В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#546977 Slon 29 июл 2019, 13:25
Ну, если понятна, то зачем спрашивать?
Хотя тут есть особо одарённые личности, которые и с сотого раз не понимают, но вы в подобном замечены не были :*THUMBS UP*:

Пройдёт время, и остальные, может быть, поймут...
#546979 NetWarrior 29 июл 2019, 13:36
Slon:Спасибо, кэп ::-):
Вы проанализируйте на досуге, сколько занимает времени дорога на самолёте даже с учётом погоды на адекватное расстояние и сколько на поезде даже без задержек. Увидите, что поезд проиграет всё равно (конечно, ЧС в расчёт не берём).
А то, что в некоторых случаях банальное удобство важнее, чем скорость, - Вам в голову не приходит?
Что какой-нибудь 70-летней бабушке из города Котельнича, или Коноши, или Няндомы, и т.д., - добираться за 200-300 км до областного центра, где есть аэропорт, - да ехать с вокзала до аэропорта, - да проходить регистрацию и т.д., - да ещё и с чемоданом, - как-то тяжко?!
Что проще её родственникам посадить её в поезд на условной станции Няндома, - и встретить в Симферополе, - чем тратить кучу времени и денег, - чтобы сопроводить её до ближайшего аэропорта?!

Аналогичная ситуация - если едет мамочка с тремя детьми и шестью чемоданами...
Поездом дольше - но комфортнее.

Кому-то банально нельзя летать по состоянию здоровья (тем же пенсионерам-гипертоникам весьма часто запрещают врачи летать)...

Поэтому поезда таки-должны существовать.
Какое-то количество пассажиров будет всегда.

Давайте вообще всё оптимизируем. Будем думать не о том, как обеспечить передвижение граждан по стране, - а о том, как бы меньше денег потратить.
Социальное государство, фига ли.
От этого и появляется так много ностальгирующих по СССР (даже среди молодёжи), и т.д.

ИМХО.
Последний раз редактировалось NetWarrior 29 июл 2019, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
#546980 Slon 29 июл 2019, 13:46
Кажется, судя по примерам, это уже обсуждалось. И про мнимый комфорт в многосуточных поездах тоже.
Люди банально ленивы и во многом бестолковы. И если их не пинать, то ничего не изменится. И не надо их поощрять субсидиями. И тем более не надо так издеваться над бабушками ::'(:
Если кому-то нравится соответствующее развитие страны, то... если кто-то ещё не понял, что тот же пенсионный возраст надо было поднимать 10 лет назад...
Впрочем, это относится не только к жд.
#546982 NetWarrior 29 июл 2019, 13:51
Slon:И тем более не надо так издеваться над бабушками ::'(:
У меня бабушка живёт в одном небольшом городке Свердловской области (название не важно, - но железная дорога там есть).

Я живу в Питере.

Сам когда летаю в те края, на Урал, - естественно, пользуюсь самолётом (а потом такси, электричка, проходящий поезд, блаблакар... - в общем, - как-то добираюсь).
Время в пути получается от Питера до городка прямо - ну, часов 8-9 у меня обычно.

Бабушку же всегда (когда она приезжает) - отправляю поездом. Ехать около двух суток, - но... её это устраивает.
Отправлять 79-летнего человека (ей сейчас 79) прыгать по пересадкам - увольте.

И где тут "издевательство над бабушкой"? Наоборот ей комфортно: тут посадили, - там встретили. А возможности её сопровождать до аэропорта (беря отгул за свой счёт для этого, и т.д.) - у меня нет. Сама она просто не в состоянии уже в таком возрасте по пересадкам прыгать.

Если отменить поезда, - то многие из стариков просто не смогут передвигаться по стране вообще.
Но да: любителям оптимизации об этом думать не хочется.

ИМХО. Обидеть никого не хочу.
Стало известно расписание поезда 51/52 Мурманск-Симферополь. Поезд будет отправляться из Мурманска в 18.30, проследует станции Оленегорск 21.05-21.15, Апатиты 22.40-22.50, Кандалакша 0.18-0.43, Кемь 6.00-6.15, Беломорск 7.20-7.25, Медвежья Гора 11.20-11.32, Петрозаводск 14.37-15.07, Свирь 16.50-17.26, Бологое-Московское 0.43-1.03, Тверь 2.50-2.51, Москва-Курская 4.45-4.59, Тула 1 7.45-7.49, Орёл 9.53-9.58, Курск 11.43-12.08, Воронеж 1 15.55-16.36, Лиски 18.00-18.10, Россошь 19.52-20.07, Ростов Главный 3.23-3.41, Тамань 11.30, ориентировочное время прибытия в Симферополь в 18 часов. Обратно из Симферополя поезд отправится в районе полуночи, Тамань 7.40, Ростов Главный 16.03-16.20, Россошь 23.50-0.05, Лиски 1.37-1.39, Воронеж 1 3.02-3.46, Курск 7.47-8.15, Орёл 9.59-10.04, Тула 1 12.19-12.40, Москва Курская 15.45-16.09, Тверь 18.11-18.51, Бологое Московское 20.28-20.40, Свирь 5.28-6.39, Петрозаводск 8.13-8.38, Медвежья Гора 11.57-12.12, Беломорск 16.08-16.13, Кемь 17.18-17.34, Кандалакша 23.05-23.20, Апатиты 0.53-1.03, Оленегорск 2.31-2.41, Мурманск прибытие 5.27. По Крымской железной дороге расписание будет объявлено позднее, после завершения строительства мостового перехода.
#546992 Slon 29 июл 2019, 14:14
NetWarrior:
Бабушку же всегда (когда она приезжает) - отправляю поездом. Ехать около двух суток, - но... её это устраивает.
Ну да. Слаще морковки и прочее.
Отправлять 79-летнего человека (ей сейчас 79) прыгать по пересадкам - увольте.
Не преувеличивайте, судя по вашему описанию.
И где тут "издевательство над бабушкой"?
Трое суток кайфа в вагоне. Ну да. Я моложе, но и для меня это уже издевательство.
Если отменить поезда, - то многие из стариков просто не смогут передвигаться по стране вообще.
Я видел и не таких в самолёте. Передвигаются, если надо, а если не могут, то и поезд не поможет.
Вон, поезд из Мурманска в Крым. Я хренею от таких идей... ::-!: В богатой стране всё у всех хорошо, можно позволить баловство.
Но да: любителям оптимизации об этом думать не хочется.
Потому что надобно понимать, каков будет завтрашний день. И если стагнация будет продолжаться, то хорошо, если он вообще наступит.
Я уже Лучинину писал, что позицию жить сегодняшним днём разделять неправильно.
ИМХО. Обидеть никого не хочу.
Да причём тут это...
#546997 NetWarrior 29 июл 2019, 14:22
Slon:
Я видел и не таких в самолёте. Передвигаются, если надо, а если не могут, то и поезд не поможет.
Вон, поезд из Мурманска в Крым. Я хренею от таких идей... ::-!: В богатой стране всё у всех хорошо, можно позволить баловство.
ИМХО, поезд из Мурманска в Крым будет летом битком ежедневно...
(а в остальное время года можно его сделать раз в неделю)...

По поводу "...то и поезд не поможет", - категорически не согласен.
Огромное количество людей старше 70-80 лет не могут летать (не выдерживают перепады давления и т.д.: плохо им в самолёте), - а поездами вполне себе могут ездить.
И что? Лишить их возможности передвижения по стране?
Может тогда лучше сразу вообще в дом престарелых сдать - и не париться? Модно же это сейчас в Европе, например... А чё...

Ладно, конечно, - не разводим холивар.
Уважаемые модераторы: прошу прощения за оффтоп. Прекращаю.
#546999 Orel2016 29 июл 2019, 14:32
График шикарный для Орла и Курска. Отличный ночник в Ростов. Неплохой дневник в Москву.
Думаю в межсезонье вполне будет заполнятся при курсировании через день.
Наконец то связь с Карелией и Аппатитами
#547007 Slon 29 июл 2019, 14:57
NetWarrior:
ИМХО, поезд из Мурманска в Крым будет летом битком ежедневно...
(а в остальное время года можно его сделать раз в неделю)...
Это сладкое слово - халява. Остальное, в т.ч. про людей, я говорил.
По поводу "...то и поезд не поможет", - категорически не согласен.
Огромное количество людей старше 70-80 лет не могут летать (не выдерживают перепады давления и т.д.: плохо им в самолёте), - а поездами вполне себе могут ездить.
Это иллюзия. Поверьте, у меня были такие же мысли, которые кончились после ознакомления с реальным положением дел.
И что? Лишить их возможности передвижения по стране?
А, дело только в наличии поезда? ::-D: ::-D:
Владимир Дукин:
ориентироваться на меньшинство это преступно.
#547008 Колхозник 29 июл 2019, 15:01
Здесь Хоботова поддержу. Приходится летать в Махачкалу. Возрастных людей на борту более чем предостаточно. Ибо медицинский туризм в том регионе в почете

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#547015 sai 29 июл 2019, 15:46
Слон, а в купе, по Вашему, тоже любители халявы ездят? Напомню, что купе, в отличии от плацкарта, не субсидируется.
#547018 Slon 29 июл 2019, 15:50
А сколько раз тут рассказывали, что в купе за свои деньги не ездят? И что поезд без плацкарта сдохнет?
Подискутируйте на эту тему для начала с авторами подобных выводов.
#547020 Владимир Дукин 29 июл 2019, 16:06
Надо всех ставить в равные условия. Пусть государство дотирует только безальтернативные маршруты, типа Тында-Комсомольск, Иртышское-Карасук-Камень на Оби и т.д.
#547022 Slon 29 июл 2019, 16:09
И это тоже. А любые дотации вообще могут быть, если по уму, только адресными. Тем же студентам - 1 раз в семестр на каникулы поехать домой, а не рассекать на халяву каждые выходные. И пенсионерам с проездом то же: хочешь - тратишь дотацию на дорогу, хочешь - покупаешь себе что-то дополнительно. А так - отрыжка совка и 90-х.