В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#481252 seregathebest 03 июн 2018, 20:22
Зато недавно в 247м Анапском у проводника даже бумажного списка не было. Причем списка не было и за 10мин до отправления. Удовлетворился билетом на экране планшета :8-):
А у меня вот такая задница. Альфа выпустил кобрендовую ПИД-бонус карту к основному счету, зарплатному. Поэтому за электронные платежи (без карты) будь то коммуналка, интенет, телефон и т.п. баллов шишььььь.
#481279 Compden-railman 04 июн 2018, 07:24
Vladimir M: А у меня вот такая задница. Альфа выпустил кобрендовую ПИД-бонус карту к основному счету, зарплатному. Поэтому за электронные платежи (без карты) будь то коммуналка, интенет, телефон и т.п. баллов шишььььь.
Моя карта РЖД Бонус тоже выпущена к зарплатному счёту в Альфа-Банке. За оплату телефона, городского и сотового, действительно, баллы не начисляются, а за коммунальные платежи и за оплату электроэнергии очень даже начисляются ! Нужно платить именно картой РЖД Бонус с использованием её CVV кода.
#481281 zdr 04 июн 2018, 07:35
А за покупки на алиэкспрессе баллы начисляют? если да, то небольшой лайфхак: на али можно оплачивать за сотовые, а для банка это будет обезличено и он там не опознает сотовую связь.
По крайней мере, в другой программе кэшбэка это у меня срабатывает.
#481296 Compden-railman 04 июн 2018, 09:33
zdr: А за покупки на алиэкспрессе баллы начисляют? если да, то небольшой лайфхак: на али можно оплачивать за сотовые, а для банка это будет обезличено и он там не опознает сотовую связь.
По крайней мере, в другой программе кэшбэка это у меня срабатывает.
Надо попробовать оплатить и потом в Альфа Клике посмотреть Merchant ID (MCC) этого платежа. У Альфа Банка есть список MCC, по которым баллы РЖД Бонус не начисляются. Если МСС с Алиэкспресса не войдёт в этот список, то должны начислить.
#481317 nataly-m 04 июн 2018, 13:18
seregathebest: Зато недавно в 247м Анапском у проводника даже бумажного списка не было.
Ха, когда только ввели ЭР и посадочные ведомости, у проводников 126-го их не было ни-ког-да!
Я тут раза три истории, с этим связанные, рассказывала - потом уже просто надоело удивляться ::-D:
#481329 Compden-railman 04 июн 2018, 16:02
zdr: MCC я и так могу сказать, 5399
Этого МСС среди невознаграждаемых ID нет. Значит, должны начислиться бонусы за платёж с таким МСС.

Понятно, почему не начисляют баллы за покупки в Metro - этот гипермаркет предназначен только для корпоративных клиентов, которые будут использовать покупаемые товары для деятельности, связанной с извлечением прибыли, а за коммерческое использование карты баллы не начисляются. Но вот почему за покупки в Selgros не начисляют баллы ? Это же гипермаркет для частных лиц !

В некоторых программах не начисляют баллы за оплату страховых услуг. В Альфа Банке, похоже, что начисляют. Мы уже давно оформляем страховку у знакомой страховой агентши, так я настоял, что теперь оплачивать страховку мы будем картой ! Раньше наличные ей отдавали, сейчас нет, только безнал по карте. А премия за привлечение нас в качестве клиентов ей и так будет, независимо от способа оплаты страховки.

В ныне закрытой кобрендовой программе туроператора и банка мне начислили бонусы даже за оплату штрафа ГИБДД ::-D: Вообще, за всё начисляли там баллы :*THUMBS UP*:
#481344 Compden-railman 04 июн 2018, 17:59
serg: Замечу, что Ситибанк по кобрендовой карте Аэрофлота - также начисляет баллы за все - и за оплату штрафов и за оплату налогов.
Это несомненное достоинство - начисление баллов за все без исключения платежи (именно платежи, а не денежные переводы), но, как Вы упоминали выше, Аэрофлот поступает не лучшим образом с участниками программы Аэрофлот Бонус: на многие рейсы выделяется ограниченное кол-во мест для покупки за бонусные мили, высокая цена сервисных сборов, которые нужно оплатить при покупке премиальных билетов...

А в РЖД огромное достоинство бонусной программы в том, что за баллы можно купить билет на любое место, свободное в момент покупки, и всевозможные сезонные повышения тарифов, а также повышающий коэффициент за нижнюю полку участников РЖД Бонус не касаются. И денежные сборы при покупке премиальных билетов весьма невысокие, берут плату только за постельное бельё и питание, дорожный набор и газеты. Можно доехать за 148 руб. хоть от Москвы до Владивостока, если количество баллов позволяет.
#481365 seregathebest 04 июн 2018, 20:26
Compden-railman » 04-06-2018, 18:59:А в РЖД огромное достоинство бонусной программы в том, что за баллы можно купить билет на любое место, свободное в момент покупки
попробуйте оформить премиальный билет на Сапсан по маршруту Тверь-СПб по тарифу Эконом или Эконом+...сильно удивитесь.
seregathebest:
попробуйте оформить премиальный билет на Сапсан по маршруту Тверь-СПб по тарифу Эконом или Эконом+...сильно удивитесь.
Попробовал, на завтра прекрасно оформляется на любой из бакланов
#481401 seregathebest 05 июн 2018, 07:49
Corax » 04-06-2018, 22:36:
seregathebest:
Попробовал, на завтра прекрасно оформляется на любой из бакланов
Скрин билета в студию.
Ну а по секрету ::-X: Премиальный билет Тверь-СПб на Сапсан оформить невозможно ни в вагон Эконом, ни с недавних пор в вагон Эконом+. На завершающем этапе оформления билета сайт выпадает в ошибку "Ошибка программы лояльности" и билет не оформляется.
Мало того-сайт еще и баллы списывает :]:-O: Приходится их потом восстанавливать в течение НЕДЕЛИ через обращение по Обратной связи.
Так происходит уже примерно полгода, техподдержка РЖД-бонус признает что "у некоторых пользователей отмечаются проблемы с оформлением премиальных билетов на Сапсаны", но воз и ныне там. Уже полгода точно. При этом билет на тот же самый поезд и на тоже самое место от Москвы оформляется успешно :8-):
Все эти якобы "технические ошибки"-не более чем отговорка лживой системы РЖД, дабы люди не могли оформить себе выгодные билеты, т.к. Сапсаны нынче дорогие и цена одного балла в этом случае получается 1,5р.
Ого, а я в прошлом году именно так ездил и собирался повторить сейчас. Засада...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#481405 v_gildenberg 05 июн 2018, 08:14
Почему -то мне более верится Сереге-бест, нежели товарищу который оформил билеты от Твери до Питера. Я помню в 2017 пытался зачислить премиальные баллы за поездку Москва - Питер - Москва . Как в том советском анекдоте: и унитаз притащил , и жо..у показал , а туалетную бумагу не получил. Но самое интересное началось, когда потом я пытался уже накопленные баллы обменять на билет по маршруту.... «а вот тебе и хрен!» сказала система и сожрала 7000 баллов! Естественно , каждый остался при своих интересах. А я без билета . Воистину лучше лопику 7000 баллов перевёл бы - уж потом бы почитал ее отчеты о поездках !!! Поэтому читая восторги господина СR о кобрендинговых картах , маниакальном желании из каждой транзакции урвать, так сказать, свой кусок ветчины, моя рука так и тянется к огнестрельному оружию. Как в фильме «Криминальное чтиво» - два выстрела !! «Простите , мистер Пумпкин , Вы хотели что-то сказать !? О, да Вы закончили !? Извините, что пришлось прервать Вас! Видите ли, я не совсем согласен с Вашей точкой зрения ....»

Ну вы понели )))