joy: Я тоже думаю, что на абхазской границе действует какой-то особый режим или просто более строгая проверка.
Поэтому я не провожу параллели, а интересуюсь опытом
Кстати, вопрос - штампуют ли абхазцы загранпаспорта не очень дальновидных российских туристов?
Пальцами?
Вообще проще для всех обходиться внутренним. Если возникнут какие сомнения у той стороны, то... ну, например, одно время очень любили смотреть место жительства, опять же - вписанные дети (не помню - СР их вообще интересуют, не говоря о доверенностях на вывоз?).
Увы, даже в международных поездах проводники проявляют недопустимый, на мой взгляд, дилетантизм в паспортно-визовых вопросах.
Это комплекс вахтера-кадровика, очень часто встречающийся. Когда хочется порулить, покомандовать, а нет законных полномочий
Выезд из страны при наличии запрета со стороны суда - это нарушение закона, как ни крути.
Другой вопрос, что ограничивать выезд своих граждан - это тоже беззаконие, но не будем опять ударяться в дебри правовых диспутов.
Какое-такое нарушение? Какой-такой диспут? Я не призываю толковать все законы, но хотя бы просто прочитать их можно.
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. Федеральный закон № 114-ФЗ от 15.08.1996 (действующая редакция)
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами; Остальные пункты желающие найдут сами, реквизиты документа я привожу, к нашему делу относится этот.
Есть масса форумов, где подсказывают, как обойти разные законы, но здесь это не допускается - правила игры надо уважать.
Угу.