В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#127693 Slon 14 янв 2012, 14:05
joy:Открою тайну - я люблю таскать с собой загранпаспорт, так как мне кажется, что он неприлично чист и такое искушение украсить его еще несколькими штампиками.
Особенно экзотическими, типа Волфiне.
Вот видите - и у вас свои капризы ::-D:
Я одно время так собирал СВ-сообщения мобильных операторов в телефоне.
чернила жалеют, украинцы тут лучше работают).
Экономика должна быть экономной! ::-D:
Непонятно, чем я его так заинтересовал.
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи ::-D:
Внесу свои практические наблюдения. Российские паспорта просто смотрят и отдают, в загран ставят отметку о пересечении. Украин.погранцы что то шаманят в своих ПК, российские помойму вообще не имеют представление, что это такое.. (ни разу по крайней мере не видела у них ПК). Интересно тогда, как наши пограничники вносят данные о пересечении границы в базу? "Волшебная" книга, которую тщательно штудируют наши пограничники около каждого пассажира - список должников. Мне вот что не совсем ясно. У пограничников же вроде есть сведения (по крайней мере при желании их можно запросить у РЖД) о тех, кто будет пересекать границу - неужели нельзя заранее просмотреть списки, чтоб не бегать с "волшебной книгой" по поезду? В Кенике еще дальше пошли в этом вопросе - они по рации зачитывают каждого пассажира
#143449 Aparina 22 июн 2012, 16:07
Расскажите еще, пожалуйста, каковы случаи на практике работы с пограничниками!
У меня ситуация в следующем: я еду с ребенком, без мужа и никакого согласия от него не беру (и вообще взять даже не могу т.к мы в разводе, живем в разных концах РФ и на настоящее время он вообще в розыске!)! По действующему законод-ву знаю, что при выезде ребенка с одним из родителей такого соглашения не нужно, и по Соглашению между РФ и Украиной тоже! Но в Интернете рассказывают случаи об обратном, вплоть до того что высаживают!!!
Каково ваше мнение, сталкивались ли вы с такими случаями???!
Заранее, огромное спасибо!
#143456 mica 22 июн 2012, 18:55
для ребёнка - гражданина РФ, если он следует с одним из родителей, при пересечении границы РФ-У, ничего не требуется, при наличии оригиналов документов, удостоверяющих личность, гражданство и родственную связь, если от второго родителя не поступило сообщение в пограничную службу о запрете вывоза ребёнка.. А вот для ребёнка - гражданина У - требуется согласие второго родителя на выезд.
Для информации http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=969
#143558 heming 23 июн 2012, 22:54
Добавлю пару раз слов о границе РФ-Украина на ж.д

КПК наконец сменили у пограничников РФ здоровенные талмуды. Но как всегда немного не в ногу со временем. Промышленные КПК у них с резистивным экраном и стилом. Почему бы сразу не оснастить КПК с емкостными экранами не понятно, времени бы пограничники тратили существенно меньше , используя емкостные экраны.

Проезжая в поездах границу РФ - Украина заметил интересное наблюдение. Большая часть пассажиров как бы игнарирует ПТК и сует паспорта пограничникам как кондуктору билет, не отрываясь от текущих дел. Если ПТК ночью , так и не открывая глаза.

Миграционки по-моему вообще никого не интересуют, точнее не интересует, что там написано - главное штамп поставить. Как то я написал адрес принимающей стороны - Киев, ул Хрензнаеткакая дом 538. Естественно никто не читал.

Последнее время езжу только с загранпаспортом, заниматься идиотизмом в виде заполнения никому не нужного текста не вижу смысла.
#143563 АЛС-АРС 23 июн 2012, 23:28
Я недавно пересекал границу Суземка-Зерново, надо сказать, никаких фамильярных формальностей не обнаружил. Всё было строго: российский ПТК был такой, как он должен быть - пришёл таможенник, спросил, будем ли мы заполнять декларацию, осмотрел сумки, выборочно проверил их содержимое, потом нашёл контробанду у проводницу, заполнили все необходимые акты, сняли её с поезда...
#143570 heming 24 июн 2012, 01:48
"Я недавно пересекал границу Суземка-Зерново, надо сказать, никаких фамильярных формальностей не обнаружил. Всё было строго: российский ПТК был такой, как он должен быть - пришёл таможенник, спросил, будем ли мы заполнять декларацию, осмотрел сумки, выборочно проверил их содержимое, потом нашёл контробанду у проводницу, заполнили все необходимые акты, сняли её с поезда..."
Видимо в этот день у стражей таможни была начальствам какай-нибудь операция "Вихрь-антитероор" назначена а поезд был 23-й Москва-Одесса?

Как без проводницы дальше поехали? Впрочем это ерунда, без проводницы можно. Главное, чтобы машинистов с поезда не сняли.
#143613 АЛС-АРС 24 июн 2012, 17:16
heming:а поезд был 23-й Москва-Одесса?
Поезд был 61 Москва-Николаев
heming:Как без проводницы дальше поехали?
Вторая осталась работать
#143654 Фыва Цукен 25 июн 2012, 10:07
господа, вопросы о том, где и зачем нужен птк и визовый режим, идите обсуждать в болталку. в дальнейшем подобное будет удаляться из неболталочных "просто форумов" без объяснений и предупреждений.

тема почищена.
heming:Добавлю пару раз слов о границе РФ-Украина на ж.д
Миграционки по-моему вообще никого не интересуют, точнее не интересует, что там написано - главное штамп поставить. Как то я написал адрес принимающей стороны - Киев, ул Хрензнаеткакая дом 538. Естественно никто не читал.
Последнее время езжу только с загранпаспортом, заниматься идиотизмом в виде заполнения никому не нужного текста не вижу смысла.
Абсолютно верно, эти карты идут в помойное ведро, но попробуй ее не иметь.. Кстати о загране - я выше писала где то какой нам скандал устроили на счет этого украинские погранцы (что не было миграционки но был загран паспорт - у них там у каждого погранца свои законы чтоль?
#143811 Владимир Дукин 26 июн 2012, 01:23
Как нам объяснил погранец у Конотопi, что стоянка всего 30 минут, а погранцам приходится вбивать данные паспорта вручную в свой кпк и они не успевают. А бумажку взял заполненную, оторвал и вперёд ;)) Любят у нас бумагомарательство. Лучше бы сканеры им раздали, чтоб с новых загранов считывать инфу.
#143998 Танюша 27 июн 2012, 16:05
Сын едет в Украину в сентябре,а возвращается в октябре.Уезжает когда ему ещё 19 лет ,а возвращается через четыре дня когда ему исполняется 20.Пропустят ли его на границе или погранцы украинские придерутся,что паспорт уже просрочен?
#143999 Фыва Цукен 27 июн 2012, 16:20
Танюша:Уезжает когда ему ещё 19 лет ,а возвращается через четыре дня когда ему исполняется 20.Пропустят ли его на границе или погранцы украинские придерутся,что паспорт уже просрочен?
плохо дело. практически точно придерутся - обязаны придраться (и российские, кстати, тоже - если украинцы пропустят). конечно, возможно, что удастся договориться - но это со стороны погранцов нарушение служебных обязанностей.

а заграна у него нет? если есть, то надо ехать по заграну.