В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#332259 seregathebest 14 окт 2015, 00:17
Китайцы начали осваивать плацкарт ::-!: правда пока по одиночке. Сейчас был забавный случай ::-D:
Проводница говорит ему что не оплачено белье, он не понимает ::-D: Притащила распечатку, он понял что надо заплатить, но так и не понял за что ::-D: Говорит нет рублей, есть китайские юани. Проводница недолго думая начала сдергивать бельё с верхней полки, на которой он уже лежал ::-D:
Тут за него вступается женщина с украинским акцентом с нижней полки, говорит Давайте я за него заплачу, как он без белья то поедет ::-D: В итоге она заплатила за него 128р., а он ей начал китайские юани совать ::-D: Сначала брать не хотела, говорит что я с ними делать буду ::-D: потом взяла как сувенир ::-D:
#332355 BaDMan 14 окт 2015, 10:53
Офф/

Это чтож за добрый кассир ему такой билет пробила, без белья в плацкарте 8 часов.
Пушной зверек какой-то.
Потом конечно они будут говорить что у нас все злые, последнюю простынку из под седалища выдернут.
Проводница могла бы хоть кого то с английским найти, что бы человеку попробовали объяснить.

/офф
#332373 seregathebest 14 окт 2015, 11:35
BaDMan » 14-10-2015, 11:53:Это чтож за добрый кассир ему такой билет пробила, без белья в плацкарте 8 часов.
это вполне себе мог быть не кассир, а сайт РЖД. Галку поставить в нужном месте даже русские забывают. ИМХО она там должна стоять по умолчанию.
Потом конечно они будут говорить что у нас все злые, последнюю простынку из под седалища выдернут.
Проводница могла бы хоть кого то с английским найти, что бы человеку попробовали объяснить.
Я свободно владею английским, но они и так разобрались сами. А в то, что у него нет российских рублей я не верю. Человек каким-то образом до вокзала в СПб добрался? Добрался. В Москве от вокзала он пешком пойдет? Или в метро тоже юани предложит?
#332376 LmV 14 окт 2015, 11:40
seregathebest:
Я свободно владею английским, но они и так разобрались сами. А в то, что у него нет российских рублей я не верю. Человек каким-то образом до вокзала в СПб добрался? Добрался. В Москве от вокзала он пешком пойдет? Или в метро тоже юани предложит?
Да мне тоже кажется, что он просто жмотничал. Хотя, возможен и вариант как с Воробьяниновым: деньги прое...проел.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332379 Alexey OZD 14 окт 2015, 11:46
seregathebest: ИМХО она там должна стоять по умолчанию.
Ну, как минимум, для трёх человек с этого форума - ktdn, seriyshanson и меня - этот момент не является очевидным. ::-D:
seregathebest: А в то, что у него нет российских рублей, я не верю. Человек каким-то образом до вокзала в СПб добрался? Добрался. В Москве от вокзала он пешком пойдет? Или в метро тоже юани предложит?
Ну, может, у него только несколько 5000-х купюр было. В таком случае, правильно, что не стал доставать.
Странно, что ему никто из наших не объяснил, что в поезде могут понадобиться мелкие деньги. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#332384 seregathebest 14 окт 2015, 11:51
Alexey OZD » 14-10-2015, 12:46:Ну, как минимум, для трёх человек с этого форума - ktdn, seriyshanson и меня - этот момент не является очевидным. ::-D:
Таких меньшинство. Все-таки надо опираться на удобство большинства :;-): ну и плюс дополнительная прибыль компании за счет тех, кто галочку снять забыл :;-):
#332392 SM@TRON 14 окт 2015, 11:57
Alexey OZD:
seregathebest: ИМХО она там должна стоять по умолчанию.
Ну, как минимум, для трёх человек с этого форума - ktdn, seriyshanson и меня - этот момент не является очевидным. ::-D:
Угу... вот только форум ежедневно посещают около 50 человек, и это только зарегистрированные пользователи :;-): .

С уважением, Евгений.
#332451 AlexPaen 14 окт 2015, 14:11
Будь я дизайнером сайта, перед оформлением билета добавил бы всплывашку - белье да/нет.
И никто б ничего не забывал.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#332452 seregathebest 14 окт 2015, 14:17
AlexPaen » 14-10-2015, 15:11:Будь я дизайнером сайта, перед оформлением билета добавил бы всплывашку - белье да/нет.
И никто б ничего не забывал.
Они 3 месяца исправляли ошибку кода после покупки билета. И то пока на форуме об этом 10 раз не сказал, а Вы так задач хотите ::-D:
#334611 Frankie 23 окт 2015, 15:20
Нафиг-нафиг эти всплывалки! Многие покупают со смартфонов не совсеи быстрых и новых, у многих связь весьма не быстрая, а тут это говно всплывающее...нет, чем проще, тем лучше! А белье ВСЕГДА можно в поезде оплатить.

Кстати, юани в России без проблем поменять на рубли, и не только в столицах.
#339476 Alexey OZD 16 ноя 2015, 14:28
seregathebest: А чего это на боковом пути в Любани сейчас состав Сапсана стоит? Сломался какой-то?
Ну, почему сразу "сломался" ? Может, это новое рыночное предложение. Результат работы маркетологов.
Рейс для тех, кому хочется побыть в "Сапсане" подольше. Выезд раньше, прибытие позже. Обгон в Любани. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#339567 nataly-m 17 ноя 2015, 05:16
seregathebest: Галку поставить в нужном месте даже русские забывают. ИМХО она там должна стоять по умолчанию.
или в спешке, при ловле блох (то бишь мест).
Мы с дочкой в Анапу ехали - я забыла. А теперь дитю 36 баллов не хватило на халявный Сапсан в Питер и обратно. как раз это самое бельишко ::-D:
#339596 Алексей_PS 17 ноя 2015, 10:27
seregathebest: А чего это на боковом пути в Любани сейчас состав Сапсана стоит? Сломался какой-то?
Обкатывают, наверное, после ремонта. От Любани до Бологое.
#341719 seregathebest 27 ноя 2015, 22:47
Кто захочет брать билеты на НГ на 297й курский, даю подсказку. Билеты надо брать до Тулы :;-): До Москвы билеты выделяются, но в произвольном режиме.