В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#144611 Maximus71 02 июл 2012, 09:41
Igor71:Вы агрессивно настрены к нац. меньшинствам?

Отнюдь. Пока они не начинают проповедовать, что им все должны, потому что они такая ма-аленькая, но очень гордая нация - я к ним отношусь абсолютно спокойно.
Igor71: Сейчас очень важна нац политика .
Очень. Но почему-то у нас национальную политику многие понимают просто - пусть Россия даст денег. и побольше, а в наши дела не лезет, мы тут сами разберемся.
А я не вижу причин их кормить за счет русского народа, раз они сами себя прокормить не в состоянии - более того, даже не хотят этим заниматься.
Igor71: а Калмыкия такой же равноправный регион
Естественно. Но именно равноправный - чем-то особенным ей никто не обязан.
Igor71: Вы считаете , что ветку надо разобрать , даже не надо думать о пригородном сообщении со ставрополем напр ?
Вот не знаю. Пусть этот вопрос решает администрация республики, в рамках своего бюджета.
#144614 Vitaly1 02 июл 2012, 10:36
Igor71:
Фыва Цукен:
Igor71:Рекомендую проехаться как нить однажды почти 40 часов на автобусе , потом поговорим :;-):
зачем такие извращения? до волгограда поездом, оттуда 5 часов на автобусе.
а вы пробовали так? , с маленьким детьми , зимой , а я видел этих измученных людей. ::'(:
как вы думаете есть ли ТТС на вкз Элисты?
А что в этом более страшного, чем в гипотетическом прямом поезде, идущем более суток? Поездом через Волгоград я туда не пробовал, а вот самолетом+автобусом как раз было дело, а теперь туда еще что-то прямое с Москвы летает. И вместо того, чтобы строить какую-то непонятную линию, может, лучше ВПП в аэропорту удлиннить, чтобы принимать полноценные борта? Республика не бедная, храмов очень неплохо понастроили. Ну или еще совместно с РЖД линию на Кавказскую реконструировать, чтобы скорости поднять.
#145309 Кореш 05 июл 2012, 14:34
Igor71:В Будёновске месторождения нефти и газа . Возить ее родную , что у нас еще осталось Возить в Усть- Лугу ::-D:
Как человек,проживший в Буденновске более 10 лет(да я и щас тут). Почему то на заполняемость жд нефть мало влияет.Особенно вспоминается старый дизель до МинВод с тараканами и пустыми вагонами.
А вот Элисту бросать низя. ВБС как минимум должен быть.
К тому же кроме степей там есть шахматы и различные храмы.Не везде встретишь сразу и буддистов и католиков и православных. Нужно развивать туризм.А там и жд подтянется :;-):
#145328 Igor71 05 июл 2012, 15:24
Кореш:
Igor71:В Будёновске месторождения нефти и газа . Возить ее родную , что у нас еще осталось Возить в Усть- Лугу ::-D:
Как человек,проживший в Буденновске более 10 лет(да я и щас тут). Почему то на заполняемость жд нефть мало влияет.Особенно вспоминается старый дизель до МинВод с тараканами и пустыми вагонами.
А вот Элисту бросать низя. ВБС как минимум должен быть.
К тому же кроме степей там есть шахматы и различные храмы.Не везде встретишь сразу и буддистов и католиков и православных. Нужно развивать туризм.А там и жд подтянется :;-):
Недавно вернулся из КМВ , видел новый РА до Буденовска в Мин Водах.Как в нем заполняемость ? Согласен -Элисту бросать нельзя.Тут кто то писал , что надо вложить деньги в существующую дорогу, улучшить и ускорить её максимально.А в принципе идея строительства ветки до ВЛГ тоже интересна ,но скорее всего неосуществима

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#145335 Кореш 05 июл 2012, 15:43
Igor71:Недавно вернулся из КМВ , видел новый РА до Буденовска в Мин Водах.Как в нем заполняемость ?
Будет время-доберусь до жд и разведаю,а еще лучше и проедусь.Хотя назойливость местной полиции всегда пугала.
Если посмотреть то и соседний Ставрополь от Элисты недалеко ушел.Там что жд,что авиа слабовато ::-(: Видимо МинВоды как траснпортный узел всех устраивает.
#145338 Igor71 05 июл 2012, 15:52
Кореш:
Igor71:Недавно вернулся из КМВ , видел новый РА до Буденовска в Мин Водах.Как в нем заполняемость ?
Будет время-доберусь до жд и разведаю,а еще лучше и проедусь.Хотя назойливость местной полиции всегда пугала.
Если посмотреть то и соседний Ставрополь от Элисты недалеко ушел.Там что жд,что авиа слабовато ::-(: Видимо МинВоды как траснпортный узел всех устраивает.
Полиция что творит?

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#145343 Кореш 05 июл 2012, 16:05
Igor71:Полиция что творит?
За неимением пассажиров проверяют каждого попавшегося дотошно.Записывают данные.Передают по рации их куда то.Причем я попадаю на это каждый раз :8-):
Кстати,в МинВодах,что нету ТТС? :=-O: Просто на сайте РЖД об этом ни слова.
#145345 Igor71 05 июл 2012, 16:09
Кореш:
Igor71:Полиция что творит?
За неимением пассажиров проверяют каждого попавшегося дотошно.Записывают данные.Передают по рации их куда то.Причем я попадаю на это каждый раз :8-):
Кстати,в МинВодах,что нету ТТС? :=-O: Просто на сайте РЖД об этом ни слова.
я видел ТТС или ТТР в Кисловодске. Менты на Ставрополье неповторимые. Чего то ищут ...

#145347 Кореш 05 июл 2012, 16:19
Igor71:Как то раз я побывал в Карачаево -Черкесии и далее влюбился в горы Домбая... Теперь езжу туда часто , но я узнал , что нет сообщения между этой республикой и МСК , даже ВБпС.
Довелось мне пожить и в КЧР около года.Тут уж не Элиста.Все как положено:туристы,нарзан,лыжи,горы,канатки и пр. Домбай,Теберда, Эльбрус-три слова широко известные за пределами России.И что мы видим?Жд сообщение по нулям.Хотя у соседей:Чечня,Сев.Осетия,Дагестан,КБР у всех есть поезда на Москву ::-):
Калмыки и карачаевцы не в почете?Последних даже тов. Сталин депортировал в Азию. :*SORRY*:
Вот заметка про последствия изъятия жд в КЧР: http://www.opengaz.ru/issues/08-347/kchr.html
#145348 Igor71 05 июл 2012, 16:26
А пригородное сообщение КЧР с Невинномысской есть?думаю , можно отдельную темку Вам открыть. В статье ,ссылку на которую Вы указали говориться о геополитической проблеме .Я пытался объяснить здесь , что т транспортная инфраструктура-это нац.политика. никто не понял(((

#145811 Альберт К 09 июл 2012, 06:14
Igor71:А пригородное сообщение КЧР с Невинномысской есть?
Вокзал Черкесск

РА1-0086 сообщением Черкесск - Невинномысская, на станции Черкесск

Не так давно, ходила Джегутская прицепка к Нальчикскому поезду.
#145819 Igor71 09 июл 2012, 08:50
красота!

#145820 Komandor 09 июл 2012, 08:52
так вот до дивного пускают со ставрополя скоро
\а там до элисты рукой подать
но другой регион и это уже дело самой республики получается