В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#219645 Alexey OZD 21 фев 2014, 21:19
serg, Вас ещё проводники этого поезда не встречают, как своего ? Реплики, типа "Ах, здравствуйте, здравствуйте, пойду только свои вещи с Вашего места уберу", ещё не звучали ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219649 serg 21 фев 2014, 21:37
Пока еще ни разу не попадал на одну и ту же бригаду, а вот разносчика из вагона-ресторана уже видел и он меня признал - поздоровался.
#219653 AlexPaen 21 фев 2014, 21:55
Villisun: И возможность спать в любое время с опущенной шторой в одних трусах и никому при этом не мешать - это бесценно! ::-D: А в окно можно и в коридоре посмотреть. Не забывайте, что в таких купе ГАРАНТИРОВАНА своя розетка. И титан с кипятком под рукой. И Дошираком тебе никто не воняет, и не кашляет, курить не бегает и хлопает все время дверью.
Вот именно.
Я тут как-то поднимал вопрос о создании вагона нового типа, состоящего из мини-купе на два места, но занимающие меньшую площадь, чем стандартные купе.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, знающие люди по маршруту Волгоград-Нижневартовск поезд № 105Ж - это новый или старый вагон будет. Еду одна с ребенком 5 лет. Помещусь я туда ростом 178 см? ::-D: И как думаете, рискнуть купить 1 нижнее место только? Или летом будет под завязку все выкуплено...
#231458 Юрий_ 13 май 2014, 21:23
в этом поезде старые вагоны, оставляют желать лучшего, вряд ли вагоны поменяют после того как поменяют поезду нумерацию и переведу из пассажирского в скорые летом.

в купе поместитесь.

Этот поезд популярный, вероятность выкупа под завязку высокая (особенно на отдельных частях маршрута).
#231459 Юрий_ 13 май 2014, 21:28
по теме - места 37,38 появляются в продаже во всех купейных вагонах с 1 июня в фирменном поезде Чебоксары-Москвы , и далее по всем его зависимым поездам - Москва-Екатеринбург-Москва(15/16) и Москва-Нижневартовск-Москва (59/60).
Что интересно, место 38 в продаже, а значит вагоны поменяют на более старые. Сегодня только приехал этим поездом и место 38 в вагонах, которые были в составе, не предусмотрено, только 37 - в купе проводников.
#231467 Alfred 13 май 2014, 22:55
Косяк просто. Купившего на 38 место билет просто переведут в штабной вагон при его отсутствии - там всегда мест свободных много, а уж верхних тем более.
#231477 DA2008 14 май 2014, 00:47
serg » 12-05-2014, 23:06:Совершил очередную поездку от Москвы до Питера.
В связи с широкоразрекламированными Sergом 37 мест, возникает вопрос, а можно каким-то образом в купе с 37 – 38 местом расширить ширину кровати, например, присоединить надувной матрац, положенный на чемоданы и получить «аэродром»?
#231478 Alfred 14 май 2014, 01:51
Можно просто матрасов с купешек накидать на пол ::-): Но это лучше в обычном купе))) получается отличный тра... ой, аэродром ::-D:

А для надувного матраса там крепление стола помешает, ну или размер должен быть меньше матраса, чем во все купе
#231482 olala 14 май 2014, 07:42
Юрий_: Москва-Нижневартовск-Москва (59/60).
Что интересно, место 38 в продаже, а значит вагоны поменяют на более старые. Сегодня только приехал этим поездом и место 38 в вагонах, которые были в составе, не предусмотрено, только 37 - в купе проводников.
спасибо за ответ! а на этом поезде лучше получается вагон будет или раз продают 38 места значит точно поменяют на старый? Мне вообще билет из Екат. до Н-варт. нужно, можно и на этот поезд (он фирменный), просто время не очень удобное
#231483 olala 14 май 2014, 07:45
Alfred: Косяк просто. Купившего на 38 место билет просто переведут в штабной вагон при его отсутствии - там всегда мест свободных много, а уж верхних тем более.
Т.е. меня отправят в другой вагон, а ребенка оставят в этом купе? ::-): Не думаю....

Значит лучше все таки покупать два места: полное и детское? А я уж думала сэкономить
#231512 Юрий_ 14 май 2014, 11:29
Комментарий про перевод с 38-го места в штабной вагон относился только к поездам Москва-Чебоксары, Екатеринбург, Нижневартовск, где с 1 июня , похоже по ошибке, завели 38-ое место в системе, хотя его там нет.
#231513 Гость 14 май 2014, 11:43
Юрий_: Комментарий про перевод с 38-го места в штабной вагон относился только к поездам Москва-Чебоксары, Екатеринбург, Нижневартовск, где с 1 июня , похоже по ошибке, завели 38-ое место в системе, хотя его там нет.
Юрий, я немного не поняла: на волгоградском поезде по ошибке или на Чебоксарском?
Сейчас в продаже 37-38 место на Волгоград-НВ. Т.е. фактически там только одно 37? Может мне тогда купить на себя только, а на ребенка без места? Или не факт
#231523 Юрий_ 14 май 2014, 12:33
>>>>Сейчас в продаже 37-38 место на Волгоград-НВ. Т.е. фактически там только одно 37? Может мне тогда купить на себя только, а на ребенка без места? Или не факт

В поезде 105 Волгоград-НВ - места 37 и 38 есть, вагоны в этом поезде не новые. Если гарантировано хотите ехать с ребенком вдвоем в купе, купите оба места.

Ситуация с поездом 59/60 М-Нижневартовск непонятная. место 38 в продаже есть , но по тем вагонам, которые сейчас ходят в составе этого поезда, там этого места фактически нет. Поэтому возможно, что это ошибка системы и всех кто купит 38ое место будут переводить на другие свободные места.
Вы можете попробовать рискнуть купить только 37-ое место в этом поезде и, возможно, Вы окажетесь в новом вагоне, в котором только 37ое место есть, а того кто купит на 38ое место его переведу в другой вагон.
#231528 olala 14 май 2014, 13:01
спасибо! ::-):
взяла два места на волгоградский. правда пока думала/гадала в вагоне повышенной комфортности с питанием уже кто-то ухватил 37 место, пришлось в обычном купе брать.

а кушать наверное в вагон-ресторан тогда пойдем