В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#21593 Гертруда 24 май 2006, 12:08
Конечно же продают, даже на несколько копеек дешевле, просто я сначала купила билеты, а уж потом узнала про Крымск.
Уважаемый Фыва, а есть вероятность что меня не посадят в поезд, на обратной дороге со станции Крымск?
#21601 НИКОЛА 24 май 2006, 12:58
Такой вероятности нет - ибо это уже будет нарушение правил, в которых написано, что билет действителен на весь маршрут, указанный в нем. Если проводник будет ерепениться, нужно идти к начальнику поезда и решать вопрос с ним.
#21603 Гертруда 24 май 2006, 13:45
В том то и беда, что на споры не хватит времени :cry:, в Тоннельной поезд стоит 3 мин.,а в Крымске 6 минут. В прошлом году уезжали домой из Тоннельной. Народу у вагона собралось ни много ни мало, человек 5 и все с кашолками и чемоданами, и я с ребенком и с поклажей. Что началось это ужас :x. Вом поэтому я хочу сесть в поезд на Крымской. Но меня "гложут" сомнения :roll:, вдруг не посадят, а я с маленьким ребенком,и чаво делать. А может кто знает на 30 "Кубань" М-ва - Новороссийск, ездеет одна и та же бригада проводников?
#21611 Анатолий. 24 май 2006, 14:34
Гертруда:Народу у вагона собралось ни много ни мало
На промежуточной станции можно садится в любой вагон поезда. Идти по вагонам с ребенком и поклажей тоже ... Но может пригодится - избежите одного "ужаса".
Гертруда:вдруг не посадят
Распечатайте http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7133988 Главное здесь - "...не содержит запрета на посадку пассажира на следующих после станции отправления по ходу поезда станциях. Оспариваемое предписание говорит о том, что поездка пассажиров не должна начинаться ранее станции, указанной в проездном документе (билете)". И прям распечаткой в ...
Гертруда:А может кто знает на 30 "Кубань" М-ва - Новороссийск, ездеет одна и та же бригада проводников?
Ну, во первых, там несколько составов.
#83949 Саня_Саня 03 авг 2010, 08:47
Я лично позавчера говорил с проводником, она сказала что без проблем все должно быть. Проводники не имеют права не пустить Вас, или занять Ваше законное место кем-то другим. Поэтому смело покупайте билеты с одной станции, а садитесь к примеру на следующей. Всякое в жизни бывает, опоздание или еще что. Проводница мне как раз рассказывала, у нее случай был, она работает на поезде 029/030 Москва - Новороссийск, так у нее пассажиры в Москве из-за пробок опоздали на поезд и догнали только в Рязани. Они спокойно сели на свое место и поехали дальше.
#83958 Jenson 03 авг 2010, 11:20
Саня_Саня:Я лично позавчера говорил с проводником, она сказала что без проблем все должно быть. Проводники не имеют права не пустить Вас, или занять Ваше законное место кем-то другим. Поэтому смело покупайте билеты с одной станции, а садитесь к примеру на следующей. Всякое в жизни бывает, опоздание или еще что. Проводница мне как раз рассказывала, у нее случай был, она работает на поезде 029/030 Москва - Новороссийск, так у нее пассажиры в Москве из-за пробок опоздали на поезд и догнали только в Рязани. Они спокойно сели на свое место и поехали дальше.
Эти пассажиры наверное немного "приврали" проводнице. ::-): Скорее всего причина банальна - от Москвы билет купить проще, чем от Рязани. А так если они на вокзал опоздали из-за пробок, то доехать до Рязани с этими же "пробками" быстрее поезда я думаю нереально.
#84096 Арсений 05 авг 2010, 11:07
когда я ехал поездом 376 Гомель-Адлер, то в этот поезд (брянские вагоны) садились в Орле, в Верховье. Но по словам пассажиров, севших на этих станциях, билеты можно было взять только от Брянска, и их посадили на соотв станциях
#84110 yarvokzal 05 авг 2010, 14:41
Fhctybq:когда я ехал поездом 376 Гомель-Адлер, то в этот поезд (брянские вагоны) садились в Орле, в Верховье. Но по словам пассажиров, севших на этих станциях, билеты можно было взять только от Брянска, и их посадили на соотв станциях
Пассажиры могут говорить всё, что угодно, но "по словам" Экспресса-3, билеты вполне продаются и от Верховья, и от Орла (Лужки-Орловские)
#84134 Арсений 06 авг 2010, 10:31
Извинете, но я сам смотрел на ту дату когда уезжал, так и от Орла и Верховьев Экспресс-3 показывал, что мест нет (12.07.2010). А от Брянска эти места были ( 35,36, 38) Так вот эти места были проданы от Брянска
#84578 Миша_н 15 авг 2010, 01:48
Это означает только то, что поезд или группа вагонов находится в режиме "лето", то есть места продаются предварительно только от станций первого уровня, от станций следующих уровней - только по отправлении с последней станции предыдущего уровня. Когда поезд перейдет в режим "весна" или "зима+/зима", порядок продажи с промежуточных станций изменится. Хотя режимы и называются по временам года, вводиться они могут вне зависимости от принадлежности календарной даты отправления тому или иному времени года, вероятнее всего, в настоящее время поезд Гомель - Адлер уже находится в режиме "зима+", а вот Адлер - Гомель - в режиме "лето"...
#84581 Владис 15 авг 2010, 08:20
На самом деле, что бы там не было написано (или не написано) в правилах по данному поводу, меня, как пассажира, никто не вправе лишить возможности сесть на любой промежуточной станции. Тем более, что на незанятое место билеты не продаются. Просто, по всему видать, проводники на это закрывают глаза, всех сажают, поэтому до суда данный вопрос еще не дошел.
Если вкратце, препарировать данный вопрос с точки зрения Гражданского кодекса, то:
1. ЖД обязана оказать услугу, а пассажир вправе (но никак не обязан) воспользоваться данной услугой.
2. При этом, он не ограничен, не нарушая права других лиц, воспользоваться данной услугой не полностью, а в части.
3. Все остальное, про обязанность сесть на станции отправления, иначе он считается опоздавшим и т.п. - не будет иметь значения в суде. А в ФАСе тем более ::-D:
#84599 НИКОЛА 15 авг 2010, 21:46
Владис: меня, как пассажира, никто не вправе лишить возможности
ОФФ. Не вправе-то не вправе. Где только в России права соблюдаются?
#84721 Миша_н 18 авг 2010, 14:57
Слушайте, опять поднял кто-то тему 2003 года, а все как-то серьезно в нее отвечают ::-): Там же новый кусочек - только про покупку от Брянска, а не от Лужков, да и то даже без тени намека на "пустят" - "не пустят", ведь давно уже всех с билетами пускают в поезд на станциях по ходу маршрута пассажира, открытых для посадки/высадки пассажиров.
#87111 Serge& 20 сен 2010, 06:44
А в казахстанские поезда всё совсем по-другому ::-(:
Станция посадки
Скажите пожалуйста можно ли купить билет например с Отрара(или Алматы) а сесть позже в Таразе т.к билеты с Тараза продаются только на прицепные вагоны и они быстро кончаются. Направление Алматы Мангышлак.
Нет. В соответствии с пунктом 55 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан, утвержденных приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 18 марта 2004 года №122-I поездка пассажира должна начинаться от станции, указанной на проездном документе.
#87117 Фыва Цукен 20 сен 2010, 10:43
Serge&:А в казахстанские поезда всё совсем по-другому ::-(:
другое государство - другие законы.

впрочем, возможно, что пока просто никому не пришло в голову подать на ктж в суд ::-D: