В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#476277 ДеМих 01 май 2018, 11:01
en555: Меня всегда удивляли люди, которые раздражаются от того, что убрали скидку. :;-):
Понятие "скидка" тем и отличается от понятия "тариф", что это штука временная. А значит, рано или поздно она закончится.
Ну не знаю как остальные, но я совсем не раздражаюсь от того, что убрали плацкартную скидку на нижние околосортирные. Как по мне - так в плацкарте можно вообще скидки не делать - всё равно разберут. У нас же многие до сих пор уверены, что плацкарт дешевле купе, хотя часто наоборот.
Я сам редко езжу в плацкарте, для меня спортивный интерес взять купейное место подешевле. А для этого нужно почаще заходить на сайт, и не спешить с покупкой за месяц или больше до поездки. Или из за всяких причуд ДЦ, нужно покупать билет до станции, которая дальше твоей, потому что так билетов может быть больше, и тоже может быть сильно дешевле. А этого многие не знают. Ближе - значит дешевле. Плацкарт - значит дешевле, чем купе. Нет билетов - поедем в другой день, хотя билеты есть.
С плацкартом всё просто и логично - одна цена все 90 суток продажи. С купе всё гораздо интереснее, можно ехать дешевле раза в 2, чем на плацкартной боковушке, или дешевле в те же раза 2, чем другие пассажиры твоего поезда, едущие до той же станции куда и ты, или даже более ближние.
#476282 Colonel_Abel 01 май 2018, 11:33
Железнодорожный: Или из за всяких причуд ДЦ, нужно покупать билет до станции, которая дальше твоей, потому что так билетов может быть больше, и тоже может быть сильно дешевле. А этого многие не знают. Ближе - значит дешевле.
Только за это изобретателей ДЦ на кол посадить. Есть элементарная логика. Купил - раньше, должно быть дешевле, едешь ближе - должно быть дешевле. Берешь билет в вагон более низкой категории - должно быть дешевле. А так из нас все время пытаются лохов сделать и выдоить досуха. :8-):

Не должен среднестатический пассажир жить на сайте, постоянно мониторя цены, не должен. Нет у РЖД клиентоориентированности. Нет, не было и не будет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#476286 ДеМих 01 май 2018, 11:57
Ну вот опять приведу в пример часто используемое мной уфимское направление.
Нужно человеку от Уфы до Москвы. Есть поезд "Уфа - СПб". Он возьмёт билет именно " Уфа - Москва" за 4405, не зная, что если взять до Питера, то выйдет в 3 раза дешевле. Или едущий до Питера подумает, что нужно брать плацкарт - это же дешевле! Возьмёт оставшуюся верхнюю боковушку, и ещё будет радоваться, что успел ухватить "дешёвый" по его мнению билет.
Вложения
#476289 serg 01 май 2018, 12:53
Colonel_Abel:
Железнодорожный: Или из за всяких причуд ДЦ, нужно покупать билет до станции, которая дальше твоей, потому что так билетов может быть больше, и тоже может быть сильно дешевле. А этого многие не знают. Ближе - значит дешевле.
Только за это изобретателей ДЦ на кол посадить. Есть элементарная логика. Купил - раньше, должно быть дешевле, едешь ближе - должно быть дешевле. Берешь билет в вагон более низкой категории - должно быть дешевле. А так из нас все время пытаются лохов сделать и выдоить досуха. :8-):

Не должен среднестатический пассажир жить на сайте, постоянно мониторя цены, не должен. Нет у РЖД клиентоориентированности. Нет, не было и не будет.
Так и есть. У меня знакомая за 90 дней покупает билеты на выходные на маршрут НиНо-Мо-НиНо. 03 мая акция начнётся по 499 рублей - придется ей сдавать билеты и покупать новые. Ничего, что РЖД потеряет по 700 рублей с каждого билета (билеты по 1 180 покупались) - главное план по сборам за возврат билетов будет перевыполнен.
#476291 zz27 01 май 2018, 13:02
А вот именно для этого и вводятся невозвратные билеты.
#476297 ДеМих 01 май 2018, 13:46
Просто многие люди старшего поколения, выросшие при советах, до сих пор думают, что если не купить билет в первый день продажи, то всё разберут и ничего не останется. Эти же люди в большинстве своём как раз и не знают, что бывают хорошие скидки, что есть какая то динама, и что завтра может быть в 2 - 3 раза дешевле, чем сегодня, что дальше - не значит дороже, и т.п. Они ездят на поездах ещё в "том" мире, когда было МПС, где всё было логически правильно.
#476300 Colonel_Abel 01 май 2018, 14:10
Вот я вырос при советах, но я так не думаю. Просто у меня нет желания постоянно жить на сайте и мониторить цены. Я, обычно, смотрю на день выезда три вида транспорта и выбираю самый дешевый и удобный по времени. И если это оказывается не железная дорога, то ОАО РЖД ССЗБ. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#476308 ДеМих 01 май 2018, 14:50
Colonel_Abel: Вот я вырос при советах, но я так не думаю. Просто у меня нет желания постоянно жить на сайте и мониторить цены. Я, обычно, смотрю на день выезда три вида транспорта и выбираю самый дешевый и удобный по времени. И если это оказывается не железная дорога, то ОАО РЖД ССЗБ. :8-):
Самолёт, автобус, поезд? Ну не знаю, по мне - так самолёт отпадает сразу, автобусом если только на небольшие расстояния, не знаю как ездят в автобусах сутки - двое... Ладно бы ещё в автобусах, а то и в Спринтерах, Пыжах и Газелях!
Поэтому я всегда выбираю ЖД - так безопаснее, комфортнее, и вообще геморроя меньше.
А каждый день мониторить цены на поезда - не вижу никаких проблем... Не обязательно же целый день на сайте сидеть. Достаточно утром проверить что к чему.
#476315 lopik 01 май 2018, 15:49
Железнодорожный » 01-05-2018, 12:57:Ну вот опять приведу в пример часто используемое мной уфимское направление.
Нужно человеку от Уфы до Москвы. Есть поезд "Уфа - СПб". Он возьмёт билет именно " Уфа - Москва" за 4405, не зная, что если взять до Питера, то выйдет в 3 раза дешевле. Или едущий до Питера подумает, что нужно брать плацкарт - это же дешевле! Возьмёт оставшуюся верхнюю боковушку, и ещё будет радоваться, что успел ухватить "дешёвый" по его мнению билет.
охренеть...для меня это открытие просто. Никогда так не пробовала. :=-O:
#476321 nataly-m 01 май 2018, 16:04
lopik:охренеть...для меня это открытие просто.
Да вот относительно недавно обсуждали аналогичное - когда на апрель билеты на 104-й до Крд были по 999= а до Ростова - по 4 с лишним тыр :%):
#476328 ДеМих 01 май 2018, 16:35
nataly-m:
Да вот относительно недавно обсуждали аналогичное - когда на апрель билеты на 104-й до Крд были по 999= а до Ростова - по 4 с лишним тыр :%):
Ну это ладно акции на полный маршрут (хотя со 103/104 непонятно почему до Краснодара, а не до Адлера), но и без акций тоже есть такое, что дальше дешевле. Не в 3 - 4 раза конечно, но дешевле. До той же Уфы из Москвы на 392-й одна цена и мало мест в продаже, а до следующей Аши мест много и цена бывает дешевле. В сторону Москвы такой фокус с Ашой не канает, но зато канает с Кропачёво. Было такое, что до Адлера на 1000р. дешевле, чем до Сочи и Лазаревского (может и сейчас есть - я не смотрю). А при акциях таки да - разница между конечной и более ближними в разы... Но не все это знают, и ФПК всё равно в шоколаде.
Последний раз редактировалось ДеМих 01 май 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
#476329 nataly-m 01 май 2018, 16:37
Железнодорожный:со 103/104 непонятно почему до Краснодара, а не до Адлера
Там сопс-но акция была до Адлера (вернее, всего побережья).
Но до Крд почему-то еще на 300= дешевле - и это нигде не анонсировалось ::-D:
#476338 lopik 01 май 2018, 17:25
nataly-m » 01-05-2018, 17:04:
так это акция была. А я поняла, что там не акция, а такая цена низкая за счет ДЦ? или все таки до Питера акция?
запуталась уже....

я вот сколько смотрю через Урал...нифига такого нет у нас. Всегда дороже дальше ехать
#476340 ДеМих 01 май 2018, 17:41
lopik: так это акция была. А я поняла, что там не акция, а такая цена низкая за счет ДЦ? или все таки до Питера акция?
запуталась уже....

я вот сколько смотрю через Урал...нифига такого нет у нас. Всегда дороже дальше ехать
До Питера акция. А Урал да, цены например от Москвы до Перми или Катера, дороже, чем например до примерно таких же по расстоянию от Мск, Уфы или Челябинска (даже меньших). И никаких акций в ту сторону я что то не помню. (если только те "сторублёвые").
Хотя и до Уфы то первый раз такая акция, и то только на допы.
В соседнюю Самару гораздо чаще такие скидки бывают, причём не на одноразовые допы, а на регулярные "Жигули" (1999р верх/низ) и двухэтажку (999р).