В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#258307 Почетный Гость 18 сен 2014, 22:40
А я думаю, нужен трехгруппный поезд-отель. От Москвы до СПб-Лад., далее 1 группа едет в Хельсинки, а 2и3 группы соответственно до Петрозаводска и Мурманска :*THUMBS UP*:
#258308 Людмила+ 18 сен 2014, 22:43
Komandor: Я в духе РЖД отписал ыыы
Вам еще учитьсяи учиться
Почетный Гость:А я думаю, нужен трехгруппный поезд-отель. От Москвы до СПб-Лад., далее 1 группа едет в Хельсинки, а 2и3 группы соответственно до Петрозаводска и Мурманска :*THUMBS UP*:
На чужое оптимизаторское поле лучше носа не совать
#258309 seriyshanson 18 сен 2014, 22:46
v-tmb:
seriyshanson:мурманский автовокзал открывается в 8 утра, а значит людям придётся ещё 3,5 часа тусить на вокзале. Хороши перспективы? Тогда могу вам пожелать того же.
Если Вам будет лучше тусить на вокзале с полуночи, то пожалуйста, я не возражаю, раз просите ::-D:
seriyshanson:в Кандалакшу прибытие ночью, в Оленегорск, в Апатиты, то-то таксисты обрадуются
В 20-22 часа у них радости будет меньше? Уникально, если там в это время еще работает общественный транспорт.
Ещё раз для тех, кто не особо понятлив, я предлагаю оставить этот поезд в том графике, в котором он есть сейчас, разве что на пару часиков увеличить проход по северу Карелии, тогда по северным городам люди будут вполне довольно, а на петрозаводских вообще предлагаю забить, я из-за них не могу взять билет на нормальное место, пусть автобусом едут, если не нравится приезжать ночью. Но в города Мурманской области поезд должен пребывать в нормальное не позднее время, хотя бы как сейчас. Тем, кто хочет доставить мурманчанам такое удовольствие, как провести на 1448 км две ночки в поезде, тому я желаю попасть в плацкарт на верхнюю боковую и чтобы нижнее место досталось вредной старушенции, которой из вредности хочется всю дорогу лежать на нижней полке и просидеть на этой верхней полке ночь, день и ещё ночь, а потом ещё мариноваться на мурманском вокзале в ожидании первой маршрутки в Гаджиево или Видяево. Сейчас люди уезжают нормально. Тем, кто за прибытие после 23-00, желаю поселиться в Росте и попробовать туда уехать после 23-00, хорошо, если влезете в последнюю маршрутку, а если нет, то будете с километр, а то и два топать с чумоданами от остановки тралика.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#258310 Komandor 18 сен 2014, 22:48
Товарищ
Вы на Арктике тогда успешно доедите
А это вариант для мурманцев и петрозаводцев предлагается
#258311 Почетный Гость 18 сен 2014, 22:53
Ну и вдобавок к вышеуказанному трехгруппнику-отелю пустить Премиум<<мораторий> из Москвы в Петрозаводск 15.00 ~ 23.35
#258312 v-tmb 18 сен 2014, 22:58
seriyshanson:Ещё раз для тех, кто не особо понятлив, я предлагаю оставить этот поезд в том графике, в котором он есть сейчас
Так и на мой взгляд существующий сейчас график для Мурманска лучше. Но ведь решили объединить, и объединение с проходом ключевых городов маршрута в 4.30 и 00 (пусть даже 23 часа) мне категорически не нравится. Это вообще будет для никого.
seriyshanson:Тем, кто хочет доставить мурманчанам такое удовольствие, как провести на 1448 км две ночки в поезде, тому я желаю
Уважаемый, при этом с вашей мифической старушкой Вы проведете больше времени во сне, чем сейчас в дневное время. Так что острота проблемы наоборот снимается.

Хотя, думается, ФПК таки добьется прибытия в 23.30, как говорится, по многочисленным просьбам ::-):
#258313 Почетный Гость 18 сен 2014, 23:18
А я полагаю, трехгруппнику-отелю надо отправляться из Москвы сразу за последним "Сапсаном". В два ночи с копейками будет расцепка по Долгоруковой Даче. В 7 утра Петрозаводск, в 23.55 Мурманск. Вот это настоящая ПОЛЯРНАЯ СТРЕЛА! Вечером сел в Москве, а следующим вечером поздно уже в Мурманске! За такой отель на колесах и хорошо заплатить можно! Под такой чудо-поезд и ускорение имеет смысл! ::-[:
#258314 v-tmb 18 сен 2014, 23:26
Вау, не ленимся, ускоряемся дальше :*THUMBS UP*:

Желали Питер-Мурманск за 25 часов, теперь Москва-Мурманск за 28. Не скромничаем, даешь Москва-Мурманск с тарифной стоянкой в Санкт-Петербурге за 24 часа с красивым временем прохода через Петрозаводск :*DANCE*:
#258315 Komandor 18 сен 2014, 23:37
Почетный Гость: А я полагаю, трехгруппнику-отелю надо отправляться из Москвы сразу за последним "Сапсаном". В два ночи с копейками будет расцепка по Долгоруковой Даче. В 7 утра Петрозаводск, в 23.55 Мурманск. Вот это настоящая ПОЛЯРНАЯ СТРЕЛА! Вечером сел в Москве, а следующим вечером поздно уже в Мурманске! За такой отель на колесах и хорошо заплатить можно! Под такой чудо-поезд и ускорение имеет смысл! ::-[:
Это сложные маневры
Проще отпр Арктику этим расписанием ( ну если не получится в Мурманск к 23 то ранним утром в 5 пусть прибывает)и тогда не нужен 22 с нашими мудрениями
А 92 отпр по нитке Арктики через Питер как раз тоже
И все счастливы
Еще и в Питер можно не фирмач будет отменить
Класс!!
#258317 LmV 18 сен 2014, 23:43
seriyshanson:
Ещё раз для тех, кто не особо понятлив, я предлагаю оставить этот поезд в том графике, в котором он есть сейчас, разве что на пару часиков увеличить проход по северу Карелии, тогда по северным городам люди будут вполне довольно, а на петрозаводских вообще предлагаю забить, я из-за них не могу взять билет на нормальное место, пусть автобусом едут, если не нравится приезжать ночью.
Еще раз для Вас специально повторяю, поскольку вы не хотите вникать: это последний круглогодичный ежедневный поезд из Петербурга через Петрозаводск. Следующий в том же направлении - только утром, и не совсем рано.
Отправление как сейчас у 22-го сулит ему нынешнюю судьбу Балтии в сообщении со Псковом (а уж обратный график - тем более). Отправление должно быть очень поздним, и обратное прибытие в Петербург очень ранним, ибо иначе - профанация и потеря пассажиров (и без толку все).
Потом - просто офигеваю от такого эгоизма: значит, петрозаводчан и гостей можно в 2 часа ночи высаживать (до этого заставив первых совершать пробежку по Петербургу, ни хрена не успев), а в Мурманск и в 23 плохо, и в 5 утра плохо? При том, что в Мурманск еще Арктика есть, с прибытием поздним утром.
А послать петрозаводчан на автобусы - самое простое и глупое. Ну пойдут на автобусы. А потом мурманчане и гости пойдут на самолеты, а остальные желающие втиснутся в Арктику. И что тогда? Клюшковоз-матросовоз из сараев, плохим графиком на южном участке? И тогда уже - с концами.
А так - поезд, удобный всем, около суток в пути, полезен и для сообщения Петрозаводска, и Мурманска с Петербургом.
Сейчас люди уезжают нормально. Тем, кто за прибытие после 23-00, желаю поселиться в Росте и попробовать туда уехать после 23-00, хорошо, если влезете в последнюю маршрутку, а если нет, то будете с километр, а то и два топать с чумоданами от остановки тралика.
Езжайте на Арктике.
Последний раз редактировалось LmV 18 сен 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#258318 LmV 18 сен 2014, 23:46
Арктику трогать не собираются (да и не надо).

А вот 22/21 графиком 22:00-04:30-23:00/07:00-01:00-08:00 (или 09:00, как там удобнее графистам) - вполне. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#258320 Komandor 18 сен 2014, 23:48
К полярному экспрессу можно вагоны от нэ пристроить как раз все участки народ будет заполнять пяток( или три-четыре) вагона по цене фирмовой сидячки !!
#258321 LmV 18 сен 2014, 23:50
Komandor: К полярному экспрессу можно вагоны от нэ пристроить как раз все участки народ будет заполнять пяток( или три-четыре) вагона по цене формовой сидячки !!
А они имеют угольное отопление, и как сочетаются с обычными ЦМВ?
Если проблем с коммутацией проблем нет, то как их прогревать на стоянке?
Последний раз редактировалось LmV 18 сен 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

#258322 Почетный Гость 18 сен 2014, 23:52
Поезд будет для богатых, а им не проблема к 2ч ночи в Питере подъехать на Долгорукову Дачу или в полночь разъехаться по домам в Мурманске.
А в Петрозаводске как раз 22 поезд будет пропускать новую "Полярную Стрелу" на Мурманск. Хочешь приехать из Петрозаводска в Мурманск вечером в 23.55 - раскошеливайся на дорогой поезд-отель. Согласен быть утром на следующий день - езжай обычным фирмачом номер 22. Ну а если совсем задешево надумал прокатиться - садись в смдячку почтово-бвгажного поезда и путешествуй неспешно! :*THUMBS UP*: