В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124831 Антон Ефимов 02 дек 2011, 22:06
Slon:Ха! А подобное животное в бизнес-СВ фирмача как вам? :;-):
Животные, понимаешь, мешают в вагонах повышенной комфортности по правилам. Да лучше бы о людЯх больше писали: нередко попадаются экземпляры хуже животных, вот кого бы не пущать.
#128217 Sinica76 20 янв 2012, 12:07
Ну вот, отчитываюсь. Съездили хорошо. Поезд 393/394 Волгоград-Нижневартовск, с посадкой в Екатеринбурге. Ехали на местах 37 и 38, как планировали. Доки в порядке, при посадке проблем не возникло. Купе очень понравилось. Оно уже всего лишь на ширину отутствующего второго комплекта коек, а проход совершенно стандартный. Компания в составе меня, ребенка и мелкой псины ехала весело и непринужденно. Пес большую часть пути дрых. Титан, туалет рядом, что удобно. Запахов посторонних нет. Еще: мне почему-то представлялось, что в проводниковом купе будут всякие технические примбамбасы (щиты, раковины, что там у них еще?) Нет, совершенно стандартное купе за исключением двух отсутствующих коек. Из минусов - у кого чуткий сон, могут донимать звуки хлопающих дверей тамбура, топот народа при посадке, лязг из под пола. Но у меня в этом отношении проблем не было. Вообще, такую комфортную поездку за сравнительно малые деньги совершила впервые. Довольна. Намотала на ус для дальнейших возможных путешествий. Собственно, главный герой авантюры:

(Постельного пока нет потому что только поехали).
#134029 Облако 05 апр 2012, 13:47
Добрый день! Можно ли провезти собаку в фирменном поезде ( Тургенев 029я), если я выкуплю все купе? Купе обычное, не улучшенное и не СВ. Или в фирменном поезде все купе считаются улучшенными и выкупать купе только в каком-нибудь дополнительном поезде? Какие сложности могут возникнуть? ( не со стороны собаки, пес уже был в Крыму, но только провозили его на машине, к чему могут придраться проводники итд) Что -то слышала про багажный билет, где его покупать, собака шнауцер , вес 20кг.
Спасибо за ответы.
#149168 Sinica76 14 авг 2012, 11:32
Присоединяюсь к последнему вопросу. В жд правилах ограничения на провоз собак в фирменных поездах нет. Есть только ограничение на провоз в вагонах повышенной комфортности. считаются ли по умолчанию все купе фирменного поезда вагонами повышенной комфортности? Или это относится только к купе с услугами?

Вопрос не праздный. Планирую поездку на выставку в фирменном позде с собакой средних размеров (да-да, именно с тем рыжим, что несколькоми сообщениями выше ::-): правда, он чуток подрос, но меньше 20 кг). В фирменном поезде 011/012 "Ямал" есть вагоны, где в продажу идет место 37 (купе проводников без 38 сверху). Для нас был бы идеальный вариант. Но вот вопрос: выдадут ли багажку и пустят ли в вагон? Смогут ли отказать, мотивируя тем, что поезд фирменный?
#149177 dken 14 авг 2012, 12:55
Ну по поводу только без услуг вы поторопились, да в правилах записано что нельзя провозить но по жизни если очень хочется то можно. Пример неделю назад ехал в вагоне повышенной комфортности так в соседнем купе спокойно ехала собака как она там оказалась не знаю или проводник ушами прохлопал или начальник разрешил.
Да кстати вопрос для знающих процедуру провоза животного на каком этапе может быть получен отказ на провоз животного в вагоне повышенной комфортности при покупке багажной квитанции или при посадке в поезд, если при посадке то тогда боюсь животные в данных вагонах будут еще долго ездить
#149233 Sinica76 15 авг 2012, 05:46
Из http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_168490.html этого документа сделала вывод, что таки да - фирменность не обозначает автоматом вагоны повышенной комфортности. И в случае купейного вагона если у меня в билете стоит Тип вагона 2Л или 2К (т.е. без услуг), тогда спокойно могу брать такой билет для проезда с животным.
#152665 balberov 19 сен 2012, 22:47
Помогите выбрать перевозчика.
Мне нужно из Новосокольников в Петербург перевезти... кошку. Справки у кошки нет. В вагонах ФПК с этим все строго, сколько не общался с проводниками поезд 677 Великие Луки - Петербург, все говорили: без справки не пустим, не положено. Даже денег предлагал. Видимо, все зависит от проводника, но не уехать не хочется, если договорится не получиться.

А есть ли легальный способ вывезти жЫвотное? Как у других перевозчиков с перевозкой домашних животных, никто не в курсе? В какой поезд могут пустить? В УЗ? В БЧ? В молдавский поезд? Как-то с правилами на сайтах этих перевозчиков не ахти.
#152701 Фыва Цукен 20 сен 2012, 11:00
можно пригородными: новосокольники отпр. 8.03, дно приб. 12.29, дно отпр. 16.31, оредеж приб. 19.42, оредеж отпр. 20.31, спб приб. 23.11. муторно, конечно - но зато никто докапываться не будет.

а так... имхо, очевидно, что по правилам справка нужна по правилам любого государства снг (хотя 100% уверенности нет). а по степени наплевательства, кмк, лидируют молдавские проводники. а вот у белорусов, думаю, всё строго.

но это тоже всё умозрительно.
#152724 Slon 20 сен 2012, 12:41
Вот в августе в премиуме ехала кошка, так я узнал о ее существовании только когда ее выносили в Сочи... Может, и не было там справки, может, ее и контрабандой провезли - но купе было полностью заполнено одной семьей.
Хотя это, конечно, тоже стремно.
#152726 Альберт К 20 сен 2012, 12:47
Я возил кошку четыре раза, два раза по воде, один из которых с родами ::-D: , и два раза на НН - Симферополь от Орла до НН и обратно, но у меня было целое купе, ни разу не платил и справок не брал. Правда это было в 1996 году. ::-):
#152732 Гость 20 сен 2012, 13:25
Попробуйте с УЗ или Молдова,договориться с ними проще.Правда,сам кошек не возил,но знакомые с Киевского вокзала перевозили,но только по РФ.Те очень лояльно отнеслись и взяли 500 руб (точно не знаю,УЗ был или Молдова).Весной было.А так ещё любят КТЖ,правда просто посылки, в том числе и за границу)))
#153360 balberov 26 сен 2012, 07:31
Сегодня ехал в вагоне ФПК. Проводник сказала, что им накануне читали телеграмму, что теперь для покупки билета на кота не нужна справка. В кассе про такую телеграмму не слышали, на горячей линии РЖД тоже. Может, кто слышал?