В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Фыва Цукен:
Тетя Клепа из Пензы:дык она ж так и спросила: Белорусам нужна какая то виза?)) а какие уж там пограничники будут не суть важно - правила то одни))
дык непонятно, кто понимается под белорусом - пассажир, являющийся гражданином белоруссии, или белорусский пограничник ::-):
а зачем самому пограничнику виза?))) он же границу не переходит))
#92626 Фыва Цукен 30 ноя 2010, 21:23
Тетя Клепа из Пензы:а зачем самому пограничнику виза?)))
ему может быть нужно наличие визы у пассажира.

в общем, исходный вопрос некорректно сформулирован.
Фыва Цукен: в общем, исходный вопрос некорректно сформулирован.
ну вообщем как оказалось да но вроде коллективным разумом поняли что ТС имел ввиду ::-D:
#269003 Bobrov 14 ноя 2014, 23:16
Блин! Я все понял кроме одного! Ну как избежать Белорусского штампа на выезде? Что им надо дать вместо загранпаспорта, чтобы и выехать дали и штамп не поставили? Или что надо сказать с подачей загранпаспорта? А если загранпаспорт действующий, а чистых мест под штампы нет? Интересуют все варианты, чем больше тем лучше!
#269923 Наталья Владимировна 19 ноя 2014, 23:02
Подскажите, можно ли на этом поезде взять билет до Калининграда, а выйти в Вильнюсе? Разница в цене в 3 раза.. очень ощутимо, или это нарушение и в Вильнюсе меня не выпустят и заставят ехать до Калининграда? ::-X:
#269931 Арсений 19 ноя 2014, 23:25
Наталья Владимировна: Подскажите, можно ли на этом поезде взять билет до Калининграда, а выйти в Вильнюсе? Разница в цене в 3 раза.. очень ощутимо, или это нарушение и в Вильнюсе меня не выпустят и заставят ехать до Калининграда? ::-X:
Если у вас есть Шенген, то, думаю, выпустят
#269937 Наталья Владимировна 19 ноя 2014, 23:39
Fhctybq , спасибо! Я уже везде это прочитала. Да, у меня шенген. Буду брать билет до Гусева или Нестерова. Жаль только в кассу ехать обязательно - через сайт не купить
#269962 seriyshanson 20 ноя 2014, 06:05
Только не вздумайте заказывать разрешение на транзитный проезд, если оно у вас появится, тогда точно не выпустят, штамп должен стоять в паспорте, а не на упрощёнке, при выходе в город в тоннеле у вас проверят штамп. Ну и проводницу предупредите, если будете сходить в Вильнюсе, иначе дверь не откроет. Ей по фиг, сколько стоит ваш билет.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#270101 Знак вопроса 20 ноя 2014, 19:28
Хочу купить билет от СПб до Нестерова и выйти в Молодечно. Из документов есть только
    действуйющий внутренний паспорт
    и загран. с истекшим 2 года назад сроком действия
.
Продадут ли мне билет и пустят и в поезд?

В постановлении Правительства РФ от 23.06.2003 N 361 написано, что
"15. Пассажир не допускается к посадке в поезд работниками поездной бригады в случае: (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2010 N 580)
возражения компетентных органов Литовской Республики на проезд пассажира транзитом через территорию Литовской Республики. Пассажир имеет право возвратить неиспользованный проездной документ (билет) и получить его полную стоимость;
отсутствия у пассажира проездного документа (билета), документа, удостоверяющего его личность, реквизиты которого указаны в проездном документе (билете), либо специального бланка".

А в реальности всё так строго?
#270110 seriyshanson 20 ноя 2014, 19:56
Если вы не Киселёв, Газманов и прочие не скажу кто (за это на форуме банят), то ни каких проблем для получения транзитного документа не возникнет. Мне, например, шенген третий раз финны дают, так что могу при поездке в Литву сколько угодно раз дурить РЖД, вот только в Литву я предпочитаю ездить либо автобусом, либо поездом БЧ, что обходится дешевле. Что имеем, общий вагон Москва - Смоленск, эл=ку Смоленск - Красное, дизель Красное - Орша, штадлер Орша - Минск, дизель Минск - Вильнюс, для вас Минск - Молодечно. Думаю, такая поездка обойдётся дешевле.

(с) Прошу поддержать )))
#270118 Знак вопроса 20 ноя 2014, 20:15
seriyshanson: Если вы не Киселёв, Газманов и прочие не скажу кто (за это на форуме банят), то ни каких проблем для получения транзитного документа не возникнет.
Так у Вас небось загранник действующий, а у меня-то - нет. По внутреннему же, судя по постановлению, можно было только до конца 2004 г. ездить.
Что имеем, общий вагон Москва - Смоленск, эл=ку Смоленск - Красное, дизель Красное - Орша, штадлер Орша - Минск, дизель Минск - Вильнюс, для вас Минск - Молодечно. Думаю, такая поездка обойдётся дешевле.
Увы, я из Питера собираюсь ехать, а не из Москвы.
#270126 Пётр_35-ый 20 ноя 2014, 21:16
1) СПб - Нестеров - 1537 рублей;

2) СПб - Молодечно - 2633 рубля.

3) СПб-Невель 2 - 760 рублей
Невель-2 - Молодечно -1585 рублей.
Итого : 2345 рублей

4)
СПб-Невель 2 - 760 рублей
Невель-2 - Витебск - 910 рублей
Витебск-Молодечно - 99800 брб - примерно 483 рубля - билеты покупаются через Интернет и распечатываются в кассе вокзала Витебска (стоянка 24 минуты).
Итого: 2153 рубля.

Отсюда вывод - лучше, при отсутствии валидного паспорта для покупки билета до Нестерова, покупать билеты по 4 варианту. По состоянию на завтрашний день это будет дешевле. Если же хочется выспаться - прямой билет вас спасёт. :*THUMBS UP*:

С глубоким почтением,
Пётр
#270134 seriyshanson 20 ноя 2014, 21:53
Эколайнс Санкт-Петербург - Минск 1540 рублей, ну и с Минска до Молодечно копейки, сколько, не знаю, что-то сайт БЧ грузится полчаса уже. Но всяко меньше 2000 выйдет. А в Эколайнск и туалет, и вай фай, и чай. )))

(с) Прошу поддержать )))
#270153 Serge& 20 ноя 2014, 23:13
При покупке показывайте только действующий паспорт и заявите, что документы на проезд через Литву будут в наличии к началу поездки. Кассир предложит подписать письменное заявление о знакомстве с правилами. Съездите на вокзал и проверьте это.
Если в этом не откажут, тогда проводник допустит в вагон, а поездной консул вас проигнорирует. Проспите свою остановку -- высадят на границе.