В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158011 Slon 15 ноя 2012, 22:24
А их сертифицировали под горячие напитки? Иначе проблемы с ТБ будут у проводника ::-D:

Речь не об этом. Обсуждалось, ссылки были, нет желания ходить по десятому кругу. Но жизнь показывает, что если стаканы не дают, потому что их нет, то после объявления желания купить чай они материализуются из воздуха самым чудесным образом! Ну а пока за чай в поездах будут спрашивать 20-30 рублей, то и не надо удивляться, что пассажиры за те же 30 рублей покупают целую пачку заварки.
#158012 Николай777 15 ноя 2012, 22:34
сертифицированы, в вагонах ПК они даже обязательны и в билет входят

если пассажир берёт целую пачку, то почему бы и стакан свой не взять

обычно, кстати стаканов хватает, м.б. в конце лета иногда они дефицит, но даже, если вагон ими укомплектован, то они могут просто уже быть розданы другим пассажирам
#158014 SM@TRON 15 ноя 2012, 22:42
Николай777:если пассажир берёт целую пачку, то почему бы и стакан свой не взять
Очень многие так и поступают. Причём не из жлобства (хотя наверное есть и такие), а просто потому что не хотят связываться с проводниками или тратить дурные деньги за копеечную услугу. А кому-то просто, нравится пить из своей посуды.

С уважением, Евгений.
#158015 Slon 15 ноя 2012, 22:52
Николай777:сертифицированы, в вагонах ПК они даже обязательны и в билет входят
Вот странно - ни разу в ПК не видел (тапочек - вон, залежи в шкафу). Это вот кто-то писал то ли про БЧ, то ли про ЛГ, что там чай выдают в пластике.
если пассажир берёт целую пачку, то почему бы и стакан свой не взять
Не с собой целую пачку, а цена целой пачки. Вы меня не так поняли.
обычно, кстати стаканов хватает, м.б. в конце лета иногда они дефицит, но даже, если вагон ими укомплектован, то они могут просто уже быть розданы другим пассажирам
Обождите, а почему их не хватает, если максимальное количество пассажиров известно? :=-O:
Я же говорю, что не раз описаны ситуации, когда стакан волшебным образом находится, когда пассажир просит чай.
При этом в соответствующей теме свои расходы на это дело я описал. В премиуме в Адлер за 25,5 часов дороги куплено у проводника на 800 рублей, обратно из Сухума за 44 часа - 0. Понимаете разницу?

Остальное коллега SM@TRON уже пояснил - прибавить нечего! :*THUMBS UP*:
#158017 Николай777 15 ноя 2012, 23:17
Slon:При этом в соответствующей теме свои расходы на это дело я описал. В премиуме в Адлер за 25,5 часов дороги куплено у проводника на 800 рублей, обратно из Сухума за 44 часа - 0. Понимаете разницу?
понимаю, все денги — потрачены во время отпуска, ситуация нормальная)
#158018 Николай777 15 ноя 2012, 23:20
Slon:Обождите, а почему их не хватает, если максимальное количество пассажиров известно? :=-O:
максимальное количество паксов известно, а вот к-во разбитых ими стаканов - нет
кстати, про нормы - плацкартный вагон - 40 стаканов, купе - 35, сидячка - 0
#158021 moscow099 15 ноя 2012, 23:29
Ехал с женой в автобусе Таллин-Питер. Стоял аппарат и можно было БЕСПЛАТНО (точнее это входило в стоимость поездки), В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ наливать чай, кофе и что-то там еще... А пока РЖД будет продавать чай по завышенным ценам в нестирильных стаканах, то буду брать с собой пакетики чая и пластмассовый стаканчик.
С уважением ко всем форумчанам! :;-):

KS
#158022 SM@TRON 15 ноя 2012, 23:29
Slon:
Николай777:сертифицированы, в вагонах ПК они даже обязательны и в билет входят
Вот странно - ни разу в ПК не видел (тапочек - вон, залежи в шкафу). Это вот кто-то писал то ли про БЧ, то ли про ЛГ, что там чай выдают в пластике.
За LG не знаю, а вот за БЧ есть такой грешок... правда не везде. В некоторых поездах - чай продают "в стекле", а вот если просто нужен стакан - покупайте пластиковый (что-то среднее между обычным и пивным, очень похожи на "тару" из под "Ролтон"). Впрочем чай на БЧ стоит копейки, стаканы назад не требуют - можно и чайку попить разок ::-): .

С уважением, Евгений.
#158025 Slon 15 ноя 2012, 23:38
Николай777: понимаю, все денги — потрачены во время отпуска, ситуация нормальная)
Никогда такого не бывает!
Кстати, рублей 500 потрачено на вокзале в Ростове на пополнение запасов и баловство. Так что было бы за что платить.
максимальное количество паксов известно, а вот к-во разбитых ими стаканов - нет
кстати, про нормы - плацкартный вагон - 40 стаканов, купе - 35, сидячка - 0
Ну я и говорю, что бардак идет от жд. Если дефицит предусмотрен заранее.
Но пассажиры, полагаю, всё же в этом не виноваты - более того, даже весело будет посмотреть, а вдруг весь вагон захочет одномоментно пить чай или просто какая-то часть пассажиров оставит у себя на столе стакан. Беготня по соседним вагонам одалживать стаканы?
SM@TRON: За LG не знаю, а вот за БЧ есть такой грешок... правда не везде. В некоторых поездах - чай продают "в стекле", а вот если просто нужен стакан - покупайте пластиковый (что-то среднее между обычным и пивным, очень похожи на "тару" из под "Ролтон"). Впрочем чай на БЧ стоит копейки, стаканы назад не требуют - можно и чайку попить разок ::-): .
Я запамятовал, кто отчитывался о поездке и полученном в пластике именно чае... :*SORRY*:
#158026 Nikolay 15 ноя 2012, 23:39
moscow099: А пока РЖД будет продавать чай по завышенным ценам
Интересно, 15 руб. за чай в нормальном стакане - это завышенная цена? Ну извините, вы, видимо, не представляете, что такое по-настоящему завышенная цена. В Москве ни в одной палатке вы чай дешевле 15 руб. не найдете при том, что его будет гораздо меньше и он будет в пластиковом стакане.
По-моему, кто-то уже хочет бесплатного чая.
#158029 Nikolay 15 ноя 2012, 23:42
Slon:
SM@TRON: За LG не знаю, а вот за БЧ есть такой грешок... правда не везде. В некоторых поездах - чай продают "в стекле", а вот если просто нужен стакан - покупайте пластиковый (что-то среднее между обычным и пивным, очень похожи на "тару" из под "Ролтон"). Впрочем чай на БЧ стоит копейки, стаканы назад не требуют - можно и чайку попить разок ::-): .
Я запамятовал, кто отчитывался о поездке и полученном в пластике именно чае... :*SORRY*:
Если речь идет о LG, то это был я. Да, в марте 2009 г. в поезде Вильнюс-Москва чай был в пластиковых стаканах, причем стоил 35 руб, но к нему прилагалась маленькая шоколадка.
#158030 SM@TRON 15 ноя 2012, 23:48
Slon:Я запамятовал, кто отчитывался о поездке и полученном в пластике именно чае... :*SORRY*:
Бывает что и чай в пластике дают (на моей памяти было пару раз), т.е. стеклянных стаканов нету вовсе. Но не всегда и не во всех поездах.

С уважением, Евгений.