Ну не знаю как остальные, но я совсем не раздражаюсь от того, что убрали плацкартную скидку на нижние околосортирные. Как по мне - так в плацкарте можно вообще скидки не делать - всё равно разберут. У нас же многие до сих пор уверены, что плацкарт дешевле купе, хотя часто наоборот.en555: Меня всегда удивляли люди, которые раздражаются от того, что убрали скидку.![]()
Понятие "скидка" тем и отличается от понятия "тариф", что это штука временная. А значит, рано или поздно она закончится.
Я сам редко езжу в плацкарте, для меня спортивный интерес взять купейное место подешевле. А для этого нужно почаще заходить на сайт, и не спешить с покупкой за месяц или больше до поездки. Или из за всяких причуд ДЦ, нужно покупать билет до станции, которая дальше твоей, потому что так билетов может быть больше, и тоже может быть сильно дешевле. А этого многие не знают. Ближе - значит дешевле. Плацкарт - значит дешевле, чем купе. Нет билетов - поедем в другой день, хотя билеты есть.
С плацкартом всё просто и логично - одна цена все 90 суток продажи. С купе всё гораздо интереснее, можно ехать дешевле раза в 2, чем на плацкартной боковушке, или дешевле в те же раза 2, чем другие пассажиры твоего поезда, едущие до той же станции куда и ты, или даже более ближние.