Jegor:Прям в данный момент не пишу курсовую, но вообще студент. Ты меня удивляешь. Я думал, тебя как жд-фанату, наоборот искренне радует, что есть ещё кто-то, кому иньересна железная дорога. Ла ещё и среди нового поколения
Если в ВУЗе отказались помочь, то с чего кто-то кому-то должен там, где "люди работают"? Вот именно, что тут два варианта, ИМХО: либо даже не просто фанатизм, а болашенковщина (с одной разницей - тот вообще не был готов платить ни за что), либо же - для каких-то "левых", и очень мутных целей сбор инфы.

На это таки наталкивают рассуждения об "общественном контроле", и общении с перевозчиком. Ага... За то, что было несколько лет назад?
Так что - не надо удивляться реакции. Что тут непонятного? Ну нету - и нету! И никто не обязан... А что есть архивное - то не для всех, и долго. Т.е. ещё надо доступ получить, и спрашивать посуточно и постанционно. Потому, что не изба-читальня.
Вон, есть инфа за неделю в открытом и бесплатном доступе, прямо на корпоративном сайте. Достаточно? Думаю, что да. Для обычного человека...
Вообще это тема - для "Болталки" явно.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел