В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#231437 Alexey OZD 13 май 2014, 18:15
Я слегка повторюсь : расстояния, а также время в пути я бы Вам посоветовал минимизировать, а все деньги, которые не жалко потратить на ж/д билеты, пустить на роскошные вагоны.
Ни в коем случае не советую ехать на поезде 337, так как там можно нарваться на некачественные вагоны.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231439 Пустельга 13 май 2014, 18:35
Slon, спасибо, посмотрю, тем более что мы с сыном любители речных прогулок ::-):
А крейсер Аврора я выбрала не случайно, "Что тебе снится крейсер Аврора" - самая любимая песня у сына (я сама, честно говоря, её не люблю, но молчу, хвалю даже) , он её часто напевает, ну и немного знает, что это за крейсер, поэтому ИМЕННО ЕМУ это будет интересно, я сказала ему, он очень на Аврору хочет.
Alexey OZD, как раз время в пути я целенаправленно увеличиваю, и показать сыну только люксовые вагоны СОЗНАТЕЛЬНО не хочу. Возможно, Вас мои доводы не убедят, и даже покажутся смешными,но я не хочу чтобы в первый раз он увидел поезда только в люксовом варианте, так как потом, предполагаю, будет сложнее воспринимать обычные вагоны, а уж тем более плацкарту. Я хочу чтобы он просто увидел железную дорогу, почувствовал то волнение путешествий, он тоже романтик, как и я, и маршрут я строю всё же исходя в т ч из особенностей его характера. ::-):
#231441 Slon 13 май 2014, 18:54
Пустельга: Slon, спасибо, посмотрю, тем более что мы с сыном любители речных прогулок ::-):
Ага, на Бор мы прокатились у вас душевно, это было еще до появления канатки ::-D:
За реки и каналы, если интересно, просят в разных местах 500-600 рублей, школьникам, кажется, 400, детям до какого-то возраста - 250. Кстати, к той же "Авроре" удобно пройти именно от Петропавловке по набережной, мимо Домика Петра (что интересно - первое строение города) и Нахимовского училища. Только надо уточнить по времени - как-то раз мы опоздали, там что-то до 15 часов, что ли, пускали.
А с Невы, Мойки, Фонтанки, канала Грибоедова и более мелких (если по ним пройдет маршрут) город действительно виден хорошо. Только учитывайте переменчивую питерскую погоду!
А крейсер Аврора я выбрала не случайно, "Что тебе снится крейсер Аврора" - самая любимая песня у сына (я сама, честно говоря, её не люблю, но молчу, хвалю даже) , он её часто напевает, ну и немного знает, что это за крейсер, поэтому ИМЕННО ЕМУ это будет интересно, я сказала ему, он очень на Аврору хочет.
Если интересно, то почему бы и нет? ::-): у всех свое, тут народ обычно не пропускает два питерских музея железной дороги.
#231442 Пустельга 13 май 2014, 19:08
Slon:
Ага, на Бор мы прокатились у вас душевно, это было еще до появления канатки ::-D:
угу ::'(: мы с детьми тоже на нём катались. А там ещё пляжик в заливчике - вот где детям - то "выезд на пикник" (я и покушать из дома набирала)
У нас с того лета ОМик отменили, он уже летом 2013 не ходил ::'(: На канатке тоже катались с детьми, тоже такими "выездами", но всё же на ОМике - это другоеее :*YES*: У меня ещё ностальгия, моя любимая бабушка много и очень интересо, захватывающе, рассказывала про свои детство и молодость в НН, вот ОМ там тоже фигурировал ::-):
Slon:Если интересно, то почему бы и нет? ::-): у всех свое, тут народ обычно не пропускает два питерских музея железной дороги.
Так это замечательно, будет повод ещё раз приехать в Питер уже подготовленными, с железнодорожным опытом ::-):
#231444 Slon 13 май 2014, 19:16
Интерес вашего ребенка ::-):

А поводов приехать в Питер предостаточно, как показывает жизнь. И сам город, и пригороды, ближние и дальние.
Вложения
#231445 Alexey OZD 13 май 2014, 19:23
Пустельга: как раз время в пути я целенаправленно увеличиваю, и показать сыну только люксовые вагоны СОЗНАТЕЛЬНО не хочу. Возможно, Вас мои доводы не убедят, и даже покажутся смешными
Не покажутся. Просто я Вам тогда в этом вопросе - не советчик, так как мыслю совершенно противоположно.
А до Океанариума с Московского вокзала совсем недалеко, можно либо пару остановок на метро проехать, либо добраться на 16 трамвае (правда, до трамвая ещё дойти надо).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231450 Пустельга 13 май 2014, 19:37
Alexey OZD:
Пустельга: как раз время в пути я целенаправленно увеличиваю, и показать сыну только люксовые вагоны СОЗНАТЕЛЬНО не хочу. Возможно, Вас мои доводы не убедят, и даже покажутся смешными
Не покажутся. Просто я Вам тогда в этом вопросе - не советчик, так как мыслю совершенно противоположно.
.
В любом случае - спасибо за мнение, на ситуацию надо посмотреть под разным углом ::-):
(только можно в следующий раз вежливо ::-[: ?)
Slon, спасибо, шикарное фото! Буду дома, покажу сыну, он будет в восторге. Сразу ммм-мааааам, сохрани картиииинкууууу :*JOKINGLY*: