Ну всё-таки 3-4 часа получается выгодать. Да и, повторю, мне интересноnataly-m:если не сапсан, а именно ночник - то по сравнению с Пальмирой выгоды уже практически никакой.DIWIN: САПСАН или ночник до Москвы, далее на 102-ом или 104-ом.
Дмитрий
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну всё-таки 3-4 часа получается выгодать. Да и, повторю, мне интересноnataly-m:если не сапсан, а именно ночник - то по сравнению с Пальмирой выгоды уже практически никакой.DIWIN: САПСАН или ночник до Москвы, далее на 102-ом или 104-ом.
Помидорами закидывают за то, что думаете только о себе и считаете свою точку зрения единственно верной, а всех остальных дураками.Alexey OZD:Вот именно.DIWIN: Просто так быстрее и интереснееА тут, понимаешь, некоторые коллеги помидорами закидывают за это...
Чтобы ехать в Финляндию на всё лето (а разницы с СПб, ЛО, Карелией - НИКАКОЙ: природа и климат - один в один), это надо иметь там хату там и(или) заоблачные доходы. Даже ещё при старом курсе, и то - огромные деньги, а сейчас... Сейчас даже на просто однодневных поездках туда - многие крест поставили.nord: В Финляндии летом что ли все тусят
Если ночник, то как может быть быстрее?DIWIN:
Точно! Я последнее время так и езжу. САПСАН или ночник до Москвы, далее на 102-ом или 104-ом. Не столько из-за цены. Просто так быстрее и интереснее
1) Интересно, как? "Пальмира" (и "М.Ульянов")-то - ровно через Москву проходит, и сразу на Рязань.DIWIN:
Ну всё-таки 3-4 часа получается выгодать.
Так что интересно? Просто непонятно. Сам процесс пересадки?DIWIN:
Да и, повторю, мне интересно
Вот-вот. При этом, повторю (в очередной раз): ничто не мешает при наличии прямого сообщения - ехать с пересадкой, однако, если прямого сообщения нет, то без пересадки - не получится никак.anton121:
Помидорами закидывают за то, что думаете только о себе и считаете свою точку зрения единственно верной, а всех остальных дураками.
На деле же кому-то больше подходит прямой, кому-то с пересадкой. И те, и другие должны иметь право выбора
Тоже не понимаю. Кого вообще может обрадовать пересадка по самой крупной помойке в стране?! Впрочем, молодёжи возможно это и будет интересно (навроде тех кто считает что при проезде Мосузла категорически нельзя закрывать шторыМихаил Лучинин: А в целом: в чём интереснее? Чем может быть интересна поездка с пересадкой на Юга, летом, через такой мегаузел?
Быстрее не из-за ночника, а из-за №104.Михаил Лучинин:
Если ночник, то как может быть быстрее?
Интерес в том, что можно прокатиться на разных поездах, что мне как любителю ЖД, доставляет удовольствие. Плюс смена попутчиков. А пересадка, даже смешно говорить, это переход через площадь с Ленинградского на Казанский.Михаил Лучинин:А в целом: в чём интереснее? Чем может быть интересна поездка с пересадкой на Юга, летом, через такой мегаузел?
"Пальмира" от Москвы до Адлера идёт 31 час, а №102 (104) - 24 часа! Есть разница?Михаил Лучинин:Интересно, как? "Пальмира" (и "М.Ульянов")-то - ровно через Москву проходит, и сразу на Рязань.DIWIN:
Ну всё-таки 3-4 часа получается выгодать.![]()
Правильно. Пенсионеры пускай спокойно едут на прямом поезде. А я себя причисляю к молодёжиSM@TRON:
Тоже не понимаю. Кого вообще может обрадовать пересадка по самой крупной помойке в стране?! Впрочем, молодёжи возможно это и будет интересно (навроде тех кто считает что при проезде Мосузла категорически нельзя закрывать шторы), а вот людям более менее в возрасте, имхо, это и даром не упало.
Вот-вот. Глупо, Михаил, не видеть разницу в суммарном времени в пути между "Пальмирой" от Спб и связкой "Сапсан + 102/104". Она весьма существенна.DIWIN: "Пальмира" от Москвы до Адлера идёт 31 час, а №102 (104) - 24 часа! Есть разница?
Каждый замечает то, что хочет увидетьanton121: Топать с чумаданами через бомжатник и шляться по вокзалам - сомнительное удовольствие
Если человек тратит этот временнОй промежуток себе на пользу (в удовольствие), то не надо включать.anton121: И, кстати, да. Сюда надо включить временной промежуток между поездами, а не просто сложить время хода двух поездов
Про то, что это удовольствие сомнительное - тремя постами выше.Alexey OZD:
Если человек тратит этот временнОй промежуток себе на пользу (в удовольствие), то не надо включать.
А в качестве вспомогательного средства для этой цели есть камеры хранения.
Пенсионеры!? Вот честно: пусть меня считаю пенсионером, пусть - ретроградом, мне - плевать. К молодёжи я себя не причисляю не по каким критериям (включая возраст), и уж тем более - не торчу от всего этого.DIWIN:
Правильно. Пенсионеры пускай спокойно едут на прямом поезде. А я себя причисляю к молодёжи
Езжайте на любом поезде, что трамваит (причём - всё равно: в направлении Югов, Поволжья или Урала-Западной Сибири), и вкусите по полной.DIWIN: Плюс смена попутчиков.
Время между поездами можно провести в кафе с пользой для желудкаanton121:
И, кстати, да. Сюда надо включить временной промежуток между поездами, а не просто сложить время хода двух поездов
Это клиникаМихаил Лучинин:
ЗЫ: Я вот заметил: как только речь идёт о пересадке и скоростнике, то у ряда тех, кто это любит (причём, вне зависимости от взгляда на логистику в целом, не для себя, который может и кардинально отличаться) - возникает вот такой смайл. Это что - психоделика?
А я не хочу трястись в "трамвае" двое суток.Михаил Лучинин: Езжайте на любом поезде, что трамваит (причём - всё равно: в направлении Югов, Поволжья или Урала-Западной Сибири), и вкусите по полной.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 244