В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8836 Anonymous 23 июл 2004, 16:03
Мы так делали причем меняли сразу два билета. В одной кассе стояла я и сдавала билет а в другой подруга их ловила. Естественно во всем этом нам помогали кассиры за что большое им человеческое пасибо. :lol:
#8860 Dmitriy.Fox 25 июл 2004, 14:22
Anonymous:Мы так делали причем меняли сразу два билета. В одной кассе стояла я и сдавала билет а в другой подруга их ловила.

Ну я-то как раз именно переоформлял (см. правила) - с надписью "ПЕРЕОФ" и т.д.

Спасибо за внимание
#9195 anka 06 авг 2004, 12:47
че-то я не совсем поняла - есть возможность вообще потерять билет (переоформляется на другого человека)?
я думала, кассир просто внесет другие данные и распечатает новый билет...

так как это лучше сделать? нужно приехать в МЖА и там в двух кассах стоять??
#9196 anka 06 авг 2004, 12:51
в справочной службе МЖА (автоответчик) я услушала, что переоформление билетов на других граждан не производится... Это действительно так??
#9197 Анатолий. 06 авг 2004, 15:22
anka:в справочной службе МЖА (автоответчик) я услушала, что переоформление билетов на других граждан не производится... Это действительно так??
Да. Об этом уже говорилось в самом начале: "Вместо него поедет другой. Поскольку переоформить билеты на него нельзя".
Но одни люди путают других("но на то же лицо" :D ).

Можно сдать-купить и в МЖА, но "Естественно во всем этом нам помогали кассиры за что большое им человеческое пасибо".
Можно на вокзале в 2-3 часа ночи.
#15039 Oks 04 июл 2005, 20:42
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, как можно переоформить билет на другое лицо, не сдавая его? Я слышала, что на Курском вокзале существует касса 2переоформление" - так ли это?

Заранее спасибо за твет
#15040 Фыва Цукен 04 июл 2005, 20:48
нет, переоформление билета на другое лицо сделать невозможно. а в кассе переоформления билетов (такая есть, кстати, отнюдь не только на курском вокзале :D ) делают переоформление билетов на то же лицо, но на другой поезд.
#15176 ALEKA 08 июл 2005, 09:28
Билет можно переоформить на другого человека, только не следует идти в простые кассы, а надо подойти к администратору (с паспортами старого и нового владельца билета). В том году так делали.
#17579 КСЮНЯ 14 сен 2005, 13:41
Я СЧИТАЮ ЧТО МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ЦАВСА НЕ СОВСЕМ ПРАВ!!ВЕДЬ ТО ЧТО ГОВОРИТ КОЛЯ,ЭТО ПРАВДА,ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ БИЛЕТНЫЙ КАССИР НЕ ОБЯЗАН ГОВОРИТЬ КУДА ИДЕТ ПОЕЗД,ОН ГОВОРИТ ОТКУДА С КАКОГО ВОКЗАЛА ДО КАКОЙ СТАНЦИИ,КАКИЕ МЕСТА И КАКОГО ЧИСЛА,А ПАССАЖИРЫ БЫВАЮТ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ,ИНОГДА ТАК ДЕВЧОНОК ЗАПУТАЮТ ЧТО УЖЕ САМИ НЕЗНАЮТ КУДА И НА ЧЕМ ОНИ ХОТЯТ ЕХАТЬ,Я С НИМИ РАБОТАЮ РЯДЫШКОМ,ВИЖУ!!!
А ЕСЛИ ПО ПРАВИЛАМ,ТО НУЖНО ЧИТАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА ЖД!!http://www.t-l.ru/print.shtml?lot_id=111149898532468
С УВАЖЕНИЕМ,(ЛАВС)
#17591 Администратор 14 сен 2005, 22:37
КСЮНЯ, не кричите пожалуйста! :)
Я про то, что текст НАБРАННЫЙ ВОТ ТАК - это, в Сети, крик,
надо же Вам было поднять тему аж 2002 года и так расстроиться. :(
Да где он уже тот ЦАВС сейчас :)
А что пассажиры не сахар, а кассиры не ангелы, то, что уж поделать, так не все и не везде и пусть кто-нибудь мне расскажет о сфере, где в паре потребитель-поставщик услуг не встречается «некачественных людей» с той или другой стороны барьера.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#19216 abhhh 14 дек 2005, 19:45
Скажите, в чем отличия в денежном отнощении возврата билета от его переоформления? Нужно ли при переоформлении билета (например, на другую дату отъезда) доплачивать столько же, сколько удервиваеся при его возврате?

Заранее благодарю.
#19217 кассир 14 дек 2005, 20:08
Для предметного разговора Вы должны обозначить,идет ли речь о внутреннем или международном сообщении,т.к. это имеет принципиальное значение!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#19225 НИКОЛА 15 дек 2005, 10:51
если речьо внутри российском илимежгосударственном сообщении, то вот отличия:
1. переоформить можно не раньше чем за 24 часа до отхода поезда, на который переоформляете
2. Стоимость переоформления 45 руб., комсбор за возврат - 55 руб.
3. Возврат производится не всей суммы, если сдаете менее чем за 8 часов во внутрироссийскм сообщении (во внутригосударственном надо уточнять), при переоформлении этого нет - надо только либо доплатить разницу, либо получить эту разницу в стоимости.
4. При переоформлении нельзя менять станции отправления и назначения и фамилии, при сдаче и покупке нового билета естественно можно.

Вот вроде все.