Крымские поезда будут гнать как можно быстрее. Составов мало, оборот должен быть как можно скорее.
NetWarrior:Эти 10 пар, которые пока проложены на график, - это явно не всё что будет.
К лету добавится.
А к летнему графику 2021 (когда инфраструктура будет обкатана, графики "устаканятся", электрификация как минимум до Багерово/Чистополья будет реализована и т.д.) - станет ещё больше пар. ИМХО.
Я бы был поскромнее в своих мечтаниях. Дело не в мостовом переходе, а в инфраструктуре материковой части. Пропускная способность всех направлений там исчерпана, ибо либо они сильно загружены пассажирскими, либо грузовыми. Максимум на что я бы рассчитывал - это плюс 2 - 3, ну максимум 4 пары в ближайшие 1 - 2 года. Мне видятся наиболее перспективными 4 поезда: Архангельск + Воркута, Пермь (через Киров-НН-Владимир), Челябинск и Смоленск. Ну может плюс что-то "местное" из Ростова. На большее я бы не рассчитывал. Их столько еще и однопутка Багерово - Джанкой не переварит, а с пригородными и грузовыми там будет под 30 пар поездов.