seriyshanson:
Ещё раз для тех, кто не особо понятлив, я предлагаю оставить этот поезд в том графике, в котором он есть сейчас, разве что на пару часиков увеличить проход по северу Карелии, тогда по северным городам люди будут вполне довольно, а на петрозаводских вообще предлагаю забить, я из-за них не могу взять билет на нормальное место, пусть автобусом едут, если не нравится приезжать ночью.
Еще раз для Вас специально повторяю, поскольку вы не хотите вникать: это последний круглогодичный ежедневный поезд из Петербурга через Петрозаводск. Следующий в том же направлении - только утром, и не совсем рано.
Отправление как сейчас у 22-го сулит ему нынешнюю судьбу Балтии в сообщении со Псковом (а уж обратный график - тем более). Отправление должно быть очень поздним, и обратное прибытие в Петербург очень ранним, ибо иначе - профанация и потеря пассажиров (и без толку все).
Потом - просто офигеваю от такого эгоизма: значит, петрозаводчан и гостей можно в 2 часа ночи высаживать (до этого заставив первых совершать пробежку по Петербургу, ни хрена не успев), а в Мурманск и в 23 плохо, и в 5 утра плохо? При том, что в Мурманск еще Арктика есть, с прибытием поздним утром.
А послать петрозаводчан на автобусы - самое простое и глупое. Ну пойдут на автобусы. А потом мурманчане и гости пойдут на самолеты, а остальные желающие втиснутся в Арктику. И что тогда? Клюшковоз-матросовоз из сараев, плохим графиком на южном участке? И тогда уже - с концами.
А так - поезд, удобный всем, около суток в пути, полезен и для сообщения Петрозаводска, и Мурманска с Петербургом.
Сейчас люди уезжают нормально. Тем, кто за прибытие после 23-00, желаю поселиться в Росте и попробовать туда уехать после 23-00, хорошо, если влезете в последнюю маршрутку, а если нет, то будете с километр, а то и два топать с чумоданами от остановки тралика.
Езжайте на Арктике.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел