В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#810498 Фыва Цукен 28 июл 2024, 12:39
а, ну это я уже, за давностью, не помню.

кстати, думаю, то же может быть на поезде питер-смоленск, который через витебск. но не смотрел.
#810507 Serge& 28 июл 2024, 13:21
Фыва Цукен: до исилькуля было дешевле, чем до петропавловска (с запада, естественно)
пару лет назад
nataly-m: проезд до Петропавловска (не токмо от Петухово, а от любой росс. станции западнее него) тарифицируется по внутрироссийскому тарифу!
Исилькуль мало того что дальше, так еще чуть-чуть "играет" межгос!
Сейчас разница в плацкарт от Петухово 300 руб, т.е. до Исилькуля дороже на четверть (1200 и 1500 соответственно).
Понятное дело, что в купе с его динамой могут наблюдаться разные.. "выкрутасы". Но, скорее всего, тоже будет дешевле.
Не поверю, что от Кургана до Петропавловска в плацкарте когда-то могло быть дороже, чем до Исилькуля на те же места. Сравните стоимость до Петропавловска и между двумя российскими станциями с таким же тарифным расстоянием в тот же вагон и найдите хотя бы копейку разницы. Разве что 'акция' какая была с исключением Петропавловска из условий, но не помню таковой.
В купейном – да, пару раз за двадцать лет видел, что "динамически" дороже было.
Но что ещё за "межгос" без заезда на инодорогу? специально для иностранцев, что ли?
Ну и возвращаясь в тему, прямых поездоы КТЖ между Петухово и Исилькулем нет.
#810521 Фыва Цукен 28 июл 2024, 14:22
Serge&:Не поверю, что от Кургана до Петропавловска в плацкарте когда-то могло быть дороже, чем до Исилькуля на те же места.
ну, доказать уже не могу. поскольку даже не помню точно, когда я это видел.

да и ладно, если так - то оно и проще.
Serge&:прямых поездоы КТЖ между Петухово и Исилькулем нет.
я знаю но и фиг с ним.
#810606 Daniel Kalinxina 28 июл 2024, 22:28
Фыва Цукен: кстати, ездил тут в уральск. получил информацию, что с билетом, скажем, саратов-илецк вполне можно ехать до любой станции западно-казахстанской области (ну, где поезд останавливается, естественно). а с билетом илецк-саратов сесть в уральске или т.п. первое - со слов проводника алмаатинского поезда, второе опробовано лично.

ну, правда, в семиглавом маре или шынгырлау могут и не выпустить, там погранзона.
То есть, если взять билет Саратов-Илецк и сказать проводнику, что на самом деле выходишь в Уральске, то погранцы обеих стран шлепнут печать? Аналогично и Илецк-Саратов с посадкой в Уральске?
#810608 af1461 28 июл 2024, 23:00
В отличие от Петропавловска, про поездках через Уральск у РФ нет транзитного режима. Это сначала полноценный выезд из РФ со всеми печатями, полноценный въезд в Казахстан, а потом в обратном порядке. По этой причине никто не мешает выходить в Уральске, и никого предупреждать не надо.
#810609 nataly-m 28 июл 2024, 23:29
Serge&:Но что ещё за "межгос" без заезда на инодорогу?
Была уверена, что положение Соглашения о МГПТ касательно "транзитного проезда по территории иного гос-ва" распространяется именно на ТЕРРИТОРИЮ, безотносительно принадлежности собственно дороги. Значит, это не так? Спасибо, буду знать!
#810626 Фыва Цукен 29 июл 2024, 08:36
af1461:никто не мешает выходить в Уральске, и никого предупреждать не надо.
именно так. и садиться с билетом илецк-саратов - тоже никто не мешает.

но купить билет до/от илецка существенно сложнее, чем до/от уральска.
#811287 Frankie 04 авг 2024, 22:38
af1461: В отличие от Петропавловска, про поездках через Уральск у РФ нет транзитного режима. Это сначала полноценный выезд из РФ со всеми печатями, полноценный въезд в Казахстан, а потом в обратном порядке. По этой причине никто не мешает выходить в Уральске, и никого предупреждать не надо.
То есть транзитом не получится проехать, имея ограничение на выезд из РФ?