В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#226411 гость 13 апр 2014, 12:02
Щегринец:Мне не шашечки ,мне ехать ,но у меня проблемы с передвижением (инвалидность 1 группы) и все пересадки : Краснодар,Тонельная( сразу отпадает из =за того что перрона как такого там нет) Новороссийск как тупым серпом по яйцам. Есть 109 пусть ходит вплоть до введения нового расписания. Кстати не одного вагона для лиц с инвалидностью до Анапы не ходит (с Москвы) а санаториев масса . Наверно накатаю я кляузу на товарища Якунина товарищу Путину. Капля камень точит.
В позапрошлом году в 203/204 был инвалидский вагон. В нём ещё купе было для милиции. Сами на нём ехали. Вагон был в желто-ораньжевом окрасе.
#226412 Светлана11/12 13 апр 2014, 12:09
Щегринец: Наверно накатаю я кляузу на товарища Якунина товарищу Путину. Капля камень точит.
У Вас есть такая возможность задать вопрос в прямом эфире 17 апреля в прямом эфире с Владимиром Путиным, а так же на сайте или в письменной форме.
Путин же сказал, что особенно заденет вопросы, связанные с транспортом.
#226445 joy 13 апр 2014, 15:27
Slon:Кстати, ГДР и ЧССР плацкарты не выпускали
.
Поляки НЯП выпускали.
Правда, покататься в них можно было только во времена СССР.
Я не припомню, чтобы польские (Быдгощь?) вагоны курсировали уже в постсоветское время.
#226448 Slon 13 апр 2014, 15:37
Поляки выпускали, факт. А названные выше страны - нет!
Польские же попадаются на УЗ и БЧ. Что с ними делали, как переделывали - вопрос иной.
#226519 SM@TRON 13 апр 2014, 20:58
joy:
Slon:Кстати, ГДР и ЧССР плацкарты не выпускали.
Поляки НЯП выпускали. Правда, покататься в них можно было только во времена СССР.
Я не припомню, чтобы польские (Быдгощь?) вагоны курсировали уже в постсоветское время.
Завод имени Цегельского в городе Познань :;-): . Вагоны сии иногда заходят в Москву, в различных туристических новогодне-первомайских ДОПах (со стороны БЧ) и в Тересполь (т.е. в Польшу, в гомельском исполнении а-ля драуляные лавы).

С уважением, Евгений.
#226530 SM@TRON 13 апр 2014, 21:17
Неа, не оно :;-): ... Вот оно:

http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=96819 - причём, в аутентичном виде.

С уважением, Евгений.
#226531 joy 13 апр 2014, 21:17
Это да, но в направлении на Анапу встретить польский вагон - это нонсенс.
Либо "немец"-купейник, либо "родной" плацкарт.
#226532 SM@TRON 13 апр 2014, 21:18
joy:Это да, но в направлении на Анапу встретить польский вагон - это нонсенс.
Либо "немец"-купейник, либо "родной" плацкарт.
Ну это да... на РЖД их даже на пригороде уже не осталось.

С уважением, Евгений.
#226541 Slon 13 апр 2014, 21:34
SM@TRON: Неа, не оно :;-): ... Вот оно:
Да там такой же был, фото быстро не попалось (если есть). А внешне помню, я же сам описывал.
У РЖД - да, вроде как, не наблюдаются (разве что где-то на местных линиях), но речь зашла про "вообще", кто что делал ::-):

А на Анапу и новые ТВЗ разных классов попадаются, если говорить про "вообще".
#226547 joy 13 апр 2014, 21:39
Грубо говоря, если речь идет о "советских" вагонах, катающихся в составе поездов РЖД в наши дни - это может быть "только" Калина, то есть плацка.
А если речь идет об импортных, но времен социализма - то только купе (причем только немцы, так как венгры, югославы и т.д. почили в бозе).
#226555 nataly-m 13 апр 2014, 22:03
Slon:Польские же попадаются на УЗ и БЧ. Что с ними делали, как переделывали - вопрос иной.
чЮдный "красноплюш" (что мне попался в 28-м Киев-Севастополь) - это, как понимаю, и есть пОляк?..
#226563 Slon 13 апр 2014, 23:32
nataly-m: чЮдный "красноплюш" (что мне попался в 28-м Киев-Севастополь) - это, как понимаю, и есть пОляк?..
Винница или Бахмач, или Конотоп, или Быдгощ (если первых серий) - это КВР плацек (кажется, таки КВЗшных). Родные поляки по гофрам весьма смахивают на аммендорфов-гёрлицев, так что начинать можно с этого.
joy:Грубо говоря, если речь идет о "советских" вагонах, катающихся в составе поездов РЖД в наши дни - это может быть "только" Калина, то есть плацка.
А если речь идет об импортных, но времен социализма - то только купе (причем только немцы, так как венгры, югославы и т.д. почили в бозе).
В целом - видимо, да. Ну, немцы - еще и гёрлицы в виде части купешек, буфетов и РИЦев...
#226572 nataly-m 14 апр 2014, 00:49
Slon:Родные поляки по гофрам весьма смахивают на аммендорфов-гёрлицев, так что начинать можно с этого.
Да вот такой же
#226588 SM@TRON 14 апр 2014, 09:21
nataly-m:
Slon:Польские же попадаются на УЗ и БЧ. Что с ними делали, как переделывали - вопрос иной.
чЮдный "красноплюш" (что мне попался в 28-м Киев-Севастополь) - это, как понимаю, и есть пОляк?..
Он самый :;-): . КВР делали в Польше, в городе Быдгощь.

С уважением, Евгений.