В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#107889 Который час 22 июн 2011, 15:43
Да, это я понял.
Но непонятно, зачем это сделали.
Я с карточкой и сайтом РЖД уже 3 года проблем не имел с поездками (семейными) в Крым и и него.
#107893 Который час 22 июн 2011, 15:54
Ради интереса сравнил 234-й наобум на 24.07 по тикет-ржд и этому сайту.
Первый выдает 2 купейных места, этот - 200, половина - нижние.
Даже по люксам разница в те же 10 раз.

Получается, надо смотреть тут и ехать в кассу, необязательно с утра
А какие МЖА - кассы сейчас самые "спокойные"?
#107894 nataly-m 22 июн 2011, 15:58
А вы ближе к ночи поезжайте, все будут спокойные :;-):
По-моему, от такой огромной нормы обратного выезда выигрывают только.. крымские спекулянты.
Там же билеты обезличенны!
Ну и скупается в первый день ( вернее, в первые минуты!), то что доступно равнодоступно на РЖД и Квитке.
А потом сумрачные рожи снуют по вокзалу, и предлагают билеты :]:-O:
В прошлом году брала в Севастопольской суточной кассе плацкарт на 30-ку - ну, ес-сно, приехала на всяк пожарный минут на 15 пораньше.
К тому моменту, как выскочила суточная бронь - я уже готова была кого-то из них пришибить, так достали :]:-O:
А поезда потом идут с кучей свободных купейных мест.
конкретно та 30-ка 26.07 ( на которую я брала билет) - на момент отправления имела свободных купешек около 50.
#107899 Который час 22 июн 2011, 16:28
Я сталкивался с этим еще и в Мариуполе.

2008-й год. Мы брали обратные билеты "старообрядчески" с раннего утра за 45 суток в Москве (приехали туда из Крыма).
Но ради интереса "мониторю" билеты по интернету и уверен, что за сутки до отправления хоть что-то появится.
Ничего не появилось.

Месяц назад тамошние наши родственники каким-то премудрым путем "доставали" билеты в Москву.
И ехали в почти пустом купейном вагоне.

Обидно, если это работает на спекулянтов.
#108011 Иван 22 июн 2011, 22:18
Антон Ефимов:Тем не менее согласен, что с оффтопичным постингом пора завязывать и начинать структуризацию хотя бы сейчас. Пусть будут эти темы-саммари по направлениям, а также темы с обсуждением конкретных поездов, вынесенные как оффтопик из отзывов (будем работать в этом направлении). Где удобнее обсуждать, пусть там и будет.
А что тогда будет в отзывах о поездах??
#108012 Фред Спаркс 22 июн 2011, 22:23
Иван:
Антон Ефимов:Тем не менее согласен, что с оффтопичным постингом пора завязывать и начинать структуризацию хотя бы сейчас. Пусть будут эти темы-саммари по направлениям, а также темы с обсуждением конкретных поездов, вынесенные как оффтопик из отзывов (будем работать в этом направлении). Где удобнее обсуждать, пусть там и будет.
А что тогда будет в отзывах о поездах??
Сами отзывы о поездах, расписание, фотографии.
#108014 Natalia A 22 июн 2011, 22:27
Фред, подскажите, пожалуйста..Сегодня взяли билеты на поезд 201 на 5 августа 11 вагон-купе..едем с ребенком 2,5 лет..интересует: есть ли там кондиционеры и какая ситуация с туалетами-биотуалет или обычный? к чему быть готовыми?
#108016 Фред Спаркс 22 июн 2011, 22:36
Natalia A , про ваш вагон более подробно смогу рассказать в пятницу. А предварительно: в данном поезде купе- хорошие вагоны, с кондиционером и биотуалетом.
#108044 Villisun 23 июн 2011, 06:48
Который час:Ради интереса сравнил 234-й наобум на 24.07 по тикет-ржд и этому сайту.
Первый выдает 2 купейных места, этот - 200, половина - нижние.
Даже по люксам разница в те же 10 раз.

Получается, надо смотреть тут и ехать в кассу, необязательно с утра
А какие МЖА - кассы сейчас самые "спокойные"?
А какова стоимость услуг касс МЖА по оформлению билетов? И по какой цене они продают внутриукраинские билеты?

Замысел без умысла - вымысел!
#108057 Natalia A 23 июн 2011, 08:53
Фред Спаркс: Natalia A , про ваш вагон более подробно смогу рассказать в пятницу. А предварительно: в данном поезде купе- хорошие вагоны, с кондиционером и биотуалетом.
Спасибо, буду ждать пятницы..
#108200 rem 23 июн 2011, 23:26
nataly-m:А вы ближе к ночи поезжайте, все будут спокойные :;-):
По-моему, от такой огромной нормы обратного выезда выигрывают только.. крымские спекулянты.
Там же билеты обезличенны!
Ну и скупается в первый день ( вернее, в первые минуты!), то что доступно равнодоступно на РЖД и Квитке.
А потом сумрачные рожи снуют по вокзалу, и предлагают билеты :]:-O:
Точно так. Тренировался тут на знакомых. Мониторил квиток. Аккуратненько так нижние плацкарты выкупаются.

А вообще хочется равноправия. Открыли в 9, значит всем в 9. И пол-состава доступно должно быть, а не 2-3 вагона.
Вот на керчь-москва на тикете нет плацкарта в продаже, а на МЖА - пожалуйста.
#108361 Natalia A 24 июн 2011, 18:24
Natalia A:
Фред Спаркс: Natalia A , про ваш вагон более подробно смогу рассказать в пятницу. А предварительно: в данном поезде купе- хорошие вагоны, с кондиционером и биотуалетом.
Спасибо, буду ждать пятницы..
Фред, спасибо за фото..я правильно понимаю, что на сегодняшних фото состав, который отправляется 5 августа? по фото я не могу определить,есть ли там кондиционер и биотуалет?!(интересует 11 вагон)..помогите, пожалуйста..я совсем не разбираюсь...
#108377 Фред Спаркс 24 июн 2011, 19:07
я правильно понимаю, что на сегодняшних фото состав, который отправляется 5 августа?
да.
есть ли там кондиционер
есть.
и он
биотуалет
тоже в наличии ::-):
#108381 Natalia A 24 июн 2011, 19:11
Фред Спаркс:
я правильно понимаю, что на сегодняшних фото состав, который отправляется 5 августа?
да.
есть ли там кондиционер
есть.
и он
биотуалет
тоже в наличии ::-):
УРРРААААААААААА!! :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*: