Не знаю, что вас "вау" удивит... Тележки с пневмоподвешиванием, предиктивная диагностика. Была задумана система повторного использования "серой" воды, но передумали.Стас064:Тогда просто скажите-будут ли "вау" решения по сравнению с 61-4447 в техническом плане. В серии 45-ХХ особенно ничего не произошло-добавился Сервис Пассажира только.Думаю, правильнее будет вернуться к этому вопросу после выпуска опытного образца. На сегодня некоторые системы еще в работе, что-то уже будет меняться по результатам прототипа.
v_gildenberg
06 окт 2020, 16:06
А зачем ставить такую систему видеонаблюдения - где ничего не видно или понять ничего невозможно? Что есть ее, что нет - ничего не происходит. Сейчас даже в подмосковных автобусах находятся камеры и видно все. Искал пассажир зонтик (оставил в автобусе), сразу увидели кто взял (ушлые тоже находятся). Поэтому всем граждан совет - увидите бесхозную ценную вещь - не трогайте ее, несмотря на возникшее искушение. Поверьте мне, богаче никто не станет, а с полицейскими будет очень трудный и неприятный разговор. Они такие дела очень любят. Есть заявления, есть камера и все считай - раскрываемость повысилось, премия в кармане.
Расшифруйте насколько возможно.предиктивная диагностика.
Штатный вагон 61-4447-ничего лишнего. Проблема не с качеством, а немного с другим. Думаю,Вы в курсе.А зачем ставить такую систему видеонаблюдения - где ничего не видно или понять ничего невозможно?
Colonel_Abel
06 окт 2020, 16:27
Я был, в Калининграде. Через люки еле пролазил и раз пять прикладывался головой обо всякие торчащие механизмы.af1461:Это сильно напоминает компоновку внутри подводной лодки (кто был например в музейной лодке во Владивостоке и лазал там через круглые люки, поймет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Спросите тех, кто так делает. Даже не знаю что сказать - удивляет, что вы это спрашиваете...v_gildenberg:
А зачем ставить такую систему видеонаблюдения - где ничего не видно или понять ничего невозможно?
Не поверю.Поверьте мне, богаче никто не станет, а с полицейскими будет очень трудный и неприятный разговор. Они такие дела очень любят. Есть заявления, есть камера и все считай - раскрываемость повысилось, премия в кармане.
Не живу в виртуальном мире хотелок.
Ага... и такие как ты халявщики с неудобных мест немедленно начинают стонать: уступите местечко для посидеть, у вас же всё равно там сумкиСебастьян Бах: Вместо багажной полки нужна полноценная третья полка для лежания. Увеличение мест в вагоне - снижение стоимости билета. Пассажиры плацкарта голосуют рублем в первую очередь за неудобные, но дешевые места.
Едешь с большим багажом - выкупил дополнительную полку и сиди спокойно. Разложил на полке баулы. рюкзаки. чемоданы - и в ус не дуешь.

С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
Посмотрел, двоякие чувства. С одной стороны, плюсов лично для меня видится много - закрытость, индивидуальное освещение, климат, столики. Но я также понимаю, что многим залезать в такие штуки будет очень неудобно.
С другой - как-то неоправданно навороченно, много лишней фурнитуры, которая будет отваливаться, разваливаться и приходить в негодность. Столик на второй полке даже на видео видно, как не держит уже горизонталь и сгибается вниз.
Подобные шкафчики хороши дома, когда хозяин к ним относится как к своему имуществу. Что с ними будет в вагоне? Особенно с нижними выдвижными, которые как не делай, будут достаточно нежные и ломкие.
Не проще ли сделать перегородку со стеллажами по бокам? Раз все равно у нас есть шторка? При отсутствии багажа визуально будет пространства почти на полметра больше, а при наличии - там можно будет разместить все что угодно, вплоть до лыж.
Хотя у меня тот же вопрос, что и в конце видео у автора - может просто нормальные капсулы, все таки, и не скрести мозги? Или открытая схема внахлест как у китайцев (теоретически - у капсул выше технологичность изготовления и цена).
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Там в коментах есть ссылка на японский плацкарт- интересно креативщики от ФПК-РЖД изучали этот вопрос?
Кстати, набрел вот на такой концепт.
https://pikabu.ru/story/novyiy_kapsulny ... ta_7044702
Но вообще, стремление выкатывать вот такие изделия в металле для критики и обсуждения - вполне здравая идея.
https://pikabu.ru/story/novyiy_kapsulny ... ta_7044702
Но вообще, стремление выкатывать вот такие изделия в металле для критики и обсуждения - вполне здравая идея.
Последний раз редактировалось AlexPaen 06 окт 2020, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Что имеется ввиду под разборкой?Себастьян Бах:Вы разбирали когда-нибудь нижнюю боковую полку?)
Нам есть к чему стремиться! Еще 400 лет назад успешно эксплуатировались эээ ну плацкарты (морские) в общем то 

Вложения
Система диагностики предотказного состояния по рабоче-крестьянски. Детали раскрывать не стану, поскольку сам ее еще не щупал, и будет она впервые лишь на опытном образце. Наобещаю тут кучу всего, а потом краснеть придется за заводчан.Стас064:Расшифруйте насколько возможно.предиктивная диагностика.
А чем она радикально отличается от такой же системы в 61-4447?Система диагностики предотказного состояния по рабоче-крестьянски. Детали раскрывать не стану, поскольку сам ее еще не щупал, и будет она впервые лишь на опытном образце. Наобещаю тут кучу всего, а потом краснеть придется за заводчан.