В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232639 Фыва Цукен 21 май 2014, 12:11
Slon:на том же Белорусском через арку сбоку
арку уже месяца два как закрыли.
Slon:на Курском - из любого перехода
ну, гм... а в переход как попасть? я не знаю (впрочем, я с географией курского вокзала знаком довольно плохо). точнее, да - с восточной стороны через багажное отделение можно (вроде бы - я там год назад ходил, могло всё измениться), но мало кому оттуда надо.
#232649 Slon 21 май 2014, 12:51
Фыва Цукен: арку уже месяца два как закрыли.
И кто вам это сказал? :=-O:
То ли в начале мая, то ли в самых последних числах апреля прекрасно она была открыта в обе стороны и более того - теперь можно выйти из нового здания (где кассы) сразу на площадь, а не обходить через первую платформу. Если это важно, то могу оторвать зад и сказать точную дату, но не ранее 28 апреля.
ну, гм... а в переход как попасть? я не знаю (впрочем, я с географией курского вокзала знаком довольно плохо).
Из метро с кольцевой или синей линии. В другой переход - с площади около въезда на парковку Атриума.
Через багажное, кажется, третий переход (вот это я запамятовал именно из-за ненужности)
Но резюме такое: в основном можно пройти, не заходя в вокзалы, а рамки, если они кого-то напрягают, на входах именно в вокзалы.
Вот на Ленинградском закрыли из-за ремонта (или навсегда) проход к дальним поездам через какой-то зал вокзала со стороны входа на пригород от фонтанной площади, вот это да... Если знаешь, то из метро выйдешь сразу на площадь, но, видимо, знают далеко не все.
#232651 nataly-m 21 май 2014, 12:54
Фыва Цукен:
Slon:на том же Белорусском через арку сбоку
арку уже месяца два как закрыли.
через угловой подъезд (№2, кажется) - с пригородными кассами.
Slon:на Курском - из любого перехода
с восточной стороны через багажное отделение можно [/quote]
С "западной" - справа от входа в метро ч/з маленькое крылечко и торговые павильоны; и слева от метро - возле полиции.
#232656 Slon 21 май 2014, 13:00
nataly-m: через угловой подъезд (№2, кажется) - с пригородными кассами.
Там как раз рамки (были?).
Короче, суть в том, что я все эти входы со стороны кольцевого метро прошел, поэтому могу сказать, что открыто. Кстати, на 1-м пути стоял какой-то белорусский поезд с прицепкой до Смоленска (наутилус купе и премиумные плацки).
#232659 Фыва Цукен 21 май 2014, 13:13
Slon:
Фыва Цукен: арку уже месяца два как закрыли.
И кто вам это сказал? :=-O:
ну, гм... собственные глаза :=-O:

по курскому - будет время, посмотрю. по-моему, вы ошибаетесь.
Slon:в основном можно пройти, не заходя в вокзалы
всё же "в основном" мне в данном случае не нравится.
#232660 Slon 21 май 2014, 13:18
Фыва Цукен: ну, гм... собственные глаза :=-O:
Ну, значит, ваши данные изволили устареть :;-): хотите - подниму зад и назову точную дату, когда там ходил?
Я помню - что-то на tsi проскакивало по этому вопросу, но как-то поверхностно.
по курскому - будет время, посмотрю. по-моему, вы ошибаетесь.
Я могу ошибиться, как и вы: если только устарели данные :*SORRY*: сам там ходил, но, понятно, что не вчера, а это не мое место, что известно. Слово тут Фреду, пожалуй!
всё же "в основном" мне в данном случае не нравится.
Я не готов уверенно говорить за все вокзалы... но Ленинградский, Ярославский, Рижский, Киевский, Белорусский - таки точно. Насчет Казанского... не соображу, есть ли прямой проход - может, и нет. Сам там на той неделе пронесся через рамки (но меня это в целом мало трогает, посему какие-то нюансы могу упустить). Мозги очень здорово повернула Олимпиада.
#232666 Фыва Цукен 21 май 2014, 13:34
Slon:Насчет Казанского... не соображу, есть ли прямой проход - может, и нет.
нету (ну, если не по путям, конечно). выход помимо рамки есть (на новорязанскую улицу), но входить там не дают.
#232670 Slon 21 май 2014, 14:14
Фыва Цукен: нету (ну, если не по путям, конечно).
Нет, там можно кроме как по путям поплутать задами через багажный или почтовый (не помню) двор - со стороны 1-го пути. Но это не для пассажиров с багажом, это надо еще не заблудиться, да и самое главное - зачем?
выход помимо рамки есть (на новорязанскую улицу), но входить там не дают.
Через арку а-ля подворотня? Там рамки на вход и свободный выход - как и на Белорусском, например: на выходе на 1-ю платформу тоже никаких рамок нет.
#232676 SvyatSvyat 21 май 2014, 15:00
На Белорусском арку открыли, может, недели через две (плюс-минус) после окончания Олимпиады.
На Курском без рамок, если с Кольцевой подняться по эскалатору (не к электричкам Горьковского направления) и идти прямо, пройти через турникеты и идти в центральный проход, попадаёшь в туннель, из которого идут выходы к путям. Соответственно, туда же можно и с Курской-радиальной попасть.
#238512 ослик ИА 30 май 2014, 13:46
Здравствуйте!
Совсем запутали с ценами!
Поезд Москва-Новороссийск № 030С брали билеты на 13 июля 2014 г. Всё купе.
Учитывая, что поезд относится к системе динамического ценообразования в первый день продажи (за 45 дней) билеты должны быть дешевле так? В результате в кассах вокзала продали билеты в одно купе: на верхние полки по 5,9 тыс. руб, на нижние по 7,2 тыс. руб.
Хваленую скидку в 20 % (выкуп купе полностью) не предоставили, объяснив что мол и так все скидки включены, поскольку поезд динамического ценообразования, тогда почему нижние полки столько стоят??? тем более если на них едут дети 10 и 11 лет (правда уже по взрослым билетам) ???
Да, я понимаю что поезд дорогой - единственный идет меньше суток в данном направлении, но почему такой бардак с ценами. Мне действительно не положена скидка в 20%? кто точно знает подтвердите!
#238514 Фыва Цукен 30 май 2014, 13:47
ослик ИА:Учитывая, что поезд относится к системе динамического ценообразования в первый день продажи (за 45 дней) билеты должны быть дешевле так?
продекларировано так. а реально - не так, а как бог на душу положит.
#238519 nataly-m 30 май 2014, 13:55
ослик ИА:. Мне действительно не положена скидка в 20%? кто точно знает подтвердите!
Да на странице "Специальные тарифы" сайта РЖД указано, что они
не действуют в поездах программы "Динамическое ценообразование"
#238539 Vladimir M 30 май 2014, 15:44
На участке Мо - Ростов цены снижаются на 2 - 3 день (на 020 С с 3400 верх до 2704). Не надо спешить брать билет на динамо-направление в первый день!
#240176 nataly-m 09 июн 2014, 15:55
Всегда считалось, что проезд по РФ в вагонах КТЖ и - особенно! - БЧ дешевле, чем в аналогичных вагонах ФПК.
Относительно недавно ЗАМЕТИЛИ, что поезда КТЖ стали дороже - чем ФПК.

Так и БЧ, оказывается, тоже!!! :=-O:
:
#240180 Slon 09 июн 2014, 16:03
А если вы посмотрите на завтра, то увидите прямо противоположную картину.
Вы не уходите-то за горизонт 31 суток ::-):