В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#619246 EgorRoge 08 окт 2020, 14:02
Дизелист: отделку стен, наконец, эту опостылевшую светло-бежевую на что-нибудь другое поменять.
Вам опостылела светло-бежевая? А мне опостылела продвигаемая вами "под дерево". Еще со времен аммендорфов опостылела. Хочу оранжевую, веселую. И что же? Я такой же гражданин этой страны. Почему надо делать по-вашему, а не по-моему? ::-):
#619248 SM@TRON 08 окт 2020, 14:15
haava: Потому что цивилизованный мир как раз отказывается от трех ярусных полок - признали это насилием над личностью да и спрос на них падает.
Все новые типы вагонов - полки в два яруса. Что китайский "плацкарт" что австрийские новые разработки - нигде третьего яруса полок нет как класса. Так может это мы опередили их тогда?
Факт. Старые вагоны типа 6-местный "кушет" в Европе старательно выпиливаются. Скоро только Китай да Индия останутся с трёхярусным плацкартом, что, с учётом далеко не богатого 1.5-миллиардного населения - без вариантов.

С уважением, Евгений.
#619255 Дизелист 08 окт 2020, 15:17
EgorRoge: А мне опостылела продвигаемая вами "под дерево". Еще со времен аммендорфов опостылела.
Окраска стен "под дерево" уютная и естественная, в отличие от этой вашей цвета "детской неожиданности", которая идеальна разве что для сортиров, но никак не для стен купе.
v_gildenberg: сериальчики качают и сохраняют, потом смотрят!
Я вот вообще сериалы не смотрю.

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#619257 Igor K. 08 окт 2020, 15:25
SM@TRON:
haava: Потому что цивилизованный мир как раз отказывается от трех ярусных полок - признали это насилием над личностью да и спрос на них падает.
Все новые типы вагонов - полки в два яруса. Что китайский "плацкарт" что австрийские новые разработки - нигде третьего яруса полок нет как класса. Так может это мы опередили их тогда?
Факт. Старые вагоны типа 6-местный "кушет" в Европе старательно выпиливаются. Скоро только Китай да Индия останутся с трёхярусным плацкартом, что, с учётом далеко не богатого 1.5-миллиардного населения - без вариантов.
Для индусов с их проездом на крыше и прочих малоудобных местах лишь бы уехать трёхярусные по сравнению с этим будут даже прогрессом, им бы и 4-ярусные подошли.
#619258 Пасслипецкого 08 окт 2020, 15:28
Г-н EgorRoge, уточните, пожалуйста, какова судьба концепции вагона с одноместным размещением в замкнутом пространстве? Если вы в курсе. Ведутся какие-либо работы в этом направлении? Спасибо заранее.
#619259 EgorRoge 08 окт 2020, 15:30
Дизелист:
EgorRoge: А мне опостылела продвигаемая вами "под дерево". Еще со времен аммендорфов опостылела.
Окраска стен "под дерево" уютная и естественная, в отличие от этой вашей цвета "детской неожиданности", которая идеальна разве что для сортиров, но никак не для стен купе..
Это всего лишь ваше частное мнение. Почему вы считаете возможным навязывать свой вкус для общества? Нравится вам дерево - клейте обои дома под дерево. Не выносите, пожалуйста, свои вкусы в общественную сферу. Это не комильфо.
Вы же не считаете себя избранным, мессией? Или считаете? ::-):
#619261 EgorRoge 08 окт 2020, 16:04
Пасслипецкого: Г-н EgorRoge, уточните, пожалуйста, какова судьба концепции вагона с одноместным размещением в замкнутом пространстве? Если вы в курсе. Ведутся какие-либо работы в этом направлении? Спасибо заранее.
Капсульную схему имеете в виду (японский плацкарт)? Ее разработка приостановлена (возможно, временно, поскольку история, как известно, развивается по спирали). Возможно, будет развитие небольших одноместных купе.
#619264 Дизелист 08 окт 2020, 16:14
EgorRoge: Не выносите, пожалуйста, свои вкусы в общественную сферу. Это не комильфо.
А почему вы себя за Богом избранного считаете??? Вы так почему-то можете свой светло-бежевый навязывать, и считаете это "комильфом".
Вообще, ваш стиль общения, что типа вы - Бог и все решаете, а возразить вам и что-то попросить никто не имеет право - вызывает лишь отвращение, и выдает вашего ПИД-а-монополиста с головой.

#619267 v_gildenberg 08 окт 2020, 16:39
Дизелист: Вы так почему-то можете свой светло-бежевый навязывать, и считаете это "комильфом".
.
Ибо есть и на этот счет правила! :*READ*:
Цветовое оформление интерьера вагона

5.1.45. При оформлении вагонов используются три группы цветов: основные, вспомогательные и акцентные.

5.1.46. Основная группа цветов является главной в системе внутреннего цветового оформления и состоит из цветов средневолновой зоны спектра и относительно близко расположенной к ней группы оттенков (оранжево-желтые, желтые, зеленовато-желтые, желто-зеленые, зеленовато-голубые). В основные цвета следует окрашивать преимущественно объекты, представляющие собой большие поля адаптации.

5.1.47. Во вспомогательную группу входят цвета как средневолновых, так и других участков спектра, используемые при оформлении интерьера для создания контрастов.

5.1.48. Акцентовая группа цветов содержит цвета различных участков спектра, применяемых для облегчения распознавания объектов, обращение с которыми травмоопасно.

5.1.49. При внутреннем цветовом оформлении необходимо учитывать функциональное назначение окрашиваемых объектов. Подбор цвета должен производиться с учетом их гармоничного сочетания.

5.1.50. Контроль цвета окраски производится визуально, путем сопоставления цвета с колориметрированным атласом цветов или образцами картотеки цветовых эталонов. Проверка цветового оформления вагонов должна производиться лицами, являющимися нормальными трихроматами и прошедшими соответствующую врачебную экспертизу
#619268 EgorRoge 08 окт 2020, 16:40
Дизелист:
EgorRoge: Не выносите, пожалуйста, свои вкусы в общественную сферу. Это не комильфо.
А почему вы себя за Богом избранного считаете??? Вы так почему-то можете свой светло-бежевый навязывать, и считаете это "комильфом".
Вообще, ваш стиль общения, что типа вы - Бог и все решаете, а возразить вам и что-то попросить никто не имеет право - вызывает лишь отвращение, и выдает вашего ПИД-а-монополиста с головой.
Я же сказал, что мне нравится оранжевый!
А вот тому парню нравится фуксия! А вот этой женщине нравится нежно розовый.
Как предлагаете всех удовлетворять? :;-):
Просто кому-то повезло больше, и его цвет, ненавистный вам, но признанный нейтральным и спокойным, принят в качестве основного. Что ж поделать? ::-):
Ваша эпоха с деревом уже прошла, смиритесь с этим.
Может, после бежевого повезет мне с оранжевым? Или наступит эпоха парня с фуксией? Попроще относитесь к этому.
#619270 v_gildenberg 08 окт 2020, 16:56
наверное, это был заговор нормальных трихроматов, когда составлялись эти правила :*CRAZY*: Которые пользуясь безграничной властью в части составления нормативных документов, пропихнули вредительское положение о преобладании бежевых оттенков цвета "детской неожиданности" в вагоне! Не иначе!
#619271 Дизелист 08 окт 2020, 17:07
Бежевого в том списке тоже не видно, откровенно говоря. Ну разве что к "близкому к желтому" можно за уши притянуть.
Нейтральным и спокойным является как раз дерево. А бежевый - сортирный, тошнотворный.
В этом плане хорошо отделка РИЦев (что в составе 102) - сочетание светло-серого и дерева. А кроме ТВЗ - больше ни у кого этого блевотного светло-бежевого нет!

#619273 Пасслипецкого 08 окт 2020, 17:23
EgorRoge: Возможно, будет развитие небольших одноместных купе.
Нет, я вот как раз про это. Спасибо.
#619276 EgorRoge 08 окт 2020, 17:57
Дизелист: Бежевого в том списке тоже не видно, откровенно говоря. Ну разве что к "близкому к желтому" можно за уши притянуть.
Нейтральным и спокойным является как раз дерево. А бежевый - сортирный, тошнотворный.
В этом плане хорошо отделка РИЦев (что в составе 102) - сочетание светло-серого и дерева. А кроме ТВЗ - больше ни у кого этого блевотного светло-бежевого нет!
Я повторно призываю вас оставить ваши персональные вкусы при себе, пока кто-то не назвал их тошнотворными, имея на это ничуть не больше права, чем вы.