В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#226208 joy 12 апр 2014, 00:45
Ну как по мне - прибытие в 23-30 однозначно лучше прибытия в 5 утра.
Конечно, есть товарищи, у которых последний автобус уходит как-раз в этом время, но их никто не заставляет ехать поездом с поздним прибытием.
#226210 Slon 12 апр 2014, 01:09
joy:Ну как по мне - прибытие в 23-30 однозначно лучше прибытия в 5 утра.
Конечно, есть товарищи, у которых последний автобус уходит как-раз в этом время, но их никто не заставляет ехать поездом с поздним прибытием.
Правильно :*THUMBS UP*:
Потому выше и написал, что желательны разные варианты. В конце концов, один фирмач, другой - нет, но в разное время.
Мы же не раз говорили на примере Казанского вокзала (чтобы быть конкретными), что вот приезд в 23:10 в феврале позволил достаточно неспешно быть дома в 23:45 (при этом еще пришлось пройти по платформе 11 вагонов и делать петлю по Новорязанской для разворота), а коллега Кассир (кстати, а я не помню, писала ли она подробности?) ехала с этого же поезда до дома порядка полутора часов. И с утренним отправлением аналогично.
Не очень понимаю, можно ли установить для всех одинаковые рамки. Плюс разговор об утренних электричках - так на Казанке есть для них выделенка от Раменского, а на Белорусской ее нет. На Павелецкой, если не путаю, промежуточный вариант..
#226236 ВЛ8 12 апр 2014, 09:00
s3old:
ВЛ8:Еще "Семерку" от "Кузбасса" отличает качество обслуживания(в лучшую сторону),не полная "премиумность" вагонов(хоть изредка,но встречаются "наутилусы") и,как я уже говорил,низкая заселенность(поезд играет роль засылки с пассажирами в Москву под "Ямал").А когда она ходила по северному ходу,то удовольствие от поездки растягивалось на дополнительные 3 часа! ::-):
Красным выделил особенно ценные для РЖД и паксов, в противоположности, аргументы.
:;-):
Я,конечно,понимаю,что низкая заселенность поезда ведет к его отмене,но пока он ходит,надо этим пользоваться! ::-): К тому же я не вижу,в чем можно изменить существующую ситуацию,пока "Ямал"формируется в Свердловске-хоть в Москву,хоть в Уренгой фирменные"засылки с народом"будут будут ходить полупустые...
#226483 ktdn 13 апр 2014, 18:31
Моя ситуация - я почти не сплю в поезде. Соответственно, мне будет вполне удобно, если уж приходится ехать ночником, прибытие к открытию метро. Можно даже минут за 10 до открытия - пока выйду, дойду до метро...А учитывая мою работу по расписанию, т.е. мне не всегда на работу с утра - будет лишние время отдохнуть.
#226487 Alexey OZD 13 апр 2014, 19:20
ktdn:Моя ситуация - я почти не сплю в поезде. Соответственно, мне будет вполне удобно, если уж приходится ехать ночником, прибытие к открытию метро. Можно даже минут за 10 до открытия - пока выйду, дойду до метро...
Правильно, вот таким людям, как мы с Вами, и нужен между Питером и Москвой какой-нибудь "паровоз"
(он может быть хоть прямым, хоть транзитным, - всё равно), который шёл бы ночью максимально быстро - графиком, условно, 0.30-6.30 (ну, или на полчасика попозже).
Правда, насчёт максимально раннего прибытия я бы сделал оговорку : хотелось бы прибытия не ранее 6 часов утра, а то в первые минуты работы метро там скапливаются дикие очереди из прибывших, да ещё бомжи частенько жетонами приторговывают (сам наблюдал один раз, больше не хочу). ::-D:
Поэтому хочется, чтобы толпа схлынула.

P.S. Насколько я понимаю, классический вариант "клиента для бомжей" - это пассажир, прибывший в несусветную рань на Ленинградский вокзал и желающий попасть на Курский к "Сапсану" на 6.45 в Нижний.
Он ведь в этот момент очень боится опоздать. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#226489 AlexL 13 апр 2014, 19:31
Alexey OZD:P.S. Насколько я понимаю, классический вариант "клиента для бомжей" - это пассажир, прибывший в несусветную рань на Ленинградский вокзал и желающий попасть на Курский к "Сапсану" на 6.45 в Нижний.
Это классический лох, который не знает дорогу до Каланчёвки ::-D:
"Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно" (с)
#226490 serg 13 апр 2014, 19:39
AlexL:
Alexey OZD:P.S. Насколько я понимаю, классический вариант "клиента для бомжей" - это пассажир, прибывший в несусветную рань на Ленинградский вокзал и желающий попасть на Курский к "Сапсану" на 6.45 в Нижний.
Это классический лох, который не знает дорогу до Каланчёвки ::-D:
"Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно" (с)
Знаете ли, несмотря на то, что мне этот маршрут понятен и известен - вот вряд ли мне придет в голову так добираться от Ленинградского до Курского...
А никогда не задумывались над тем, что имеет место быть чувство - "не хочу стоять в очереди"?
И непонятно, что имеется в виду под "клиентом для бомжей" - человек не спит, купил заранее жетон, помогает уменьшить очереди в кассы. В чем проблема? Чем вызвано раздражение и неприязнь?

А никогда не задумывались над тем, что бывает еще и такое чувство как нежелание стоять в очереди?
Последний раз редактировалось serg 13 апр 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
#226491 transsibFAN 13 апр 2014, 19:43
Alexey OZD:Правильно, вот таким людям, как мы с Вами, и нужен между Питером и Москвой какой-нибудь "паровоз"
(он может быть хоть прямым, хоть транзитным, - всё равно), который шёл бы ночью максимально быстро - графиком, условно, 0.30-6.30 (ну, или на полчасика попозже).
Так а чем "Лева" не устраивает? Слишком поздно прибывает в Москву?
К слову, там сейчас и плацкартный вагон от Выборга, говорят, завелся.
#226492 ktdn 13 апр 2014, 19:46
AlexL:Это классический лох, который не знает дорогу до Каланчёвки ::-D:
ээээ... электричка? Но от Каланчевки до Ленинградского все-равно же топать? Да и как с расписанием-то? Или я что-то упустил. Часто езжу Новогиреево-Мытищи. Элька-метро-элька. Метро можно исключить?
transsibFAN:Так а чем "Лева" не устраивает? Слишком поздно прибывает в Москву?
К слову, там сейчас и плацкартный вагон от Выборга, говорят, завелся.
Даже в СВ менее удобно сидеть, чем в сидячем вагоне. А сидеть ночь в плацкарте :=-O:
Последний раз редактировалось ktdn 13 апр 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
#226493 Alexey OZD 13 апр 2014, 19:50
transsibFAN:Так а чем "Лева" не устраивает? Слишком поздно прибывает в Москву?
По времени в пути - устраивает просто шикарно ! Но он слишком поздно отправляется : на метро к нему не подъедешь. А такси брать для подъезда к вокзалу - теряется весь смысл ночной поездки в плане экономии.
Уж лучше тогда - вечерним "Сапсаном" накануне.
transsibFAN:К слову, там сейчас и плацкартный вагон от Выборга, говорят, завелся.
Завёлся, но билет в него от Петербурга не купить.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#226494 AlexL 13 апр 2014, 19:56
serg:Знаете ли, несмотря на то, что мне этот маршрут понятен и известен - вот вряд ли мне придет в голову так добираться от Ленинградского до Курского...
А никогда не задумывались над тем, что имеет место быть чувство - "не хочу стоять в очереди"?
И непонятно, что имеется в виду под "клиентом для бомжей" - человек не спит, купил заранее жетон, помогает уменьшить очереди в кассы. В чем проблема? Чем вызвано раздражение и неприязнь?
Проблема "Не хочу стоять в очереди" как раз и решается наземным маршрутом по Алексеевской ветке. Как бонус вероятнее всего будет отсутствие давки.
Раздражение и неприязнь вызвано скорее всего тем, что при наличии спроса на услугу - бомжи так и будут работать в вестибюле станции, а над человеком который при открытии метро ломится к поезду 6:45 - скорее ирония
ktdn:ээээ... электричка? Но от Каланчевки до Ленинградского все-равно же топать? Да и как с расписанием-то? Или я что-то упустил. Часто езжу Новогиреево-Мытищи. Элька-метро-элька. Метро можно исключить?
Ну и по подземельям тоже топать ;-) и на эскалаторе два раза ехать. Расписание на rzd.ru - интервалы разные от 6 и выше минут.
Новогиреево-Мытыщи:элька-элька-элька, при этом скорее всего каждая со своим билетом. Метрошной давки в эл-ке между Курским и тремя вокзалами ни разу не встречал.
#226496 Alexey OZD 13 апр 2014, 19:59
serg:И непонятно, что имеется в виду под "клиентом для бомжей" - человек не спит, купил заранее жетон, помогает уменьшить очереди в кассы. В чем проблема? Чем вызвано раздражение и неприязнь?
Я лучше войду в метро на 20 минут позже и спокойно куплю себе жетон в кассе.
А вот от необходимости после прибытия на Ленвокзал - быть пассажиром "Сапсана" на 6.45 в Нижний -
я всеми силами постараюсь себя избавить. Я просто разработаю себе другой маршрут.

#226498 Alexey OZD 13 апр 2014, 20:06
AlexL: а над человеком, который при открытии метро ломится к поезду 6:45 - скорее ирония
А нельзя ли уточнить ? Вы хотите сказать, что человеку в этой ситуации оснований для беспокойства совсем нет ? А если он - ещё и с багажом ?

#226499 Slon 13 апр 2014, 20:07
Alexey OZD: в первые минуты работы метро там скапливаются дикие очереди из прибывших, да ещё бомжи частенько жетонами приторговывают (сам наблюдал один раз, больше не хочу). ::-D:
А... а когда вы это наблюдали? Жетонов сто лет как нет в московском метро.
И автоматов по продаже карточек понавесили полно, то есть не 3-4 окошка касс, а гораздо больше точек.

Смысл ехать на Курский на электричке мне тоже непонятен. Мало того, что непредсказуем интервал, так вы еще посмотрите, сколько вам идти к станции в обход. Никакого выигрыша во времени не будет, если только не приехать в 5 утра и не ждать открытия метро (ну так будете все равно ждать, только на Курском).
#226500 Alexey OZD 13 апр 2014, 20:09
Slon:А... а когда вы это наблюдали?
Наблюдал лет 12 назад в Петербурге. Один раз.