А куда девать багаж?Orel2016:Особенно хорошо, что багажные полки наконец убрали
Или поставлена задача прогнать людей на авто и самолёт?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А куда девать багаж?Orel2016:Особенно хорошо, что багажные полки наконец убрали
На общий стеллаж, расположенный вблизи входа в вагон, и закрываемый во время поездки роллетой.mvy: А куда девать багаж?
И где он?Exval:На общий стеллаж, расположенный вблизи входа в вагон
На мой взгляд, надо сделать.mvy:И где он?
Именно так и сделано. За шкафом выемке у окна два крючка для одежды.Exval:Ещё одна большая ошибка, на мой взгляд - отсутствие места для аккуратного хранения одежды пассажиров. Наверное, именно под эти цели лучше было бы использовать пространство у наружной стенки вагона, а не под багажные шкафы.
Это хорошо, но мало. Нужны планки для брюк, "плечики" для рубашек и блузок, пиджаков и жакетов. Именно такие вот, казалось бы, мелочи, создают иное представление о комфорте, о ж.д. вагоне, как некоем "отеле на колёсах", что способно повысить его привлекательность для людей, ранее им пренебрегавших.EgorRoge:За шкафом выемке у окна два крючка для одежды.
А вы в самолет можете много багажа в салон пронести?mvy:А куда девать багаж?Orel2016:Особенно хорошо, что багажные полки наконец убрали
Или поставлена задача прогнать людей на авто и самолёт?
С таким же успехом можно сказать, что приватность есть в лифте, в котором четыре посторонних человека едут, практически соприкасаясь друг с другом.Придача: Кому нужна хоть частичная приватность поедет в купе.
Брюкодержатели имеются. Опыт эксплуатации вагонов 61-4516 показал, что одного душа на 54 человека хватает легко. Но было необходимо отделить душ от туалета, дабы не занимать туалет во время пользования душем. Что и сделано.Exval:Это хорошо, но мало. Нужны планки для брюк, "плечики" для рубашек и блузок, пиджаков и жакетов. Именно такие вот, казалось бы, мелочи, создают иное представление о комфорте, о ж.д. вагоне, как некоем "отеле на колёсах", что способно повысить его привлекательность для людей, ранее им пренебрегавших.EgorRoge:За шкафом выемке у окна два крючка для одежды.
Кстати, хочу задать Вам вот такой вопрос. Как предполагается организовать пользование вагонным душем? Ведь он один, а пассажиров много. Как сделать так, чтобы им могли воспользоваться все желающие?
Предложить билеты в ВИП. ИМХО, все попытки улучшить плацкарт приведут скорее к его удорожанию чем к повышению комфорта поездки. Главная проблема в большом кол-ве пассажиров в вагоне. Там не то, что душем воспользоваться, в туалет перед прибытием чтобы сходить приходится вставать сильно заранее, а не то придётся в очереди стоять, да потом проводница будет выгонять оттуда с криками "уже прибываем".Exval:Как предполагается организовать пользование вагонным душем? Ведь он один, а пассажиров много. Как сделать так, чтобы им могли воспользоваться все желающие?
Я об этом писал на форуме ещё 5 лет назад. Другое дело: каким образом эта самая приватность обеспечивается - жёсткими перегородками или же подвижными, мягкими (в виде шторок). Последний способ имеет целый ряд преимуществ.AlexPaen: Но тенденцию на большую индивидуальность и расколхозивание не заметить нельзя. Многие предпочтут ехать в более стесненном, но индивидуальном пространстве, недели в общем. Соотношение мне видится примерно такое же, как между любителями поболтать с попутчиками и теми, кому достаточно своих гаджетов и в дополнительных контактах не нуждающихся.
На мой взгляд, здесь бы очень пригодилась система электронного бронирования душа, чтобы пассажиры не создавали очередь рядом с ним, в просто знали - в какое время они могут его занять.EgorRoge: Опыт эксплуатации вагонов 61-4516 показал, что одного душа на 54 человека хватает легко. Но было необходимо отделить душ от туалета, дабы не занимать туалет во время пользования душем. Что и сделано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251