В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81151 Фыва Цукен 22 июн 2010, 10:59
Антон Ефимов:А я вот помню, что в 90х и проблемы с кипятком были, точнее со снабжением брикетами, углем и прочим.
в 90-е проблемы были со всем.

что касается "чаю не увидим" - то, может, и хрен с ним? титан ведь топят бесплатно. а заварку можно и с собой взять - места она много не занимает.
#81221 serg 22 июн 2010, 21:23
Антон Ефимов:
avtobaza:Я помню с чаем проблемы были,а почему? Проводники и не настаивали,хорошо хоть кипяток был. :*THUMBS UP*:
А я вот помню, что в 90х и проблемы с кипятком были, точнее со снабжением брикетами, углем и прочим.
Были не проблемы, а беспредел. Что б брикет/уголь загрузили проводникам надо было платить 3 руб., что б сдать грязное белье 5-10 руб. Кстати, для титана у электриков можно было купить электические тены за 10 руб., но потом после рейса его надо было снимать, а в следующем рейсе ставить.
#89924 Проводник 31 окт 2010, 09:10
Legenda:Слон,я всегда знала что ты комне неравнодушен))))))) чай... неплохой бизнес!!!! вот и занимаются проводники бизнесом,даже продавай пиво из-под полов....
Почему все пассажиры думают,что проводники продают чай от себя.Сейчас нас просто заставляют продавать чай на такую сумму,что иной раз за весь рейс на столько не продашь.В среднем по 20 р на одного пассажира,а например в плоцкартном у нас за рейс минимум 110-150 человек проезжает.Заставляют продавать не только чайную продукцию,но и сувениры всякие.В общем служебное помещение проводника скоро превратится в какой-то ларек торговый.Мало того попробуй не сдай энную сумму за чай-пиши объяснительную,да еще и премии лишат.Начальству это выгодно-нас премии лишают из копеечной зарплаты,а себе в карман не хилые деньги кладут.
#90063 Slon 01 ноя 2010, 22:41
Лавацца, сваренный в кофе-машине (не бурда из пакетика), было 70 (в мае платили), сегодня в ростовском увидел прайс - 80 руб.
#90113 Slon 02 ноя 2010, 17:28
Ну, вы же видели в теме про то, что кто-то стал жить хуже, про походы в кофейни... Я вкратце скажу, что дома по кофейням с их конскими (не знаю, кто автор выражения, но подсмотрел я у коллеги joy ::-D: ) ценами не пойду, а в поезде и в другом городе сварить самому не получится... Вполне нормальный был такой кофе в "Жигулях", имею все основания полагать, что у ТКС он одинаковый везде. По сравнению с московскими ценами 80 - терпимо (хотя было 70! ::-D: ), но по сравнению с привычной Абхазией... вы правы, дорого :*PARDON*:
#90134 sharsh 02 ноя 2010, 21:47
Несколько дней назад ехал в поезде Беларуской чыгунки № 063 БП Иркутск-Минск на участке Новосибирск-Екатеринбург.
Чай липтон (с пакетиком сахара в одноразовом пинопластовом стакане) обошелся в 10 российских рублей.
Сытный обед в вагоне-ресторане из солянки, дранников со свининой и грибами, салатом "Цезарь" обошелся в 350 рубей :=-O:
Да и проезд в плацкарте на этом участке стоил 1.100 руб. (в том числе белье 36 руб. 30 коп.), в то время как самый дешевый РЖДшный плацкарт минимум 1.300 руб.
Фыва Цукен:да нет...
это насколько ж надо кофе любить, чтобы покупать его по 80 р за чашку?
мне этого не понять ::-D:
полагаете в кафе он дешевле стоит)