Фыва Цукен:Slon:Да ну, что вы - разве это остановки?
а что же это такое? каждые 3 часа, между прочим, остановки.
Slon:Ну, как 17 и 28 часов можно сравнить... процентов 70 навскидку разница...
ну так 70 - это не 700 и даже не 170. я же не говорю, что это величины одинаковые. я глворю - сравнимые.
потом - вон, человек ручается за существование поездов типа чикаго-анджелес. а там увно ехать дольше, чем 104-м.
Ну я собсно ездил недавно из NY в Ричмонд в Майамской сидячке.
А длина маршрута поезда Чикаго - Лос Анджелес (который Southwest chief) - около 2300 миль, это почти 2 суток пути, а который через Сан-Антонио - вообще что-то около 2700 миль. В общем-то всю инфу на амтрак.ком можно посмотреть.
Slon:По-моему, где-то звучала мысль, что там по 17 часов мало кто ездит: на такие расстояния уже летят.
ну, я не знаю, где она звучала и кто её озвучивал. а у меня это личный опыт - ездят, и хорошо ездят.
Конечно, про большей части на такие расстояния стараются летать.
Но если брать билет незадолго до поездки, то самолетом уже значительно дороже. Так что и поездами ездят.
И там, несмотря на высокие пассажиропотоки и множество альтернатив, стараются учитывать интересы всех.
К примеру, к дневному EC Вена-Варшава не поленились и сделали 1 сидячий вагон Вена-Краков. На РЖД бы в лучшем случае сделали вагон по нечетным пятницам и четным воскресеньям, а скорее всего послали бы отпиской "нет пассажиропотока для такого поезда". Так и с долгоиграющей сидячкой в ночных - она нужна небольшому количеству пассажиров, но она есть.
Slon:У нас такой возможности особо нет - меня вообще добило, что, оказывается, из Волгограда летают самолеты только в Москву, куда-то на север типа Сургута и в Ереван. Всё! город-миллионник!
Там хабовая модель в действии.
И не удивлюсь, если из Волгограда в какой-нибудь Сургут с пересадкой по Москве - дешевле.
avtobaza:Господа!Предлагаю не сидячку,а общий вагон,как раньше в СССР. И продавать на него билеты на всех станциях. Кому надо,тот поедет.
А вот это - нафиг.
В РЖД сильный недостаток
более-менее комфортных сервисов на расстояния от ~50 и до .... км (до тех пор, когда уже имеет смысл брать "лежачее" место), отсюда такое обилие автобусов. И так многие сидячки - совсем не подарок, а общаки, помимо дискомфорта физического, будут давать дискомфорт моральный, поскольку цивилизованная публика в них будет стараться не ездить.