В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Как вы относитесь к расцветке вагонов?

Индивидуальная расцветка поездов -- здорово! 63
79%
Пестрота на железке (а то и в составе одного поезда) -- это просто какой-то бардак! Лучше единый окрас. 8
10%
Мне всё равно. 9
11%
Всего голосов : 80
#454218 Себастьян Бах 02 дек 2017, 13:27
Для меня вагоны нынче вообще бесцветные. Я вижу только яркую надпись РЖД. Думаю, с таким расчетом окрас и вводили - сделать акцент на главном, чтобы глаза не разбегались на пестрый фон

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#454222 Villisun 02 дек 2017, 14:13
А уж как хорошо смотрелись новые вагоны в фирменных цветах:
Вложения
Сыктывкар
Океан
Кама
Урал

Замысел без умысла - вымысел!
#454224 SM@TRON 02 дек 2017, 14:26
Кстати, помню лет этак 8-10 назад идёт поезд Свердловск - Брест или Новосибирск - Брест и на фоне БЧшной синевы сразу видны прицепки например из Казани в фирменных цветах "Татарстана" или уральские РИЦы в "триколоре" :*THUMBS UP*: .
Villisun:А уж как хорошо смотрелись новые вагоны в фирменных цветах.
Да и просто зелёные НМРы были шикарны :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#454234 Придача 02 дек 2017, 14:59
Ну, что с Вами делать? ::-[: ::-D: Ладно уж, пара поездов могла бы быть в не РЖДшной ливрее, а в "фирменной" например 001/002 "Красная Стрела" и 025/026 "Воронеж" :;-): но остальные исключительно в корпоративном окрасе!
#454235 ВЛ8 02 дек 2017, 15:02
Придача:Тем кому не нравится раскраска РЖД, можно посоветовать прокатиться в украину и в полной мере насладиться местными вагонами УЗ в замечательной цветной раскраске ::-[: ::-D: хотя мне и совершенно не понятно как ТАКОЕ можно вообще сравнивать :=-O: впрочем на вкус и цвет..
Нашли с чем сравнивать... ::-!: 30-летнее г... Да и вообще, УЗ -не авторитет, тем более сейчас! :8-): Сравните лучше с вагончиками БЧ! :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Железнодорожный: Не понимаю, как некоторым идиотская ПИДовая серость нравится больше, чем цветовое разнообразие?
+100500!!!
Себастьян Бах: Для меня вагоны нынче вообще бесцветные. Я вижу только яркую надпись РЖД.
Лично я, да думаю и большинство, видит несколько другую надпись... :*DANCE*: ::-D:
#454239 Придача 02 дек 2017, 15:07
ВЛ8:
Придача:Тем кому не нравится раскраска РЖД, можно посоветовать прокатиться в украину и в полной мере насладиться местными вагонами УЗ в замечательной цветной раскраске ::-[: ::-D: хотя мне и совершенно не понятно как ТАКОЕ можно вообще сравнивать :=-O: впрочем на вкус и цвет..
Нашли с чем сравнивать... ::-!: 30-летнее г... Да и вообще, УЗ -не авторитет, тем более сейчас! :8-): Сравните лучше с вагончиками БЧ! :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
А что БЧ? Сплошная синева. Тоже все одноцветные. Но мо мне так уж лучше синева от БЧ, чем "петушня", которая была раньше на сети РЖД.
#454240 ВЛ8 02 дек 2017, 15:09
Придача:Но мо мне так уж лучше синева от БЧ, чем "петушня", которая была раньше на сети РЖД
Лучше уж синева БЧ, чем унылая серость от ПИДа, если точнее! По крайней мере, увидев их вагоны, можно сразу с 100%-й вероятностью определить дорогу приписки вагона! :*THUMBS UP*: Я считаю, что и в России должно быть также- нф поезда однотонные, а фирменные- в национальном колорите!
#454248 ДеМих 02 дек 2017, 15:41
Раньше, до полного ПИДа всех поездов, при поездках я часто фирмачами пользовался.
Да - они дороже были, чем обычные, но они были классные! И снаружи и внутри. Сейчас же ими пользуюсь, только если по причудам ДЦ, они оказываются дешевле обычных. За что переплачивать то? За такой же унылый внешний вид и отсутствие внутреннего оформления?
Тем более бывает такое, что не фирменный внутри лучше фирменного.
#454249 ВЛ8 02 дек 2017, 15:50
Железнодорожный:Раньше, до полного ПИДа всех поездов, при поездках я часто фирмачами пользовался.
Да - они дороже были, чем обычные, но они были классные! И снаружи и внутри. Сейчас же ими пользуюсь, только если по причудам ДЦ, они оказываются дешевле обычных.
При наличии выбора пользуюсь самым быстрым поездом на необходимом участке! И чаще всего им оказывается фирмач...Хотя есть и исключения: например, 337-й Св-Приобье идет много быстрее "Северного Урала"! :*THUMBS UP*:
#454250 AlexPaen 02 дек 2017, 16:02
ВЛ8:
Villisun: Согласитесь странно будет видеть Италмас в Сургуте, а Ямал в Ивделе...
Ничего странного, очень даже классно! :*THUMBS UP*: Раньше так и было!
И что в этом хорошего?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#454252 Liski 02 дек 2017, 18:08
Мне лично корпоративный окрас нравится, я бы даже сказал, что очень нравится. Причем многим людям, не имеющим отношение к ж/д и не фанатеющим от нее, тоже. Другой вопрос, что фирменные поезда в той же серо-красной гамме можно было обыграть. Я уже давно говорил, что в красно-серой гамме можно делать национальные орнаменты на кузове, силуэты достопримечательностей и т.д. Скоростные поезда можно было бы маркировать в цветах воронежских двухэтажек, либо в цветовой гамме стрижей. Но возвращаться к МПСовскому винегрету в виде особенной окраски каждого фирменного поезда я не хотел бы, мне сие абсолютно не нравится, самое настоящее дурновкусие.
Самые большие претензии к маршрутным табличкам. Вот, где полное безобразие: их не видно ни ночью, ни днем. Я не хочу совершенно видеть выпирающие маршрутные доски на кузовах, но еще меньше хочется смотреть, точнее вглядываться на оные в окнах поездов без подсветки, на темно-сером фоне серыми буквами. Не видно ни хрена любым шрифтом. Ну неужели нельзя сделать либо электронные таблички в окнах, либо бегущей строкой, как в двухэтажках или РИЦах.
Последний раз редактировалось Liski 02 дек 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#454255 AlexPaen 02 дек 2017, 18:27
SM@TRON: А что плохого :=-O: ?!
В том, что на вагонах написано одно, а едет в другое?
По-моему, всё.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#454257 ВЛ8 02 дек 2017, 18:45
И что такого, что в ту же Ивдель приедет вагон с надписью "Урал"? :=-O: :=-O: :=-O: Дорога Свердловская, едет по Уралу, в чем косяк? :=-O: Да и в Сургуте вагон с надписью "Италмас" означает только то, что вагон ВЧД Ижевск, а через Сургут идет в составе группы вагонов Ижевск- Уренгой к казанскому поезду... ::-X: И вообще, любители ЖД никак мимо своего поезда не пройдут, а рядовому пассажиру вообще по фигу, в какой раскраске вагон, многие даже на это и не смотрят, как не смотрят и на то, кто тащит поезд- к примеру, "Фантомас" или "тапок"...
#454258 Себастьян Бах 02 дек 2017, 19:24
Обывателей всегда и во всем раздражает бардак. А фанаты - да, люди особенные ::-D:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)