В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#338108 Villisun 07 ноя 2015, 17:32
Фыва Цукен: с прибытием в 12.40? :=-O: а смысл в чём? вам так хочется ни свет, ни заря тащиться с московского вокзала на балтийский?
Я вижу 12:10, разве не так.
Фыва Цукен:можете блаблакар попробовать. если не до таллина, так хотя бы до ивангорода. но, повторю, не понимаю я этого...
Это вам с таких предложением к СеромуШансону ::-D:
Фыва Цукен:ну или вон из питера есть люксовский рейс в 23.40, в таллине 5.40. на него можно успеть с баклана, отправляющегося из москвы в 17.30. но это по стоимости будет в одну силу с прямым билетом москва-таллин в св (даже не в купе!), плюс гарантировна бессонная ночь.
А вот это идея! Не спать по ночам не привыкать, можно пошататься по городу с утра, а днём передохнуть в отеле пару часиков.

Замысел без умысла - вымысел!
#338109 Фыва Цукен 07 ноя 2015, 17:39
Villisun:
Фыва Цукен: с прибытием в 12.40? :=-O: а смысл в чём? вам так хочется ни свет, ни заря тащиться с московского вокзала на балтийский?
Я вижу 12:10, разве не так.
не знаю, я на люксовском сайте смотрел. там 12.40. но даже если 12.10 - вам так важны эти 28 минут? учтите, что в таллине ж/д вокзал практически в старом городе. а вот автовокзал - ближе к окраине.
Villisun:
Фыва Цукен:можете блаблакар попробовать. если не до таллина, так хотя бы до ивангорода. но, повторю, не понимаю я этого...
Это вам с таких предложением к СеромуШансону ::-D:
так я ж не знаю ваших предпочтений. наиболее очевидный вариант вам не подходит, значит, надо искать менее очевидные ::-):
Villisun:
Фыва Цукен:ну или вон из питера есть люксовский рейс в 23.40, в таллине 5.40. на него можно успеть с баклана, отправляющегося из москвы в 17.30. но это по стоимости будет в одну силу с прямым билетом москва-таллин в св (даже не в купе!), плюс гарантировна бессонная ночь.
А вот это идея! Не спать по ночам не привыкать, можно пошататься по городу с утра, а днём передохнуть в отеле пару часиков.
за 9 тыщ не спамши ночь? :=-O: :=-O: :=-O:

кгм... ну, это... ладно, молчу ::-D: может, проще на самолёте? за 9 тыщ, имхо, вполне можно...
#338111 Villisun 07 ноя 2015, 17:50
Фыва Цукен:но даже если 12.10 - вам так важны эти 28 минут? учтите, что в таллине ж/д вокзал практически в старом городе. а вот автовокзал - ближе к окраине
Когда световой день стремится к нулю и 10 минут - время. Отсюда и дикое желание приехать раньше, уехать позже. Я это прочувствовал сполна в Питере в эти выходные.
Фыва Цукен:за 9 тыщ не спамши ночь? :=-O: :=-O: :=-O:
кгм... ну, это... ладно, молчу ::-D: может, проще на самолёте? за 9 тыщ, имхо, вполне можно...
Ну какие 9 тысяч? Я же написал, что не обязательно в ближайшую пятницу.

Всё, спасибо. Вариантов 2: или прямой поезд или многочисленные варианты с пересадкой в Питере. Буду с семьёй выбирать.

#338114 Фыва Цукен 07 ноя 2015, 18:00
Villisun:
Фыва Цукен:но даже если 12.10 - вам так важны эти 28 минут? учтите, что в таллине ж/д вокзал практически в старом городе. а вот автовокзал - ближе к окраине
Когда световой день стремится к нулю и 10 минут - время. Отсюда и дикое желание приехать раньше, уехать позже. Я это прочувствовал сполна в Питере в эти выходные.
так куда приехать-то? если ваша цель - автовокзал, то да. а если старый город - то приедете вы туда одинаково, что с поезда, что с автовокзала, даже если автобус придёт в 12.10. пока карточку на трамвай купите, пока до трамвая дойдёте, пока трамвая подождёте, пока доедете - вот и испарилось преимущество. а с поезда - 5 минут пешком, и вы в старом городе.

кстати, интересно, отремонтировали ли там трамвай... летом он был закрыт.

и учтите, что автобус совершенно запросто может опоздать минут на 10-15, а вот для поезда это не характерно.
Villisun: Я же написал, что не обязательно в ближайшую пятницу.
а... ну тогда да.
#338115 Alexey OZD 07 ноя 2015, 18:04
Коллега, если устраивает любая пятница до 6 февраля, и в Таллинне нужно по-максимуму охватить светлое время, то берите билет на любой удобный Вам "Сапсан" : либо вечерний (и тогда группируйте с ночным автобусом Спб-Таллинн), либо дневной (и автобус в Таллинн или вечером, или тоже ночью).
Обратно, если имеется цель попасть в понедельник прямо на работу (но можно слегка задержаться), я бы, наверное, посмотрел в сторону "Сапсана" на 7.00 из Спб. Ну, или даже на 5.30, если доезжать до Мосвокзала на такси.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338116 Фыва Цукен 07 ноя 2015, 18:08
Alexey OZD:либо дневной (и автобус в Таллинн или вечером, или тоже ночью).
в условии было - отправиться из москвы вечером ::-): а так-то да, если есть возможность выехать днём, то лучше это сделать, тогда есть шанс попасть в таллин до ночи. в гостинице спать, имхо, удобнее, чем в автобусе, у которого ещё и посреди ночи таможня.
#338120 Alexey OZD 07 ноя 2015, 18:17
Кстати, только сейчас подумал... Интересно, а можно ли успеть в Таллинн до ночи, если выезжать из Москвы "Сапсаном" на 15.30 ? Думаю, вряд ли. А даже если и можно, всё равно за гостиницу придётся много лишних денег платить. А перед 15.30 "Сапсан" только в 9.40. Я-то, конечно, только на 9.40 и поехал бы.

А коллеге, наверное, надо посоветовать, всё же, ехать из Москвы на 19.30/19.40, а из Питера выбирать какой-то из глубоко ночных автобусов. Утром в Таллинне. Как раз, почти ко времени заселения в отель.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338161 Хома 08 ноя 2015, 00:52
КМК отдых в отеле днём явно противоречит постулату "каждый час днём дорог"!
#338171 Villisun 08 ноя 2015, 08:33
Хома: КМК отдых в отеле днём явно противоречит постулату "каждый час днём дорог"!
Световой день начинается часов в 8 утра. К моменту заселения в отель уже будет 6 часов светового времени на город, при приезде в 12:38 - заход солнца уже в 16:30. Элементарная математика, доктор Ватсон! Выбирать надо из меньших зол. Конечно же мне бы хотелось и рыбку съесть, и на ёлку влезть, но в ноябре-декабре приходится выкручиваться. К тому же старт из Москвы вполне возможен в 15-16 часов. Тогда с помощью Баклана время в пути будет даже меньше чем у прямого поезда.

#338238 Frankie 08 ноя 2015, 20:32
mistaa: Да уж. СПб - Тула самый отличный вариант ночного поезда
Вкусовщина, кстати. В поездах спать люблю и умею, но любое пробуждение раньше 8-ми для меня в тягость, т.ч. это "отличный вариант" для жаворонков. Для меня самым отличным был старый график Нижегородца с прибытием в Мск в 8:23, что ли..
#338265 Alexey OZD 09 ноя 2015, 03:41
Возвращаясь, так сказать, к первой части дискуссии в данной теме (насчёт, в принципе, езды с пересадками из Петербурга до разных городов Центральной России и возможности ускорения прямых поездов), подумалось мне следующее... Для тех пассажиров, которым нравится ездить в соседние с Москвой крупные города связкой "Сапсан + сидячий ПДС или комфортная электричка", никакой ускоренный прямой поезд, в общем-то, и не нужен. Хотя бы потому, что вариантов езды с пересадкой всё равно будет больше, и каждый пассажир найдёт удобный для себя. Да и кроме того, я думаю, очень многие со мной согласятся, если я скажу, что между ездой с пересадками и сидячими вагонами смело можно ставить знак равенства. Ведь одно другое дополняет.

Об ускоренных прямых поездах, на мой взгляд, имеет практический смысл говорить, в основном, для связи Петербурга и крупных областных центров, находящихся от Москвы на таком расстоянии, куда на электричке за 2-3 часа не доедешь. И такие поезда, конечно, должны содержать купейные и СВ вагоны - для того, чтобы пассажир, сев в Питере, доехал на своём спальном месте прямо до пункта назначения, и доехал быстро, а не так, как сейчас.

Чтобы дальше особенно не теоретизировать ::-D: , я первым делом предложил бы назначить поезд отправлением из Петербурга в районе 23.00-23.30, максимально быстрым ходом до Москвы (часов за 5,5-6) и расцепкой на Курском вокзале - полсостава пошло бы в Нижний Новгород, а полсостава, например, в Белгород (прицепляясь к утреннему ускоренному из Москвы). В дальнейшем, если будет видно, что поезд такой стабильно наполняется, можно было бы расширить географию пунктов назначения для групп вагонов.

Обратно в Санкт-Петербург такой поезд, считаю, вполне мог бы прибывать перед первым "Сапсаном" (где-то в районе 9 часов утра), что, кстати, являлось бы примерным дублированием 60-й "Волги", но со значительно меньшим временем хода, а значит, намного более поздним отправлением из Нижнего Новгорода.

#338282 Landsberg 09 ноя 2015, 10:02
Согласен с поправкой. Дело не в том, что нравится ездить с пересадкой и, тем более ,в сидячке, а во времени в пути. На примере СПб-Воронеж лучше всего понятно . Почти сутки в пути или 14 часов. Если бы да кабы прямой ходил как Пальмира(который и дороже и не каждый день), то вопрос не стоял бы. Лежать для меня , безусловно , лучше. СПб -Ростов тоже самое. Там экономия времени еще более заметна. Прямой, же с ходом 7,5-8 часов до Москвы +16-17 часов Мск-Ростов ,возражений вызывал бы меньше ::-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#338283 Landsberg 09 ноя 2015, 10:05
Frankie:
mistaa: Да уж. СПб - Тула самый отличный вариант ночного поезда
Вкусовщина, кстати. В поездах спать люблю и умею, но любое пробуждение раньше 8-ми для меня в тягость, т.ч. это "отличный вариант" для жаворонков. Для меня самым отличным был старый график Нижегородца с прибытием в Мск в 8:23, что ли..
На всех не угодишь. Это вполне понятно.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#338302 Фыва Цукен 09 ноя 2015, 12:27
Alexey OZD: Кстати, только сейчас подумал... Интересно, а можно ли успеть в Таллинн до ночи, если выезжать из Москвы "Сапсаном" на 15.30 ? Думаю, вряд ли. А даже если и можно, всё равно за гостиницу придётся много лишних денег платить. А перед 15.30 "Сапсан" только в 9.40. Я-то, конечно, только на 9.40 и поехал бы.
да, я сейчас посмотрел - к сожалению, нельзя. и даже если на 13.40 - тоже нельзя. потому это особого смысла не имеет - разве что по питеру погулять.

ну, а с 9.40, конечно. можно.
#338453 Villisun 10 ноя 2015, 16:03
Я вот на форуме путешественников почерпнул преполезнейшую информацию. Оказывается в Таллин можно ездить через Кингисепп (на маршрутке от Лиговки), а затем от Нарвы до столицы на регулярном автобусе. Госграница при этом переходится пешком. От Кингисеппа такси до погранперехода. Таким образом можно из Москвы доехать на Сапсане вечером, проехать в Кингисепп, там переночевать. А уже с утра пораньше в Таллин.