seregathebest_: Меж тем на завтрашние Сапсаны из СПб в Москву свободно:
утром-более 600 мест
днем-более 700 мест (причем 478 мест в продаже по 1741р.)
вечером-более 300 мест.
При таком раскладе (который, похоже, уже начинает входить в правило), думаю, цены на разные дни недели нужно выравнивать. Завтра открывается продажа на 12 марта, а с 15 апреля в планах - новые тарифы.
Призываю на этот последний "переходный" месяц (период межсезонья и, наверное, самого низкого пассажиропотока на сети РЖД) слегка пересмотреть нынешние тарифы и сделать на дневные рейсы будних дней (с понедельника по четверг) и на субботу стартовый тариф либо 1625, либо даже 1393 руб. А на пятницу и воскресенье оставить базовый стартовый тариф для этих рейсов : 2252 руб.
Поздние вечерние рейсы в субботу и утренние в воскресенье, думаю, могут стартовать от 1393 руб.
А вот вечерние рейсы всех будних дней и воскресенья, а также утренние рейсы по понедельникам, считаю, вполне имеют право быть очень дорогими (со стартом от 3483 руб).
Просто, при таких тарифах большее количество новых пассажиров (в первую очередь, тех, кто едет по личным делам) смогут воспользоваться "Сапсанами". А летом, в пик перевозок, эти люди, возможно, захотят поехать на "Сапсанах" в отпуск, и поедут уже не одни, а с родственниками.