В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#127399 serg 12 янв 2012, 08:20
Кипишь:
Фыва Цукен:человеку, который это писал, вы можете написать частным образом. если он захочет - он вам ответит. если вы, конечно, заметили, кто это писал. если не заметили - считайте, что вам не повезло. а незаконные вещи на публичных форумах обсуждать недопустимо.
может есть закрытые форумы? заметить то заметил кто писал, как найти? если вы тему закрыли как же он напишет? адрес я не указывал, регистрацию не проходил? как искать участника?
Писал я.
2 Кипишь: Для того, что б обмениваться личными сообщениями - Вам надо зарегистрироваться.
2 Фыва: Ничего незаконного в этом нет, есть нестыковка (практически уверен, что преднамеренная) законодательно-правовых актов стран СНГ. Афишировать на форуме не буду, хотя те кому это надо - этот алгоритм прекрасно знают и им пользуются.
#127401 Фыва Цукен 12 янв 2012, 10:26
serg:Афишировать на форуме не буду, хотя те кому это надо - этот алгоритм прекрасно знают и им пользуются.
ну вот и я, собственно, о том же ::-):
#127402 joy 12 янв 2012, 10:53
Slon: Конечно, допускаю, что там действует режим типа горячей точки, что на других КПП картина иная.
+1
Я тоже думаю, что на абхазской границе действует какой-то особый режим или просто более строгая проверка.
Кстати, вопрос - штампуют ли абхазцы загранпаспорта не очень дальновидных российских туристов? :;-):
valera137: Проводники сказали, что миграционки заполнять обязательно, несмотря на наличие загранпаспортов.
Ну конечно, раз проводники сказали - надо заполнить. И белье надо сдать, раз сказали ::-D: Увы, даже в международных поездах проводники проявляют недопустимый, на мой взгляд, дилетантизм в паспортно-визовых вопросах.
serg:2 Фыва: Ничего незаконного в этом нет, есть нестыковка (практически уверен, что преднамеренная) законодательно-правовых актов стран СНГ.
Выезд из страны при наличии запрета со стороны суда - это нарушение закона, как ни крути. Другой вопрос, что ограничивать выезд своих граждан - это тоже беззаконие, но не будем опять ударяться в дебри правовых диспутов.
Есть масса форумов, где подсказывают, как обойти разные законы, но здесь это не допускается - правила игры надо уважать.
#127413 Chesnok007 12 янв 2012, 12:03
valera137:Поездка Москва-Киев 06.01.2012 на поезде 015 Москва-Будапешт в вагоне РИЦ. Пересекали всей семьёй (муж, жена и ребёнок 7 лет), все по загранпаспортам. Проводники сказали, что миграционки заполнять обязательно, несмотря на наличие загранпаспортов.
Российская таможня (Суземка) - в купе зашёл пограничник с огромной папкой, которую он назвал "Волшебной книжкой", взял загранпаспорта, порылся в этой книжке, проштамповал загранпаспорта и удалился, пожелав счастливого пути.
Украинская таможня (Конотоп) - в купе зашёл пограничник, взял загранпаспорта, посмотрел в них, быстро пролистал, проштамповал, спросил и забрал левые половинки миграционок, проштамповал правые половинки, пожелал "Будь ласка" и ушёл. Как на Российской, так и на украинской таможне всё заняло не более 1-2 минут.
Обратная поездка 08.01.2012 на поезде 090 Жмеринка-Москва (в плацкартном вагоне) прошла аналогично, с той лишь разницей, что мы даже не вставали с полок. В обоих случаях ребёнка даже не будили. Только спросили - одинаковые у всех фамилии или нет, да на обратном пути украинский пограничник забрал правые половинки миграционок.
Я так понимаю, что Киев - особая зона. Получается, что Украина поделена на совершенно разные зоны. Киев вам не Симферополь. Тем более, сравнивать Крым со Львовской областью - это как небо и земля. Скорее, на западную часть Украины лучше не соваться по пустякам. Кстати, а что с Мариуполем? Процедура ПТК чем-нибудь отличается? Это я на будущее.
#127414 Slon 12 янв 2012, 12:11
joy: Я тоже думаю, что на абхазской границе действует какой-то особый режим или просто более строгая проверка.
Поэтому я не провожу параллели, а интересуюсь опытом ::-D:
Кстати, вопрос - штампуют ли абхазцы загранпаспорта не очень дальновидных российских туристов? :;-):
Пальцами? ::-D: ::-D:
Вообще проще для всех обходиться внутренним. Если возникнут какие сомнения у той стороны, то... ну, например, одно время очень любили смотреть место жительства, опять же - вписанные дети (не помню - СР их вообще интересуют, не говоря о доверенностях на вывоз?).
Увы, даже в международных поездах проводники проявляют недопустимый, на мой взгляд, дилетантизм в паспортно-визовых вопросах.
Это комплекс вахтера-кадровика, очень часто встречающийся. Когда хочется порулить, покомандовать, а нет законных полномочий :]:-O:
Выезд из страны при наличии запрета со стороны суда - это нарушение закона, как ни крути.
Другой вопрос, что ограничивать выезд своих граждан - это тоже беззаконие, но не будем опять ударяться в дебри правовых диспутов.
Какое-такое нарушение? Какой-такой диспут? Я не призываю толковать все законы, но хотя бы просто прочитать их можно.

О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. Федеральный закон № 114-ФЗ от 15.08.1996 (действующая редакция)
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

Остальные пункты желающие найдут сами, реквизиты документа я привожу, к нашему делу относится этот.
Есть масса форумов, где подсказывают, как обойти разные законы, но здесь это не допускается - правила игры надо уважать.
Угу.
#127416 Фыва Цукен 12 янв 2012, 12:21
Chesnok007:Я так понимаю, что Киев - особая зона. Получается, что Украина поделена на совершенно разные зоны. Киев вам не Симферополь. Тем более, сравнивать Крым со Львовской областью - это как небо и земля. Скорее, на западную часть Украины лучше не соваться по пустякам.
эээ... это вы о чём вообще? :=-O:
#127429 Chesnok007 12 янв 2012, 14:06
Фыва Цукен:эээ... это вы о чём вообще? :=-O:
Это я о том, что при транзите в Киев или во Львов ПТК кардинально отличается от того, как он проходит при транзите в Симферополь.
#127432 Фыва Цукен 12 янв 2012, 14:23
Chesnok007:
Фыва Цукен:эээ... это вы о чём вообще? :=-O:
Это я о том, что при транзите в Киев или во Львов ПТК кардинально отличается от того, как он проходит при транзите в Симферополь.
хм. что-то я этого не замечал. хотя неоднократно ездил из москвы и в киев, и во львов, и в симферополь.
#127602 joy 13 янв 2012, 22:44
Slon:Вообще проще для всех обходиться внутренним.
Вообще-то я так не считаю, но в случае Абхазии Вы безусловно правы.
Я бы и рад и в Армению, и в Азербайджан въезжать по внутреннему, чтобы не светить штампиками - но низзя ::-D:
Chesnok007:Это я о том, что при транзите в Киев или во Львов ПТК кардинально отличается от того, как он проходит при транзите в Симферополь.
Больше зависит ИМХО от пункта пересечения границы, а не от пункта конечного следования.
Наиболее пофигистичная таможня мне встретилась в Заболотье (украинско-белорусская граница) - я проходил пешеходный погранпереход с открытой бутылкой пива в руке ::-D: Ну что миграционку я заполнял на коленке, можно даже не говорить.
А вот ряд белорусов утверждают, что там просто звери какие-то.
А все известные ж/д переходы РФ-Украина примерно одинаковы по строгости, могут придраться, могут и нет. Разве что в Иловайске-Успенской я еще не бывал.
#127606 Slon 13 янв 2012, 23:00
joy: Вообще-то я так не считаю, но в случае Абхазии Вы безусловно правы.
Ну я же знаю ту специфику. Но смысл заграна там, где он не требуется, мне не очень понятен, честно говоря..
На том форуме обсуждалась проблема - девочка лет 30 полугрузинка или полумегрелка, я не помню, но при этом папа их покинул в 2-летнем возрасте, то есть ее ничего с Грузией не связывает, но проблема из-за фамилии была каждый раз. Ей дали универсальный совет поменять фамилию, но там, оказывается, мама взяла и оставила до сих пор заингурскую фамилию, так что если не замуж, то менять сложно... А во внутреннем у нее место рождения - Ленинград, место прописки там же с хрен знает какого года, в общем, можно было отбиться.
Я бы и рад и в Армению, и в Азербайджан въезжать по внутреннему, чтобы не светить штампиками - но низзя ::-D:
Ну коли нельзя - тады и обсуждать нечего, всё решили за нас. Если, конечно, туда вообще ехать...
#127608 joy 13 янв 2012, 23:15
Slon:Ну я же знаю ту специфику. Но смысл заграна там, где он не требуется, мне не очень понятен, честно говоря..
В случае Украины как раз понятно - не надо заполнять тупую бумажку, составленную так, чтобы людям было особо "удобно". Особенно в случае пеших переходов, привет из Заболотья и Кучургана :;-):
В РБ мне в голову не придет ехать по заграну, в Казахстан - пока вообще туда не планирую.
Ну а в остальных случаях, как говорите, уже решено за меня.
Slon:На том форуме обсуждалась проблема - девочка лет 30 полугрузинка или полумегрелка
Все индивидуально. Скажу одно - проблема правильной или не правильной регистрации интересует кого-то только в России, причем интересует тех товарищей, которым по всем правилам надо предъявлять именно внутренний паспорт. Такой парадокс ::-D:
Погранцам обычно до лампочки. Впрочем, не переходил границу в Дербенте, Успенской и том же Веселом - может там полная **а и цепляютя к любой мелочи вплоть до цвета волос.
#127618 Slon 13 янв 2012, 23:44
joy: В случае Украины как раз понятно - не надо заполнять тупую бумажку, составленную так, чтобы людям было особо "удобно".
Да фиг с ней. Главное - какими чернилами ее заполнять (помните же это) ::-D:
Ну а в остальных случаях, как говорите, уже решено за меня.
Киргизия?
Все индивидуально. Скажу одно - проблема правильной или не правильной регистрации интересует кого-то только в России, причем интересует тех товарищей, которым по всем правилам надо предъявлять именно внутренний паспорт. Такой парадокс ::-D:
Ну, для абхазов это лишние данные для ... см. ниже. Одно время вообще не смотрели даже паспорта, а СР их, кажется, никогда не интересовали.
Погранцам обычно до лампочки. Впрочем, не переходил границу в Дербенте, Успенской и том же Веселом - может там полная **а и цепляютя к любой мелочи вплоть до цвета волос.
Наши пробивают по базе, придирок не видел, даже не заикнулись про доверенность. В этом году вообще немного их надули - не все вышли из микробуса ::-D: Абхазы, если не прикалываются, смотрят только на возможную причастность к военным преступлениям. Это, разумеется, на Псоу. По Успенке - есть Альберт со свежей инфой.
#127666 joy 14 янв 2012, 12:50
Slon:Да фиг с ней. Главное - какими чернилами ее заполнять (помните же это) ::-D:
Простите, не понял.
Какой бы ручкой я не заполнял миграционку, матюки неизменно присутствовали. То стол в поезде качается, то освещение плохое, то клеточек не хватает, чтобы вписать инфу, ну а заполнение с прижиманием к столбу в Кучургане при кромешной тьме, да под воздействием паров приднестровского коньяка - вот это был самый кайф ::-D:
Но одно верно - когда миграционку надо было заполнять там и там, я брал обычно внутренний паспорт. Одна из причин - его данные я помню наизусть, данные заграна - нет. Ну и поэтому билеты берутся как правило по внутреннему.
#127681 Slon 14 янв 2012, 13:22
joy: Простите, не понял.
Да я же цитировал ее. На трех языках, на русском и английском "темно-синими или черными чернилами", для украинцев после этой фразы уточнение: "Не дозволяється заповнення картки чорнилами червоного або зеленого кольору".
Лет 10 не могу отсмеяться по этому поводу ::-D:
Но одно верно - когда миграционку надо было заполнять там и там, я брал обычно внутренний паспорт. Одна из причин - его данные я помню наизусть, данные заграна - нет. Ну и поэтому билеты берутся как правило по внутреннему.
Ну, записать на бумажке номерок и положить в бумажник возможно ::-D: По-моему, это не самый удачный критерий выбора типа документа...
#127690 joy 14 янв 2012, 13:42
Открою тайну - я люблю таскать с собой загранпаспорт, так как мне кажется, что он неприлично чист и такое искушение украсить его еще несколькими штампиками.
Особенно экзотическими, типа Волфiне.
Кстати, летом в Белгороде подвергся дополнительной проверке со стороны какого-то хрена с горы - сотрудника органов безопасности, вошедшего после пограничников. Он скрупулезно просмотрел мой паспорт, долго вчитывался в печати (а наши вообще ставят блекло и неотчетливо - чернила жалеют, украинцы тут лучше работают). Непонятно, чем я его так заинтересовал.