В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#154289 Slon 08 окт 2012, 16:25
Честно говоря, не очень понимаю ситуацию.
С мобильного устройства я уогда-то смотрел - ничего путного не выходило. Более того, был же разговор о редиректе самого РЖДшного сайта, так что варианты могут быть разными. Но этот путь просто не актуален, поэтому базы знаний толком нет.
С обычного ноута заходил сегодня на тикет-ржд - без вопросов выбрал поезд, вагон, место и дошел до оплаты. Посредников для покупки билетов не использую, не вижу смысла.
Не могу сказать, что у вас не получается - инет тормозит, комп или что еще... почистите на всякий случай и кэш, и куки. Верю, что в какие-то моменты времени до тикета достучаться сложно, но надо пробовать еще и еще - сайт не лежит.
#154290 heming 08 окт 2012, 16:44
Покупал билеты несколько раз как с телефона на Android, так и с планшета на iOS. Пользовался полной версией ticket.rzd.ru

Абсолютно никаких проблем не возникало, разве что с телефона просто некомфортно было. Покупка с планшета ничем не отличалась от покупки за экраном компьютера.

На основе опыта проблем с покупкой билетов на ticket.rzd.ry c мобильных устройств, по крайней мере на базе iOS и Аndroid не вижу.
#154291 zdr 08 окт 2012, 16:46
А ещё был прикол, когда мобильная версия тикета завирусовалась и перенаправляла на сайт зловредов, и этого пару месяцев никто из админов не замечал... Лучше уж и с мобилы открывать "тяжёлую" версию сайта, если конечно там осталась такая возможность.
#154292 heming 08 окт 2012, 16:53
Я тоже не понял, зачем открывать мобильную версию. Практически все гаджеты с которых осуществляется сейчас выход в интернет поддерживают мультитач. емкостные экраны и нормальное разрешение.

ИМХО, проще и логичнее полной версией пользоваться.
#154302 joy 08 окт 2012, 21:18
Надо как-то попробовать купить билет с телефона, хотя в этом нет необходимости и сложно сказать, когда появится.
Разве что когда опять транзитом через Белгород буду возвращаться ::-D:
#154340 SvyatSvyat 09 окт 2012, 10:17
Мобильная версия перебрасывает на полную версию. С телефона на полной версии сейчас как-то более геморно стало брать билет, чаще стало писать - Идет загрузка данных. Раньше было достаточно одной-двух перезагрузок при появлении этой надписи, сейчас порой и пять раз перезагрузиться не помогает.
Может быть, из-за старых версий Оперы Мини и Мобайл, но WM 6 старшие версии Опер не поддерживают.
#154353 Slon 09 окт 2012, 12:01
Забудьте вы про выньмобайл. Какая бы она не была хорошей, уже практически ничего на ней поддерживаться не будет. ::'(: Тот же выньфон работает нормально только с docx, xlsx, pptx и т.д., более старые версии, коих еще полно, никого не интересуют.
#154357 SvyatSvyat 09 окт 2012, 13:15
Причём здесь что будет, что не будет поддерживаться WM? Если смартфон именно на ней, то теперь надо перепрошиваться на Андроид, иОс или Винфон, для того чтобы узнать, будет ли тикет лучше работать на новых версиях оперы?
Речь о том, что тикет сейчас хуже стал работать при покупке со смартфона. В качестве возможной причины - старые версии Оперы, обновить которые не получится.
#154359 heming 09 окт 2012, 13:39
Забудьте про мобильные версии сайтов и Windows Mobile, a также будующий Windows Phone 8.

Microsoft этот рынок навсегда потеряла на ближайшие годы, также как его когда-то потеряла PalmOS.

Современная реальность такова, что работать с мобильных устройств в интернете можно только на iOS или Android.
#154361 Slon 09 окт 2012, 14:02
SvyatSvyat:Причём здесь что будет, что не будет поддерживаться WM? Если смартфон именно на ней, то теперь надо перепрошиваться на Андроид, иОс или Винфон, для того чтобы узнать, будет ли тикет лучше работать на новых версиях оперы?
Речь о том, что тикет сейчас хуже стал работать при покупке со смартфона. В качестве возможной причины - старые версии Оперы, обновить которые не получится.
Именно при том, что при конструировании страниц никто не закладывается на старые версии, которые черт знает сколько не поддерживают. Во многих местах с ИЕ6 вас просто пошлют нафиг и никак не будут работать.
И с этим ничего не сделать.
С мобильными устройствами вообще периодически возникают вопросы. Надо поковырять на всякий случай user agent...

heming:Забудьте про мобильные версии сайтов и Windows Mobile, a также будующий Windows Phone 8.
Не судите опрометчиво. Восьмерка во многом лучше существующих.
Microsoft этот рынок навсегда потеряла на ближайшие годы, также как его когда-то потеряла PalmOS.
См. выше. Ждем Surface. Да, в общем, люмию даже модели 800 для девушек уже можно купить, а когда доедет 920-я... :@=:
Современная реальность такова, что работать с мобильных устройств в интернете можно только на iOS или Android.
Винфон даже 7.5 может уже больше, а 8 и подавно. Можете, если не хотите экспериментировать сами, почитать профильные ресурсы, за исключением платного дебила Муртазина.
#154363 heming 09 окт 2012, 14:26
Не судите опрометчиво. Восьмерка во многом лучше существующих.
Дело в том, что я ее уже тестировал. Впечатления - резко отрицательные.
См. выше. Ждем Surface.
Ну собственно там есть только одно преимущество на планшетах - smart cover со встроенной клавиатурой. Но этот плюс не перебьет огромный минус Windows 8 - толково распределять приложения в памяти системf по прежнему не умеет. Результат - зависания и недолгое время работы от аккумулятора никуда не ичезнут.
виннфон даже 7.5 может уже больше, а 8 и подавно. Можете, если не хотите экспериментировать сами, почитать профильные ресурсыВи
По роду текущей деятельности очень часто тестирую всякие мобильные гаджеты.

Впечатление от телефонов на Windows Phone крайне отрицательные. Система по сравнению с iOS и даже Android крайне неудобная.

Да, установка программ на Windows Phone реализована с еще более жесткой защищенностью, чем на iOS
#154366 Slon 09 окт 2012, 15:00
heming: Дело в том, что я ее уже тестировал. Впечатления - резко отрицательные.
Ну вот, а у других, особенно в сравнении с огрызком, наоборот. Если есть желание пользоваться как хочется самому, а не разработчику.
Тот же нормальный офис, а не жалкие поделки, вам не нужен? 9-й ИЕ там не пробовали? И т.д.
Кстати, та же Нокия делает свой браузер - гибрид оперы и ИЕ, грубо говоря, вот это будет вещь.
Ну собственно там есть только одно преимущество на планшетах - smart cover со встроенной клавиатурой.
Да нет, там другой огромный плюс. Как брешут в яблоке, экосистема. ::-!:
Но этот плюс не перебьет огромный минус Windows 8 - толково распределять приложения в памяти системf по прежнему не умеет. Результат - зависания и недолгое время работы от аккумулятора никуда не ичезнут.
Где вы такое увидели... даже в бете такого нет.
Время работы - вопрос и емкости батареи, если он так важен.
Впечатление от телефонов на Windows Phone крайне отрицательные. Система по сравнению с iOS и даже Android крайне неудобная.
Но что странно - очень много мнений, прямо противоположных вашему. Почитайте, почитайте мнения.
Думаю, что у вас во многом сказывается привычка, у меня такое тоже есть. Но система плиток хороша.
Если бы мой телефон не приказал долго жить, выбрал бы 900-ку или действительно подождал бы 920-ю. И именно потому, что никогда не пользуюсь ничем по дефолту, а необходимость для передачи того же фото по почте - чудовищна по своему замыслу.
Да, установка программ на Windows Phone реализована с еще более жесткой защищенностью, чем на iOS
Угу. Спасибо поколению пепси. Впрочем, это проблема ровно на 10 секунд.

Но это всё к тому, как какие системы будут работать при мобильной покупке билета. :*SORRY*:
#154371 Igor K. 09 окт 2012, 15:41
heming:Впечатление от телефонов на Windows Phone крайне отрицательные. Система по сравнению с iOS и даже Android крайне неудобная.
Хм, мне вот многими чуть ли не обожествляемый айфон показался зело неудобным устройством, но я из этого не делаю вывод о его скором закате :-)
#154373 Slon 09 окт 2012, 15:54
О том и речь.
Впрочем, объективно, на трезвую голову, всё это недокомпьютеры. И обычной звонилки, если не маяться дурью и не сообщать поминутно всем, как хорошо сходил в туалет, достаточно ::-D: А посему какие-то траблы возникать будут, и самое неизведанное насчет того, как и куда уйдут данные вашей карты.