спорит? На новогодние выметут всё, но потом то наступит февраль... Алекс ,я думаю, понял о чём я))) После каникул будет мощная конкуренция между ПДС. У Сапсана своя публика ее можно не учитывать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#806809 Landsberg 06 июн 2024, 17:54
AlexBykov:
Здрасьте, приехали. Новый график будет 8 декабря, НГ покатушки числа с 28 по 10-е. На ночники, транзитники с 8 декабря по 28 и с 10 января по начало майских праздников все будет нормально с местами. Почти по всем дням, кроме пятниц и воскресений, в этот период их будет даже значительный избыток. Если вдруг чего неординарного не случится, и начнут жестко резать составность или отменять рейсы. На них и прям сегодня есть места в количестве, несмотря на лето, после 0 часов из Москвы аж сотни три-четыре - и купе, и плацкартники тоже.
А на Сапсаны нет мест в эконом 365 дней в году на большинство рейсов, и обычно за приличный период до отправления.
Вот -вот. Прочёл комменты после того, как свой написал :;-): думаете будут резать другие поезда? Прискорбно, но, значит не так, так эдак.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#806811 Landsberg 06 июн 2024, 18:17
Тогда что? Какие мнения? Это фантазии, но на то и форум :;-): ФПК не хочет уходить с жирного участка, но и не хочет гонять столько поездов СПб -Мск? Две супер вместимые двухэтажки и НЭ, оказывается, живой. Это сколько мест? Не знаю где смотреть количество мест в сутки у ФПК. Исключим люкс и св это свой сегмент, там, кто ездит так и будет , ему в толпе не надо. А если купе + плацкарт сравнить... Плюс подвязка на пресловутую пересадку по Москве... А ежели ФПК смогут в Аврорах классный сервис за приемлемые цены держать... Всё это мои домыслы ни на чём не основанные, но если они разумны, то за пару лет можем получить несколько другой характер перевозок на гх ОЖД. :=-O:

#806813 Liski 06 июн 2024, 19:55
mvy: [
Это только для бездельников, которым лишь бы не работать и ничего не делать. Ибо день впустую. Нормальный человек нормально поедет в этом случае ночным, чтобы выспаться и день потратить на что-то полезное, хоть на работу, хоть на отдых.
Золотой мой, у А.С. на этот случай ноутбук есть ::-[: . По семь проектов за 12 часов поездки зарубается :=-O: . Особенно хорошо под абрикосовую актимельку без сахара дело делается :*THUMBS UP*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#806815 en555 06 июн 2024, 20:10
Liski:...у А.С. на этот случай ноутбук есть ::-[: . По семь проектов за 12 часов поездки зарубается :=-O:
Кстати, да. В поезде можно прекрасно поработать. Как говорится, было бы желание! :;-):
#806817 en555 06 июн 2024, 20:14
Как по мне, и ночные поезда - :*THUMBS UP*: и дневные - :*THUMBS UP*: Не понимаю, о чём вообще спор :*DONT_KNOW*:

Я вот купе люблю. А ночь спать или днём ехать - это уже "по ситуации". ИМХО :8-):
#806822 LmV 06 июн 2024, 21:33
Я не понимаю... :=-O: Чего так возбУдились? Ну возвращают поезд, чтоб был с лохматых временён до 2009 года. И что? Что-то сообщения про Боинги каждые четверть часа - не тронули. А тут - нате. Аж до теории заговора дошли, или, как минимум, до перефоратирования ::-(: И слушать разумные аргументы не желаем... Да повторю: направление СПб-Мск и не такое переварит. Что вы, блин, как дети малые? Ну будет ходить поезд, и что? Что из этого грядущуюю революцию делать? Да и вообще... Сколько направлений, где конь не валялся, сколько случаев, когда на загруженном направлении - неадекватный график и дни хождения. А тут, где ВСЕ возможности есть, и транспорта дохера и больше, устраиваете опять жаркий дискурс? Вам реально заняться нечем, как обсуждать направление, на котором только, разве, олигофрен, не сможет найти подходящее?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#806823 Северянин 06 июн 2024, 21:42
И тем более не понятно, чего все затею Аэрофлота преподносят, как какой-то прорыв. Тактовое расписание легко выбить той же нелётной погодой, поломкой и так далее. Скажу за себя: я лучше сяду в трясущуюся двухэтажку, чем в самолёт, который обслуживается в Иране.

Дорогу осилит идущий (с)
#806824 zz27 06 июн 2024, 21:45
Потому что на других направлениях что ни делай, всё равно будет так себе. А тут редкий случай, когда дневная (с ночной проще, ей массовость не так нужна) железка может стать реально удобной, а не "ну как-то доехать можно".
#806825 EgorRoge 06 июн 2024, 21:46
AlexBykov:
EgorRoge:
Отсутствие билетов в эконом класс РЖД означает, что РЖД своего пассажира на полную посадку УЖЕ получил и доволен. Наличие мест в эконом класс АФЛ означает, что АФЛ своего пассажира на полную посадку еще не получил, и получит ли - неизвестно.
Оспорьте.
Отсутствие билетов в эконом у РЖД означает ровно то, что они получили пассажира на то количество мест, которое смогли выкатить в Сапсанах и Невском экспрессе. А увеличить не могут
В корне неверно. Дальше читать не интересно. :*TIRED*:
#806826 Алексей_PS 06 июн 2024, 21:57
Landsberg:
Фыва Цукен:
zz27:Невский экспресс развалился
развалился?

как-то это тихо прошло.
Тихо ушёл со сцены) Намедни было прощание всяких блогеров с последним чс200 :*SORRY*:

Никуда Невский экспресс не делся. Катается по утрам, гремя гайками под ЭП20
Landsberg:
И чем же будут тащить двухэтажники, эп20?
Тем же, чем сейчас двухэтажки дневные катаются с нумерацией 7хх - ЭП2К. И ничего, в графике.

К слову - а никому не кажется, что это нас к замене сапсанов готовят? Ибо ремонтировать их больше негде, срок капиталки подходит.