В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#268757 bodun 14 ноя 2014, 11:47
Алексей_PS: А я вот не понимаю, почему нельзя посадить в поезд ребёнка по нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.
У старшей дочери свидетельство о рождении в 4,5 года уже давно превратилось в рваную бумажку. Т.к. каждый проводник смотрит, изучает. В этот момент на улице может быть дождь.....
потому что нельзя. Почему нельзя ездить по копии водительского удостоверения? Слишком частые случаи хищения и вывоза детей. Наверное и другие причины есть. А в рваную бумажку превратилось из-за вашего неаккуратного использования. У меня сын постоянно ездит, т.к. спортсмен, а соревнования в разных городах РФ. В этом году паспорт получал и свидетельство было в пристойном виде. Потому что всегда в файлике и в пластиковой папке. Это элементарная аккуратность.
А вот мне непонятно, почему нельзя было детям дать в поездку оригиналы документов? Это что, такая большая проблема? Родителям же ведь не придёт в голову ехать в другой регион только с копией паспорта в кармане, они обязательно возьмут оригинал. А детей отправили с портянками. Молодцы, что сказать..
#268763 Colonel_Abel 14 ноя 2014, 11:54
Очередной синдром вахтера. :8-): НОТАРИАЛЬНО заверенная копия. Это же не на бумажке от руки написанная. Только не надо в ответ, что нотариуса можно купить. Если так рассуждать, то документы вообще не нужны, при наличии денег купим все. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#268767 serg 14 ноя 2014, 12:08
Colonel_Abel: Очередной синдром вахтера. :8-): НОТАРИАЛЬНО заверенная копия. Это же не на бумажке от руки написанная. Только не надо в ответ, что нотариуса можно купить. Если так рассуждать, то документы вообще не нужны, при наличии денег купим все. :8-):
У Вас не совсем правильный ход мысли. Документом, удостоверяющим личность, является только оригинал - нотариально заверенная копия им являться не может. Думаю, применительно к паспорту или водительским правам - это понятно. Свидетельство о рождении попало в эту категорию просто как один из документов, удостоверяющих личность. Кстати, логика в этом тоже есть - оригинал Свидетельства о рождении может быть утрачен, вместо него выписан новый документ - выписка такого документа автоматом влечет недействительность ранее выданного.
#268768 nataly-m 14 ноя 2014, 12:09
Алексей_PS: У старшей дочери свидетельство о рождении в 4,5 года уже давно превратилось в рваную бумажку
Ну, это не проблема: плОтишь 200 рублёв, и получаешь в ЗАГСЕ повторное. И штам о гражданстве (если надо) на нем тоже поставят в ФМС - это уже бесплатно.
У нас (13 лет) уже 3-й бланк свидетельства о рождении..))))) И тот затрепали... ::-D:
А я вот не понимаю, почему нельзя посадить в поезд ребёнка по нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.
Можно чуть-чуть побукведствовать.. ::-[: и пофантазировать на тему "откуда ноги растут"?..
В силу "профессиональной сепцифики" ( не только преподаю ИТ, но и - в качестве мастера производственного обучения - вела компьютерный практикум у секретарей-референтов) хорошо знакома со всяческой законной и подзаконной белибердистикой в сфере делопроизводства.
Так вот, прежний ГОСТ определял заверенную копию документа как "Копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу"
В новом ГОСТе (вступившем в силу с 1 марта 2014) разделены понятия "юридическая сила" и "юридическая значимость".
И теперь заверенная копия документа лишь обеспечивает юридическую значимость, а юридической силы - не имеет ::-:
#268770 bodun 14 ноя 2014, 12:22
Colonel_Abel: Очередной синдром вахтера. :8-): НОТАРИАЛЬНО заверенная копия. Это же не на бумажке от руки написанная. Только не надо в ответ, что нотариуса можно купить. Если так рассуждать, то документы вообще не нужны, при наличии денег купим все. :8-):
да тут элементарная юридическая нестыковка. Не может быть несколько равноценных документов, удостоверяющих личность, как не может быть несколько паспортов одного типа у человека. Если приравнять нотариальную копию к оригиналу подобного документа, получается, что их можно иметь неограниченное количество, что приводит к бардаку и открывает кучу лазеек для преступности. Не может быть у человека 2 действующих свидетельств о рождении.
А вообще, ИМХО, давно пора всем при рождении какой-нибудь чип вживлять со всеми данными и документами, чтобы не теряли и не возникало подобных бюрократических проблем. Я был бы только за.
#268772 nataly-m 14 ноя 2014, 12:27
bodun: Не может быть у человека 2 действующих свидетельств о рождении.
А вот это как раз легко!
В 2013-м году был момент, когда у моего ребенка были официально и законно задействованы ВСЕ ТРИ свидетельства о рождении (но все - выданные ЗАГСом):
в компьютере Собесе числится одно, на оформление визы в Латвию было сдано другое, а мы сами в это время разъезжали по Украине с третьим ::-D:
#268773 bodun 14 ноя 2014, 12:31
были официально и законно задействованы ВСЕ ТРИ свидетельства о рождении
а разве при выдаче нового не делась запись об аннулировании предыдущего? Мы несколько ранее, в 2010 пытались получить действующий дубликат, чтобы было 2 равноценных бланка, но нам было отказано. Без аннулирования первого получить второе нельзя, так объяснили в ЗАГСе
#268774 Пасслипецкого 14 ноя 2014, 12:32
bodun:Не может быть несколько равноценных документов, удостоверяющих личность,
У нас даже исчерпывающего списка типов этих документов нет.
как не может быть несколько паспортов одного типа у человека.
Ошибаетесь. Два общегражданских заграничных, к примеру.
Если приравнять нотариальную копию к оригиналу подобного документа, получается, что их можно иметь неограниченное количество, что приводит к бардаку и открывает кучу лазеек для преступности.
Согласен.
А вообще, ИМХО, давно пора всем при рождении какой-нибудь чип вживлять со всеми данными и документами
Представляется, что подобные ситуации зачастую провоцириует сам формат свидетельства - оно большое, тонкобумажное и на постоянное ношение в кармане не рассчитано.
Разумно было бы подумать об иной визуальной форме этого документа. Но этот вопрос обсуждать здесь нет смысла.
#268776 bodun 14 ноя 2014, 12:40
Ошибаетесь. Два общегражданских заграничных, к примеру.
ну, имеется в виду одного государства. Паспорта разных государств это уже разные документы
#268780 nataly-m 14 ноя 2014, 12:45
bodun: Без аннулирования первого получить второе нельзя, так объяснили в ЗАГСе
Ну, может они там у себя в ЗАГСе что-то и "аннулируют" :;-):

Но дальше их компьютера это никуда не уходит. Во всяком случае, я до сих пор исправно получаю детское пособие, оформленное на СР от 2001 года - хотя после этого и получила 2 повторных.
И проводник (али прикордонник) - откуда ему знать, "аннулированное" у меня СР али нет: бумага гербовая, печать стоИт, штамп о гражданстве - тоже ::-D:
#268781 Пасслипецкого 14 ноя 2014, 12:47
bodun: ну, имеется в виду одного государства. Паспорта разных государств это уже разные документы
Два общегражданских заграничных паспорта гражданина РФ. Можете изучить вопрос: 114-ФЗ и несколько ведомственных регламентов.
#268782 Alexey63 14 ноя 2014, 12:49
а разве при выдаче нового не делась запись об аннулировании предыдущего?
В законе "Об актах гражданского состояния" ничего не говорится об аннулировании предыдущего свидетельства при выдаче повторного. В отличие, кстати, от паспорта. Новый паспорт нельзя получить без аннулирования предыдущего.
#268784 bodun 14 ноя 2014, 12:52
nataly-m:
bodun: Без аннулирования первого получить второе нельзя, так объяснили в ЗАГСе
Ну, может они там у себя в ЗАГСе что-то и "аннулируют" :;-):

Но дальше их компьютера это никуда не уходит. Во всяком случае, я до сих пор исправно получаю детское пособие, оформленное на СР от 2001 года - хотя после этого и получила 2 повторных.
И проводник (али прикордонник) - откуда ему знать, "аннулированное" у меня СР али нет: бумага гербовая, печать стоИт, штамп о гражданстве - тоже ::-D:
тем не менее это недействительные документы. Так-то можно и паспорт "потерять" и получить новый, но не значит, что первый будет действителен, хотя на поезде проехаться можно, не отрицаю. А вот номера на СР что, тоже одинаковые? ::-):
#268785 bodun 14 ноя 2014, 12:54
Пасслипецкого:
bodun: ну, имеется в виду одного государства. Паспорта разных государств это уже разные документы
Два общегражданских заграничных паспорта гражданина РФ. Можете изучить вопрос: 114-ФЗ и несколько ведомственных регламентов.
я повторяю, это будут разные паспорта с разными номерами и купить билет по одному, а проехать по другому не получится
#268786 Алексей_PS 14 ноя 2014, 13:00
nataly-m:
Ну, это не проблема: плОтишь 200 рублёв, и получаешь в ЗАГСЕ повторное. И штам о гражданстве (если надо) на нем тоже поставят в ФМС - это уже бесплатно.
У нас (13 лет) уже 3-й бланк свидетельства о рождении..))))) И тот затрепали... ::-D:
Я вот не хочу несколько свидетельств о рождении получать. Это как палка о двух концах - есть свои плюсы и минусы (например полис ОМС - будет зарегистрирован на другой номер СР и к врачу не запишитесь)
Раньше СР было в форме книжки - истрепаться не могло. А теперь бумажка формата А5.
Пример - конец ноября, ночь. Идёт дождь со снегом. Стоянка поезда 1 минута. Сожусь в поезд с ребёнком - проводник требует показать на ребёнка СР. Разумеется все проверяется на улице. Сильный порыв ветра - намокшее СР разорвано полалам. + к тому на СР появились жирные пятна - руки у проводника были грязные