Andrej293:Вы о чём? Он щас в пиковые дни ходит о 10 вагонах, при этом - 9 из них в Волгограде выходит.... Если его сократить до Саратова, то он будет воздуховозом... Что касаемо прямых, то это примерно 3 вагона.... По поводу трамвайности - трамвайность есть в любом поезде...
Вы уж меня извините, но 10 вагонов (из которых, прямых паксов всего на 3 вагона), 2 раза в неделю - это вообще, ни о чём. Что для БЧ, что для ФПК. И если внутри своей страны БЧ вполне может позволить себе катать "коротышки", т.к. у них "коммунизм" и всё для народа, то на территории другой страны - вовсе не обязана это делать.
На мой взгляд - ситуация аналогична заезду Бакинско-Тюменского в Саратов - тот-же крюк, и тоже ни о чём. Есть поток на 2-3 вагона, которые вполне можно перецепить в том-же Волгограде. Имхо, такие вопросы должны решаться ВБСами, а не петляниями целых поездов по всему Поволжью.
В принципе, я вот об этом хотел сказать:
Логичнее было бы его спрямить, убрав заход в Саратов (Волгоград - Грязи - Елец - Орёл - Минск - Брест).
- именно потому, что поезд абсолютно трамвайный (как и большинство поездов БЧ следующих вглубь России), он и даёт крюка ч-з Мичуринск, Тамбов и Саратов. Очень много народу им пользуется как "местной развозилкой" между различными колхозами внутри РФ. А это уже проблемы РЖД, а не БЧ. Впрочем, я думаю, что и тут без "вездесущей руки" ФПК не обошлось.
С уважением, Евгений.