В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#146528 Slon 14 июл 2012, 20:12
авиапассажир:Умывальник под столиком, напрасная трата денег, усложняющий конструкцию вагона. Совершенно неудобная вещь в двухместном РИЦ, а уж про четырех человек и говорить нечего. Например в поезде Москва-Париж на столике стоит чайник заварочный, две чашки с блюдцами, книжка с расписанием, плюс какие то наши вещи в виде воды, кондитерских изделий и т.п. Столик постоянно загружен. Раковиной не пользовались ни разу.
Лет 40 назад уже пользовались, пару лет назад тоже. Плюс, простите, когда одна семья, можно ночью найти еще применение :;-):
И я жутко ругался, когда не было под столом воды то ли в "Рице" (вряд ли), то ли (скорее) Керчь - Москва.
Еще вопрос в размере раковины.
#146569 авиапассажир 15 июл 2012, 12:19
К вышесказанному добавлю. Если 4-х местное купе и часть вещей на столике других пассажиров, то хватать чужие вещи, перекладывая не понятно куда не здорово, а потом начать умываться, фыркать, сморкаться и т.д. не есть хорошо для спящих соседей.
#146570 Komandor 15 июл 2012, 12:32
никто и не будет
сделано же -когда все свои
и в основном для двухместного(а в четырёхместном я как понимаю бонусом-раз конструкция одна у вагонов то)
#146571 Slon 15 июл 2012, 12:36
авиапассажир:К вышесказанному добавлю. Если 4-х местное купе и часть вещей на столике других пассажиров, то хватать чужие вещи, перекладывая не понятно куда не здорово, а потом начать умываться, фыркать, сморкаться и т.д. не есть хорошо для спящих соседей.
Так, понимаете, никто же и не заставляет, разве туалеты в коридоре ликвидировали? Это дополнительная возможность, пользоваться которой никто не заставляет ::-D:
Вы приводите ситуацию с посторонними людьми в купе, а я вам приведу другую, когда выкупается всё купе хоть одним, хоть двумя людьми (а ведь 2-местные купе в новых вагонах такие же), хоть семьей. И нет никаких описанных вами проблем :;-):
#146581 авиапассажир 15 июл 2012, 13:39
Не возражаю. Мне умывальник не мешает ::-): . Но удорожание вагона и усложнение конструкции вагона ляжет на стоимость билетов. ::-(:
#146586 transsibFAN 15 июл 2012, 13:58
Вряд ли эти умывальники так уж сильно повлияют на конечную стоимость вагона - дополнительный подающий трубопровод и пара баков не такое уж высокотехнологичное изделие. А пользоваться - кто-то будет, кто-то нет: раз уж среди нескольких человек спор начался, то не все так однозначно :;-): Каждому второму-третьему пассажиру умывальник пригодится (да хоть руки перед едой сполоснуть, не выходя для этого в уборную).

А сам столик (возвращаясь к старому спору) все же никак не меньше аммендорфовского...
#146588 авиапассажир 15 июл 2012, 14:05
Самое хреновое, что может из этого получится это когда некуда будет деть колени и место у окна окажется ущербным, что для наших расстояний не есть хорошо, так как например я люблю сидеть у окна и не только я.
#146591 Slon 15 июл 2012, 14:20
transsibFAN: А сам столик (возвращаясь к старому спору) все же никак не меньше аммендорфовского...
Ну, может, по первым фото и показалось. Но куда уж меньше-то - тверской больше, а всё равно часто не хватает.
#146696 transsibFAN 16 июл 2012, 12:12
Где-то табличка присутствует. Может быть, в тамбуре, если провести аналогию с другими вагонами Сименса.

Вживую этот вагон пока что никто из форумчан не видел как я понимаю, поэтому на Ваш вопрос ответить не получится.
#146761 balberov 16 июл 2012, 22:51
transsibFAN:Где-то табличка присутствует. Может быть, в тамбуре, если провести аналогию с другими вагонами Сименса.

Вживую этот вагон пока что никто из форумчан не видел как я понимаю, поэтому на Ваш вопрос ответить не получится.
Я не про конкретный, я вообще. Вчера весь вагон обследовал в поисках того, чьих он будет, но так и не нашел таблички.
#146762 Антон Ефимов 16 июл 2012, 23:00
На калининских/тверских кузовах табличка на торце вагона:

Место примерно здесь (только на данном фото не заводская табличка, а НПП "Циркон-Сервис", но не суть):

#146763 Slon 16 июл 2012, 23:08
Кажется, еще и в рабочем тамбуре есть пластиковая табличка.
У немцев была металлическая табличка над верхней ступенькой, под рабочим тамбуром, но поскольку все немцы тот или иной ремонт прошли, табличка могла и исчезнуть.