Интереснее посмотреть суммарную нагрузку... все равно, если с собой ноут, то там же и пилот.heming:C розетками порадовал тот момент, что их количество в купе увеличилось.
Одно время и у нас ( в пиковые дни) продавались такие билеты..Slon:Правильно, там продавались тогда (и, видимо, сейчас) просто билеты на направление. Садись на любой поезд в соответствующий класс и езжай, а резервация места - отдельные деньги. Мы брали резервацию, приходили в вагон и гнали со своих мест таких вот "жаждущих", ну а если успел сесть на место, на которое резервацию никто не купил, то молодец.
Помнится, году в 87-м в июле ехала в Гагру (не "Абхазией", а простым сухумским скорым) - так на Курском по громкоговорителю объявляли: "Проводники плацкартных вагонов, не препятствуйте посадке пассажиров с билетами без места!"
Таких желающих в вагон набилось немало..)))) Кто сидел в ногах у "законных" пассажиров, кто лез на третьи полки..
Прикол был еще в том, что по ходу шла высадка - так освоюодившиеся места сразу захватывались "безместными"...))
Но билеты-то на промежуточных станциях продавались!.. Ес-сто ( в те-то годы!..) ненумерованные...
Но проводник (добродушный ленивый абхазец габаритами пудов на 7) - разруливать ситуацию не хотел.. Ну, т.е. выискивать и сгонять с незаконно занятых мест.. Типа, ну нету мест!.. Но пожалуйста, езжайте!..)))))
И "вновь прибывшие" тоже на время становились безместными..))))
И шла такая ротация аж до Туапсе - когда вагон заметно поредел..))))))))
Уже в 90-е мне рассказывали про аналагичную ситуацию при отъезде из Севастополя в последних числах августа..)))))
Я тоже что-то такое припоминаю.
Мы с мамой ездили в Ригу, а обратно (конец августа) билетов в Москву не было никаких, даже по брони ЦК КПЛ.
С трудом купили билет на маму и на меня без места. При этом мне было тогда значительно больше 5 лет.
Но детали помнятся смутно очень.
Мы с мамой ездили в Ригу, а обратно (конец августа) билетов в Москву не было никаких, даже по брони ЦК КПЛ.
С трудом купили билет на маму и на меня без места. При этом мне было тогда значительно больше 5 лет.
Но детали помнятся смутно очень.
Раз в два года в Щербинке на полигоне проходит выставка Экспо -1520
http://www.expo1520.ru/site/default.aspx
Будет эта выставка и в начале сентября. Если она кого-то интересует, то зарегестрировавшись вроде как бесплатно можно туда попасть.
http://www.expo1520.ru/site/default.aspx
Будет эта выставка и в начале сентября. Если она кого-то интересует, то зарегестрировавшись вроде как бесплатно можно туда попасть.
В тот раз неплохо полазили. Интересно, какие новинки будут представлены в этом году в области пассажирских перевозок?
Поглядим . Хотя прошлые новинки - двухтажные купейные вагоны и новая реинкарнация плацкарта (6 мест в купе) так и не вышли на просторы железных дорог СНГ.
Скока билетов дают в обмен на регистрацию? На машине дают подъехать?
При регистрации присылается на почту форма приглашения с вписанной фамилией, я так понимаю регистрироваться можно на любую фамилию.
День открытый для посещения по логике вещей будет 10-го.
На машине в смысле куда? Припарковаться у ст. Щербинка вроде есть где.
Или вы имеете ввиду на саму территорию полигона?
День открытый для посещения по логике вещей будет 10-го.
На машине в смысле куда? Припарковаться у ст. Щербинка вроде есть где.
Или вы имеете ввиду на саму территорию полигона?
Последний раз редактировалось heming 21 авг 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
При регистрации требуют место работы, должность и т.п.
А если по "долгу службы" нифига отношения к РЖД не имеешь - так, наверное, и не дадут!
А дитЁВ (9 и 13 лет) как вести?.. Тоже приглашение (или билет) нужно на каждого?..
А если по "долгу службы" нифига отношения к РЖД не имеешь - так, наверное, и не дадут!

А дитЁВ (9 и 13 лет) как вести?.. Тоже приглашение (или билет) нужно на каждого?..
Ну дык я указал свои. С таким же успехом там можно указать ДЭЗ 55, дворник.При регистрации требуют место работы, должность и т.п.
Никто там ничего не проверяет, билет автоматически генерируется.
Два года назад в субботу пускали всех., но платно. Что-то около двухсот рублей стоило. Смысл пригласительного билета был в том, что по нему бесплатно пускали.
Вот здесь небольшой рассказ о посещении выставки 2 года назад, в том числе и фотографии "кушетов" от ТВЗ с с шестиместными купе:
http://heming-fromelko.livejournal.com/9834.html
http://heming-fromelko.livejournal.com/9834.html
Я кстати тожеheming:Ну дык я указал свои.При регистрации требуют место работы, должность и т.п.

В смысле - называешь фамилию и всё?Никто там ничего не проверяет, билет автоматически генерируется.
Интересно, а в этом году будет что-то подобное... С удовольствием-бы посетил (даже за деньги).Два года назад в субботу пускали всех., но платно. Что-то около двухсот рублей стоило. Смысл пригласительного билета был в том, что по нему бесплатно пускали.
С уважением, Евгений.
Мне на почту пришел билет, который нужно, видимо, распечатать.
Что касается прошлой выставки, то, как мне помнится, никаких денег не брали. Пускали даром всех желающих, с билетами или без.
На машине, конечно, можно подъехать, но я лично (предварительно) планирую доехать до Покровской или Кр.Строителя, где оставить машину и доехать на электричке, поскольку на въезде в Москву (пересечение МКАД, Варшавки и Симферопольки) бывают пробки.
Вон я ехал с дачи подруги (р-н пл. 309 км. БМК) через Симферопольку в будний день днем. Выехали около часа дня, за час доехали до "въезда в Москву" и еще час ехали от этого места до Северного Чертанова.
Что касается прошлой выставки, то, как мне помнится, никаких денег не брали. Пускали даром всех желающих, с билетами или без.
На машине, конечно, можно подъехать, но я лично (предварительно) планирую доехать до Покровской или Кр.Строителя, где оставить машину и доехать на электричке, поскольку на въезде в Москву (пересечение МКАД, Варшавки и Симферопольки) бывают пробки.
Вон я ехал с дачи подруги (р-н пл. 309 км. БМК) через Симферопольку в будний день днем. Выехали около часа дня, за час доехали до "въезда в Москву" и еще час ехали от этого места до Северного Чертанова.
Мне кажется без приглашений вход был все же платный.
Возможно, весьма много времени прошло.
Но просто мне помнится, что я распечатал несколько приглашений для своих спутников, которые не регистрировались, и которые оказались невостребованы.
Впрочем, может память меня и подводит.
Но в любом случае, лучше зарегистрироваться и распечатать приглашение. Даже если 2 года был свободный вход, вполне вероятно, что в этот раз такого не будет.
Но просто мне помнится, что я распечатал несколько приглашений для своих спутников, которые не регистрировались, и которые оказались невостребованы.
Впрочем, может память меня и подводит.
Но в любом случае, лучше зарегистрироваться и распечатать приглашение. Даже если 2 года был свободный вход, вполне вероятно, что в этот раз такого не будет.