Имхо, они там не работали с рождения...Гораздо лучше, чем было в ЭМ4, которые раньше "Спутниками" бегали. Вот там, что есть кондей, что нет, одни хрен.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Имхо, они там не работали с рождения...Гораздо лучше, чем было в ЭМ4, которые раньше "Спутниками" бегали. Вот там, что есть кондей, что нет, одни хрен.
Владимир Дукин:Речь не о назначении 5 поездов, а о количестве народу. При чем здесь Воронеж-Калач???Губин Александр:
Владимир, в 1994 году ходило 3 пары поездов Воронеж - Калач. Если сейчас кто-то предложит такой поезд, ему покрутят у виска. Давайте перестанем плавать по волнам памяти, то что было 10-20-30 лет назад сейчас не сработает.
Народ весь ездит автобусами и нужно добиваться часть этих пассажиров вернуть на поезд.
С той же Тулой проблема в том, что никто не хочет переться на Курский вокзал! Введите Царицыно 8хх поездам и 7ххх тульским.
Стараюсь сравнивать сравнимое. "Белый" самый новый ЭД, не в мясо, но со стоячими и ЭС2Г на Тверь, с такими же стоячими, может даже и поплотней. Небо и земля.SM@TRON:
А вы сравнивайте сравнимое. Сравните ЭД4М в экспрессной компоновке, коих на МЖД уже не мало, и пригородную ЭС1 которую нам выдают за межрегиональный экспресс (как говорится - без лоха и жизнь плоха). А то берёте забитую битком в "часы пик" пригородную скотовозку и сравниваете её с полупустой ЭС2Г, которую на обычный пригород никто не собирался и даже не собирается выпускать.
Ну а претензия насчет вагонности это скорей к графикам и к количеству пар. Или надо сцеплять. Сам поезд тут как бы не при чем.p.s. Кстати, ЭС1 на сочинском пригороде (за исключением отдельных фанатиков), тоже мало кого радует. Мало кому понравится когда в разгар летнего сезона в пятивагонный состав ЭС1 пытаются утрамбовать то что раньше с трудом помещалось в 8-10 вагонов ЭД4М, да ещё при этом просят забираться туда по убогим приставным "стремянкам"...
Не смею оспорить сие утверждение, что с ним лучше, чем без него. Сам всегда летом радуюсь как ребенок, если собака с кондеем рабочим на линии (не так часто, кстати, да и в самых новых поездах частенько в одном вагоне работает, в другом нет, лотерея), но мы сравниваем с Ластами, в которых климатическая установка на голову выше.Igor K.:Кстати, в "пригородной скотовозке" с кондеем весьма неплохо, когда он включён, а окна закрыты. Гораздо лучше, чем было в ЭМ4, которые раньше "Спутниками" бегали. Вот там, что есть кондей, что нет, одни хрен.
Белый, чуть ранее - зелёный, один из самых новых ЭД4М-0455, маршрут Москва - Владимир (экспресс с предоставлением мест). Всё отлично. И она не одна такая. В Орехово-Зуево - аналогичная "собака" ходит (ЭД4М-0453). Иногда к нам и 500-е забредают - тоже ничего...AlexPaen: Стараюсь сравнивать сравнимое. "Белый" самый новый ЭД, не в мясо, но со стоячими и ЭС2Г на Тверь, с такими же стоячими, может даже и поплотней. Небо и земля. Или у поздних серий иной климат стоит, нежели в РЭКСовых? Че то не верю.
Скорей в ласточки как ПДС. Ибо до того же Орла ходит чисто пригородный состав ЭС1(который на 4 часа уж совсем не предназначен), и было бы здорово поменять его на межрегиональную ЭД4МAlexPaen: п.с. может про электрички последние две страницы перенести в пригород куда-нибудь?
Я ж и говорю - хорошо.SM@TRON:
Белый, чуть ранее - зелёный, один из самых новых ЭД4М-0455, маршрут Москва - Владимир (экспресс с предоставлением мест). Всё отлично. И она не одна такая. В Орехово-Зуево - аналогичная "собака" ходит (ЭД4М-0453). Иногда к нам и 500-е забредают - тоже ничего...
Владимир, повторю еще раз, существующая нормативная база и другие особенности бытия не позволят сделать рентабельными эти маршруты, хотя по существу я согласен, что при нормальных условиях ж-д должна на них активно работать.Владимир Дукин:
В Калач я ничего не предлагаю назначать из Воронежа. А вот Москва-Тула-Щёкино, Москва-Новомосковск, Магнитогорск-Челябинск-Екатеринбург - вполне реально!
Когда только появились ЭД4М с кондеем, причём не междугородние, а обычные пригородные, в которых пассажиров много, бывают и стоячие, в жару в них было очень даже комфортно, даже пожалуй получше чем в ПДС. Уж не знаю, чем они Вам не угодили.AlexPaen:Но в тот июльские жаркие дни, когда я ездил в Кубинку, мощи кондеев не хватало. Было лучше, чем без них, тем не менее, одна ретивая тетка все норовила открыть форточку, а весь вагон ее уговаривал не делать.
Ощущения "как в духовке" не было, но и комфорта особого тоже, может так настроили установку, я не знаю.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__234638MiStar:Про "подъемные" окна в салонах - можно забыть уже навсегда. Они не соответствуют нынешним техническим регламентам, в части теплоизоляции надоконного пространства. У "сдвижных" окон, основной проблемой является низкая надежность механической части, из-за чего они неспособны выдержать установленный регламентом срок службы оконных рам в 20 лет.
Кстати, идеальными с точки зрения вентилируемости выглядели ранне-европейские слайдеры, которые мы помним по АЧ2.nord:
Так что конструкция окон сама по себе говно. Если советские сдвижные в ЭР9/ЭР2 меняли чаще чем в 20 лет и на это выделяли средства, то сейчас либо 20 лет тянет, либо выкидывают из конструкции.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 215