SM@TRON: Видимо, товарищ таки знал толк в извращениях

.
Не знаю, знал ли толк в извращениях Фиксик (хотя, может, и знал - не вижу тут ничего плохого

), а вот то, что ночных поездов на линии Питер - Москва стало уже так немного, что, пожалуй, впору запускать ночной "Сапсан" (как сказал бы Слон - "для бездельников"

) - думаю, мысль "имеющая место быть".
С одной стороны - действительно, почему бы не подумать об этом ? Например, графиком 0.30 - 6.00 в оба конца. Со всеми существующими "сапсаньими" остановками. То есть, Чудово, Окуловка, Угловка, Бологое, Волочёк и Тверь. И максимальной скоростью не 200-220, а, например, 160 км/ч. Для ночного вполне хватит. И "со всеми остановками" вполне дойдёт за 5.30.
Только вот не получится у такого "Сапсана" экономики. Ибо понятно, что льготные билетики за 999, естественно, раскупят "на ура", а вот кто будет покупать за 5999 (равно, как и за 4999) перед самым отправлением - вот вопрос.

Кто ж поедет за 4-5-6 штук в сидячем, если можно взять за 3-4 штуки лежачий купейный (пусть даже и с братьями из восточных стран) ?.. Видимо, это будут 3-4 "извращенца" с нашего форума, одним из которых я с полным правом могу назвать и себя.
То есть, ночной "Сапсан", в общем-то, неплох, но экономику его менять тогда придётся...