В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#108270 Slon 24 июн 2011, 13:22
v-tmb: Так может здесь вообще сыграл роль факт последнего июльского дня,
Если только массовое окончание отпусков в конце июля? Не знаю о таком - знаю о массовом начале отпусков госслужащих 1 августа.
что-нибудь там типо того, что в августе там уже холодно, или дождливо, или ветрено
Ну, это совсем не так! ::-X:
или еще какая белиберда сработала на подсознательном уровне, или до конца июля на море, а затем и по другим делам, в общем что-то вокруг этого ::-):
Факт пока тот, что для обобщающих выводов данных нет. Я капризничаю и хочу еще выбрать вагон, хотя понимаю, что это чистая вкусовщина ::-D:
#108274 v-tmb 24 июн 2011, 13:36
Slon:Если только массовое окончание отпусков в конце июля? Не знаю о таком - знаю о массовом начале отпусков госслужащих 1 августа.
Скорее что-то из разряда последнего дня "вот до конца месяца побудем и поедем". Вы же знаете какие очереди в метро в последний и первый день месяца, это тоже где-то оттуда же.
Slon:Ну, это совсем не так!
Так я про тараканов, а у всех они свои.
Slon:Я капризничаю и хочу еще выбрать вагон, хотя понимаю, что это чистая вкусовщина
Имеете право, сам платишь, сам капризничаешь. Это, скорее, даже правильно.
#108288 nataly-m 24 июн 2011, 14:40
Если только массовое окончание отпусков в конце июля? Не знаю о таком
Осмелюсь предположить, массовое НАЧАЛО отпусков у всех преподавателей и проТчих сотрудников образовательных учреждений в первых числах июля.
И хотя "пед-отпуск" 56 дней - многие норовят ломануться "как чуть - так сразу" ::-D:
Соответственно, в конце июля уже возвращаются :;-):
Не далее как сегодня "обилечивала" двоих коллег: одна-то хоть " в единственном лице", а другая - ажно всем семейством из 4-х человек. Спохватились..))))) ::-D:
Кста, и студенты - они тоже с июля на каникулах!
#108298 Антон Ефимов 24 июн 2011, 15:10
Это сообщение Slon'а. Сорри, было удалено.
nataly-m:Осмелюсь предположить, массовое НАЧАЛО отпусков у всех преподавателей и проТчих сотрудников образовательных учреждений в первых числах июля.
Верно. Только не у "прочих", а у ППС с соответствующей нагрузкой.
nataly-m:И хотя "пед-отпуск" 56 дней - многие норовят ломануться "как чуть - так сразу"
Соответственно, в конце июля уже возвращаются
Так... так а зачем возвращаться ровно в середине отпуска-то?
nataly-m:Кста, и студенты - они тоже с июля на каникулах!
Тот же вопрос - и тем, и другим на службу в конце августа.
#108302 Slon 24 июн 2011, 15:22
avtobaza:Деньги кончились. ::-X:
Они это знали за 45 суток ::-D:
Мое скромное мнение, что ехать при выборе из двух этих месяцев лучше в августе. Вон, народ кто в Крыму, кто на Азовском, регулярно доносит, что море не прогрелось, плюс холодная весна и сдвинулись фруктовые сроки.
#108306 nataly-m 24 июн 2011, 15:54
Ну, это сейчас еще не прогрелось..)))
А через неделю прогреется! А на Кавказе (его жеобсуждаем?) - уж и подавно прогрелось!
К тому же, Крым - и то понятие растяжимое, в том же Севасе вода в июне ( в открытом море, не бухте) градуса на 3-4 теплее чем в Ялте..))))
Деньги кончились.
Ну, люди как-то изначально планируют - сколько они могут себе позволить просидеть на-югах,и в какую сумму это обойдеЦЦа.
мало кто из преподавателей (даже московских) может себе позволить торчать на юге весь отпуск.
И, к тому же - а многие ли вообще этого хотят?...Мне приплати за то,чтоб я на море пробыла больше 15-20 дней -и то не соглашусь. После 2 недель (макс. 3 - если активная экскурсионная программа) я там просто дурею и тупею..(((((
#108308 Фыва Цукен 24 июн 2011, 16:09
nataly-m:Мне приплати за то,чтоб я на море пробыла больше 15-20 дней -и то не соглашусь. После 2 недель (макс. 3 - если активная экскурсионная программа) я там просто дурею и тупею..(((((
как я вас понимаю!

мне оттуда уже через 3 дня сбежать хочется ::-D:

правда. если всё время быть пьяным - то можно и дольше продержаться. но голова тогда болит ::-D:
#108321 Liski 24 июн 2011, 16:44
Slon:Не знаю о таком - знаю о массовом начале отпусков госслужащих 1 августа.
nataly-m: Осмелюсь предположить, массовое НАЧАЛО отпусков у всех преподавателей и проТчих сотрудников образовательных учреждений в первых числах июля.
Как человек, работающий на госслужбе и в ВУЗе одновременно, могу добавить то, что никакого массового отпуска у госслужащих нет: в ВУЗе у меня отпуск 56 дней - с 5 июля по 29 июля и с 12 сентября по 14 октября, в Ростехнадзоре - 32 дня: с 12 сентября по 14 октября. Летом сейчас , кстати, куча курсов повышений квалификации, аттестационных курсов, ибо в остальное время нет аудиторий, поэтому 35 - 40% преподавателей не уходят на полный отпуск летом, а по осени и в конце лета у студентов 4 - 5 курсов многих технических ВУЗов 6 или 8-недельная общетехнологическая или преддипломная практика, поэтому они приходят на учебу только в начале октября.

Фыва Цукен:мне оттуда уже через 3 дня сбежать хочется ::-D:
Аналогично, причем из всех кавказских курортов самый унылый - это даже не Большой Сочи, а Анапа - душная деревня у грязного моря, хотя все четыре курорта - Сочи, МинВоды, Новороссийск и Анапа еще те гадюшники. День покупался на море, другой, а дальше уже и не знаешь чем себя занять, да и особой развлекательно-экскурсионной программы больше чем, на 2 - 3 дня там и не придумаешь. Ну Кисловодск - Пятигорск - Ессентуки еще так более-менее.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#108324 Slon 24 июн 2011, 16:51
nataly-m:Ну, это сейчас еще не прогрелось..)))
А через неделю прогреется! А на Кавказе (его жеобсуждаем?) - уж и подавно прогрелось!
Нифига. По Сухуму сведения имею.
К тому же, Крым - и то понятие растяжимое, в том же Севасе вода в июне ( в открытом море, не бухте) градуса на 3-4 теплее чем в Ялте..))))
Ялта - вчера +16. Бухты - в Адмиральской, Омеге, Солнечном теплее же, чем же на Парке Победы?
Ну, люди как-то изначально планируют - сколько они могут себе позволить просидеть на-югах,и в какую сумму это обойдеЦЦа.
Мэйби. Но версия веселая - более того, если бюджет таков, то правильный ли выбор билет за 7 штук?
мало кто из преподавателей (даже московских) может себе позволить торчать на юге весь отпуск.
Да ладно! Смотря кто.
И, к тому же - а многие ли вообще этого хотят?...Мне приплати за то,чтоб я на море пробыла больше 15-20 дней -и то не соглашусь.
45 суток - легко! ::-D:
#108325 Антон Ефимов 24 июн 2011, 16:56
Фыва Цукен:
nataly-m:Мне приплати за то,чтоб я на море пробыла больше 15-20 дней -и то не соглашусь. После 2 недель (макс. 3 - если активная экскурсионная программа) я там просто дурею и тупею..(((((
как я вас понимаю!

мне оттуда уже через 3 дня сбежать хочется ::-D:
Губин Александр:Аналогично, причем из всех кавказских курортов самый унылый - это даже не Большой Сочи, а Анапа - душная деревня у грязного моря, хотя все четыре курорта - Сочи, МинВоды, Новороссийск и Анапа еще те гадюшники.
Ничего вы не петрите в таком патриархальном для нашего отечества варианте отдыха! ::-D:

По поводу того, когда ехать, если отпуск 2 месяца. Поедешь в августе, и при приближении его окончания начинают глодать мысли, что, черт возьми, скоро опять на работу и далее в том же унылом духе, появляется какая-то ненужная суета, нервозность. Эти явления совершенно нормальны и гораздо легче переносятся не там (далеко), а здесь.
#108326 Slon 24 июн 2011, 17:03
Губин Александр: Как человек, работающий на госслужбе и в ВУЗе одновременно, могу добавить то, что никакого массового отпуска у госслужащих нет:
Это у госслужащих высокого полета. Например, в департаментах московского правительства, еще выше.
Во всяком случае, слышал это не раз и от разных людей. Впрочем, мне это горизонтально ::-D:
поэтому 35 - 40% преподавателей не уходят на полный отпуск летом, а по осени и в конце лета у студентов 4 - 5 курсов многих технических ВУЗов 6 или 8-недельная общетехнологическая или преддипломная практика, поэтому они приходят на учебу только в начале октября.
Это именно старые, еще советские вузы, а в негосах - все нафиг в отпуск, и начало учебы 1 сентября для всех или для всех, кроме 1 курса, у которого начало 15 сентября.
все четыре курорта - Сочи, МинВоды, Новороссийск и Анапа еще те гадюшники. День покупался на море, другой, а дальше уже и не знаешь чем себя занять, да и особой развлекательно-экскурсионной программы больше чем, на 2 - 3 дня там и не придумаешь.
Ну, вот еще пример, что все разные. Мне даже зимой после 10 дней из центра Сочи уезжать не хочется, правда, летом как там сейчас с пляжами - не знаю, но не думаю, что центр города - хорошее место для лета: вокруг масса нормальных поселков. Экскурсионная программа в том же Сочи немаленькая.
#108327 Slon 24 июн 2011, 17:09
Антон Ефимов:Ничего вы не петрите в таком патриархальном для нашего отечества варианте отдыха! ::-D:
Прально! Отдыхать - не работать! :*DANCE*:
По поводу того, когда ехать, если отпуск 2 месяца. Поедешь в августе, и при приближении его окончания начинают глодать мысли, что, черт возьми, скоро опять на работу и далее в том же унылом духе, появляется какая-то ненужная суета, нервозность. Эти явления совершенно нормальны и гораздо легче переносятся не там (далеко), а здесь.
Поэтому надо приехать вечером накануне работы ::-):
#108329 nataly-m 24 июн 2011, 17:10
Ялта - вчера +16. Бухты - в Адмиральской, Омеге, Солнечном теплее же, чем же на Парке Победы?
Ес-сно!
Я имела в виду, что ДАЖЕ НЕ в бухте - и то на 3-4 градуса теплее чем в Ялте. А в бухте - ЕЩЕ теплее..))))
На Учкуевке вода уже 23 градуса ( особо бухтой не назовешь!)
#108330 миха 24 июн 2011, 17:11
Фыва Цукен:правда. если всё время быть пьяным - то можно и дольше продержаться. но голова тогда болит ::-D:
Нафиг нафиг. Постотпускной депресняк увеличивается в разы ::-):