В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158436 Slon 20 ноя 2012, 16:18
Но вы же сами видите, что РИЦ оказался замешан.
Впрочем, тему и без этого превратили во вкусовой диспут, до куда и чем добираться. ::-:
#158437 Виктори-я 20 ноя 2012, 16:40
Ой, с посадкой в ЧОП, Мукачево совсем не хочется связываться. Уж лучше сразу в Киев, потом Москва.
Завтра буду покупать онлайн из Киева в Ужгород. Поездов стало больше - добавили №207/208 и №537/538.
Только я не поняла, на УКР ж/д отсутствует электронная регистрация? Как-то странно происходит покупка билета - паспортные данные не надо вбивать, только Имя, Фамилия, эл.почта и телефон. Потом распечатываешь бланк заказа и выкупаешь в кассах Украины. А я смогу выкупить эти билеты 4 января за 5 часов до поезда? Вот эту информацию не нашла.
Не знаете про эти сервисы? Что лучше?
booking.uz.gov.ua
tickets.ua
е-квиток
#158454 Фыва Цукен 20 ноя 2012, 18:18
Виктори-я:Ой, с посадкой в ЧОП, Мукачево совсем не хочется связываться. Уж лучше сразу в Киев, потом Москва.
ну пожалуйста, это тоже вполне разумный вариант.
Виктори-я:Завтра буду покупать онлайн из Киева в Ужгород. Поездов стало больше - добавили №207/208 и №537/538.
только, наверное, всё же из ужгорода в киев? ::-):
Виктори-я:я не поняла, на УКР ж/д отсутствует электронная регистрация?
может, и отсутствует.
Виктори-я:Как-то странно происходит покупка билета - паспортные данные не надо вбивать, только Имя, Фамилия, эл.почта и телефон. Потом распечатываешь бланк заказа и выкупаешь в кассах Украины.
ну да, у них так. другая страна - другие порядки.
Виктори-я:я смогу выкупить эти билеты 4 января за 5 часов до поезда? Вот эту информацию не нашла.
сможете. только при этом желательно находиться на крупной станции (типа того же ужгорода), на мелких станциях с этим могут быть проблемы.
Виктори-я:Не знаете про эти сервисы? Что лучше?
booking.uz.gov.ua
tickets.ua
е-квиток
лично я пользуюсь вот этим: http://e-kvytok.kiev.ua/ru

правда он сейчас что-то глючит ::-(:
#158457 Виктори-я 20 ноя 2012, 18:45
Фыва Цукен:только, наверное, всё же из ужгорода в киев? ::-):
Но сначала-то надо в Ужгород попасть! ::-): Завтра покупаю "туда", а "обратно" из Ужгорода буду покупать в пятницу (за 45 дней).
ну да, у них так. другая страна - другие порядки.
Т.е. на свою фамилию я бронирую и оплачиваю 9 билетов, а уже в кассах выкупаю билеты на каждого по их фамилии?
А может на Украине вообще нет именных билетов? Меня вот смущает, что все 4 билета в одном заказе будут на мою фамилию.
лично я пользуюсь вот этим: http://e-kvytok.kiev.ua/ru

правда он сейчас что-то глючит ::-(:
Точно, все эти дни периодически глючили эти сайты - поезда не искали, либо просто "сервис недоступен". ::-(:
#158463 Фыва Цукен 20 ноя 2012, 19:09
Виктори-я:Но сначала-то надо в Ужгород попасть! ::-): Завтра покупаю "туда", а "обратно" из Ужгорода буду покупать в пятницу (за 45 дней).
а, понятно ::-): кстати, на внутриукраинские перевозки билеты, как я понял, покупать можно уже за 60 дней ::-):
Виктори-я:Т.е. на свою фамилию я бронирую и оплачиваю 9 билетов, а уже в кассах выкупаю билеты на каждого по их фамилии?
А может на Украине вообще нет именных билетов? Меня вот смущает, что все 4 билета в одном заказе будут на мою фамилию.
до самого недавнего времени билеты на украине, действительно, были не именными. но сейчас они, вроде, хотят сделать их именными. успели ли они это сделать - не знаю.
Виктори-я:все эти дни периодически глючили эти сайты - поезда не искали, либо просто "сервис недоступен". ::-(:
перегрузка, видимо ::-(:
#158475 Виктори-я 20 ноя 2012, 20:45
Фыва Цукен: кстати, на внутриукраинские перевозки билеты, как я понял, покупать можно уже за 60 дней ::-):
Не пугайте! ::-): Есть официальная информация?
На сайте УКР ж/д нашла такой документ:
П О С Т А Н О В А от 19 марта 1997 г. N 252 Киев
"О Порядке обслуживания граждан железнодорожным транспортом"

Билетные кассы станций и остановочных пунктов, которые открыты
для продажи проездных документов на местные поезда и поезда
дальнего следования, продают проездные документы в всех станций и
остановочных пунктов, расположенных по маршруту следования поездов,
останавливающихся на этих станциях и остановочных пунктах. Продажа
проездных документов, как правило, начинается за 45 суток до
отправления поезда.

Стала проверять. е-квиток и booking.uz.gov дает возможность покупки билета, более, чем за 45 дней, но только на 1 поезд. Это как понимать?
#158476 Фыва Цукен 20 ноя 2012, 20:54
Виктори-я:Есть официальная информация?
я не искал, но мой знакомый недавно такие билеты покупал (во внутриукраинском сообщении). правда, я не спрашивал на какой поезд...

в общем - смотрите. надо постоянно мониторить сайты. если есть возможность купить - покупайте. нет - значит, нет ::-):
#158480 Владимир Дукин 20 ноя 2012, 21:11
Діти віком від 6 до 14 років здійснюють поїздки у внутрішньому сполученні у пасажирських вагонах всіх категорій з оплатою вартості проїзду у розмірі 75% вартості проїзду дорослого пасажира.

По УЗ детский билет действует от 6 до 14 лет.
#158695 Slon 23 ноя 2012, 22:46
Владимир Дукин:да всё получилось. Не пользуйтесь кнопочкой в начало, а только назад, чтобы она вас из тикета на пасс ру не выкинула. А так на любую дату выбираете поезд, доходите до заказа. Вбиваете в каждом браузере 4 пассажиров. Потом возвращаетесь назад пошагово. Как токо места выкинули моментально выбираете нужный поезд, вагон, места и покупаете.
Ага. Заполнил. 2 раза нажал "назад", вернулся к линейке дат. Выбрал другую, выбрал поезд, перешел к странице с данными - вуаля, чисто!
#158708 Виктори-я 23 ноя 2012, 23:56
Да уж ... грустно! У меня ничего не получилось. Ужгород отменяется, остаюсь в Киеве на 3 дня. ::-(:
Я даже не смогла купить билеты "туда" от Киева до Ужгорода. Прошло всего 7 минут с начала продаж, а билеты улетали с космической скоростью. Я вбиваю 4 билета, одновременно с другого компа оформляю еще 3 билета, долго тормозит, потом выясняется, что за эти секунды в этом вагоне уже нет нижних мест. Приходится отменять и ловить в другом вагоне. Сплошные нервы и неопределенность. В итоге - у меня не проходит пароль карты. Оказалось, что я исчерпала лимит одноразовых паролей. Нужно срочно бежать в Сбербанк за новыми паролями. Потом, неожиданно приходит СМС, что моя карта заблокирована! :]:-O: Я в шоке, но остатки здравого смысла мне помогают - это просто мошенники. Забираю в банке распечатки новых паролей. С картой все в порядке, не заблокирована.

Дома уже вижу, что купе остались все вразнобой, по 1-2 места. А у меня дети, я не могу их в другое купе запихнуть.
Брать плацкарт в 537 доп.поезд не было никакого желания. Ну что это будет за отдых - ехать 2 ночи в плацкарте, с пересадкой, в неизвестных поездах .... И полная неуверенность в обратных билетах на Москву.

Каждое утро отслеживаю ситуацию с билетами и понимаю, что шансов уехать из Ужгорода нормальным поездом, с нормальными местами просто нет! Сегодня на 16 поезд был всего 1 билет. Завтра их не будет - это 100%.
Поэтому, решено остаться в Киеве, гостиницу уже забронировала, завтра просто обязана взять 9 билетов "обратно" в Москву. Поезд №24, проходящий через Киев из Одессы. Остались только купе и верхние плацкарт. Уезжать надо любым способом, на любых местах. Если за ночь купе не выкупят, то у меня будет надежда!
#158722 bodun 24 ноя 2012, 08:04
Виктори-я:Да уж ... грустно!
Виктория, попробуйте взять билет до Львова. Оттуда гораздо проще уехать в Ужгород как ПДС, так и экспрессами
#158727 anton121 24 ноя 2012, 09:54
Да и Львов сам по себе даже будет поинтереснее, чем Киев. И гостиницы недорогие. Этот город не оставляет равнодушным никого. Да и поездов много, уехать оттуда куда легче, чем из Ужгорода.
#158752 ЗлойШмель 24 ноя 2012, 15:16
Сочувствую Вам. Передо мной стояла похожая проблема, но мне нужно всего 3 билета, желательно в купе. Поезд №18 Симферополь-Москва. Начало продаж в 10.00 по Москве. Секунд 30 ушло на уточнение расположения свободных мест на e-kvytok, т.к. схему на этот поезд ржд не дает. В результате осталось только одно полностью свободное купе (!!!) в котором и удалось купить билеты. После моей покупки осталось около 15 верхних мест, разбросанных по трем вагонам (купе).
В туристическую поездку 2010г. Киев-Львов-Ужгород, обратно мы выбирались из Ужгорода с пересадкой в Киеве. Покупали внутриукраинские билеты (Ужгород-Киев) на украинском сайте. Билеты брали самостоятельно, а нашим попутчикам туристические фирмы брали билеты с пересадкой во Львове.
На 16 поезд никому не удалось "оторвать" билеты.
Может быть эта информация пригодится кому то в будущем. ::-):
#158754 ЗлойШмель 24 ноя 2012, 15:43
Виктори-я:
Фыва Цукен: кстати, на внутриукраинские перевозки билеты, как я понял, покупать можно уже за 60 дней ::-):
Не пугайте! ::-): Есть официальная информация?
с 19 июня 2012 установлен срок предварительного резервирования проездных документов 60 суток на 8 поездов:
№ 20/20 Луганск — Киев — Луганск
№ 38/37 Донецк — Киев — Донецк
№ 44/43 Ивано-Франковск — Киев — Ивано-Франковск
№ 92/91 Львов — Киев — Львов
№ 12/11 Киев — Симферополь — Киев
№ 67/68 Киев — Варшава — Киев
№ 81/82 Киев — Ужгород — Киев
№ 106/105 Одесса — Киев — Одесса