потому что нельзя. Почему нельзя ездить по копии водительского удостоверения? Слишком частые случаи хищения и вывоза детей. Наверное и другие причины есть. А в рваную бумажку превратилось из-за вашего неаккуратного использования. У меня сын постоянно ездит, т.к. спортсмен, а соревнования в разных городах РФ. В этом году паспорт получал и свидетельство было в пристойном виде. Потому что всегда в файлике и в пластиковой папке. Это элементарная аккуратность.Алексей_PS: А я вот не понимаю, почему нельзя посадить в поезд ребёнка по нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.
У старшей дочери свидетельство о рождении в 4,5 года уже давно превратилось в рваную бумажку. Т.к. каждый проводник смотрит, изучает. В этот момент на улице может быть дождь.....
А вот мне непонятно, почему нельзя было детям дать в поездку оригиналы документов? Это что, такая большая проблема? Родителям же ведь не придёт в голову ехать в другой регион только с копией паспорта в кармане, они обязательно возьмут оригинал. А детей отправили с портянками. Молодцы, что сказать..