В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75313 nataly-m 18 апр 2010, 16:01
А можно сдать билет, оформленный через Интернет, если в имени допущена ошибка (кокретно - Елена вместо Екатерина)?.. Так что - совпадений в буквах много, но и различаются.. более чем на 3 буквы..)))))
Уехать по такому билету не прокатит..((((
Фамилия, отчество и паспортные даные верны..
#75314 Slon 18 апр 2010, 16:02
Спьяну, что ли, оформляли? Ведь не кассир на вокзале накосячил.
#75348 megapups (+) 18 апр 2010, 17:59
А зачем писать имена полностью?
Я обычно пишу в поле имя инициалы большими буквами, например, Иванов ПВ, на билете печатается ИВАНОВ=ПВ=
#75363 Slon 18 апр 2010, 19:18
"05.03.2007 | 13:06
Со 2 апреля при оформлении проездных документов (билетов) в купейные вагоны и вагоны СВ всех категорий поездов дальнего следования фамилия, имя и отчество пассажира будут указываться полностью без сокращений"
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... 7&id=55611
#75367 megapups (+) 18 апр 2010, 19:33
Это фигня, это внутрирждшное решение, касающиеся кассиров.
А на тикете.ржд, написано
При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего личность, соответственно фамилии или номеру, указанным в предъявленном проездном документе (билете), пассажир к посадке в поезд не допускается.
Про имя и отчество не написано.
#75369 Slon 18 апр 2010, 19:47
1. Внутреннее решение в виде пресс-релиза? Странно.
2. А тикет - это что? Где указано, что его статус иной?
Могу вам сказать, что проводники, если уж смотрят документы, то сверяют всё, я на это обратил внимание. Хотя... любимый вопрос: разве трудно написать имя, чтобы не было вопросов? 5 секунд, все одно номер паспорта указан.
#75373 Slon 18 апр 2010, 20:11
Ну, коли проводники сошлются на документ, распечатаем его и будем возить с собой.
#75418 Фыва Цукен 19 апр 2010, 11:25
вообще я вот сейчас подумал - в россии-то билеты восстанавливают... вот как препятствуют тому, что человек билет восстановит, не потеряв предыдущий, а потом один из них сдаст? или после восстановления билет сдать нельзя?
Фыва Цукен:вообще я вот сейчас подумал - в россии-то билеты восстанавливают... вот как препятствуют тому, что человек билет восстановит, не потеряв предыдущий, а потом один из них сдаст? или после восстановления билет сдать нельзя?
По восстановленным проездным документам вследствие утраты проводят расследование (запрос в вагонное депо формирования поезда о следовании пассажира). Я думаю, именно это и является причиной восстановления проездных документов только по РФ, из-за сложностей в переписке с другим государствами (порой и по году ответы ждем на всякие письма).
#75424 joy 19 апр 2010, 11:51
yarvokzal:Варианты проезда по России по маршруту Москва-Симферополь -- в студию! :=-O:
Если нужно непосредственно в Симферополь (и нельзя поехать куда-то еще, в Ейск, например, тоже на море) - до Белгорода по внутрироссийскому тарифу, далее переезд в Харьков и задешево местными поездами в Симфер.
А ежели уж так приспичило покупать межгосбилет, то надо бы проявлять бдительность.
Хотя у меня бревно в глазу обозрение застит - было дело, уплыла из заднего кармана 1000р купюра, причем перед новогодней закупкой на работе, что обидною
#75425 yarvokzal 19 апр 2010, 12:11
joy:
yarvokzal:Варианты проезда по России по маршруту Москва-Симферополь -- в студию! :=-O:
Если нужно непосредственно в Симферополь (и нельзя поехать куда-то еще, в Ейск, например, тоже на море)
Ну, не все же едут "всё равно куда, лишь бы на море". Кому-то надо во вполне определённый географический пункт. И то, что он за пределами России -- факт, изменить который мы не в силах.
Ейск -- это не Севастополь, и никогда даже приблизительно им не будет.
- до Белгорода по внутрироссийскому тарифу, далее переезд в Харьков и задешево местными поездами в Симфер
.
Ну, это уже классика, многократно обсуждённая на всех возможных форумах. Сам так ездил в Крым несколько раз. Только это безотказно работает "туда", а "обратно" уже возникают некоторые проблемы с приобретением билета от Белгорода.
#75439 zdr 19 апр 2010, 17:23
Фыва Цукен:вообще я вот сейчас подумал - в россии-то билеты восстанавливают... вот как препятствуют тому, что человек билет восстановит, не потеряв предыдущий, а потом один из них сдаст? или после восстановления билет сдать нельзя?
на восстановленном есть надпись "дубликат", и сдать за деньги его не получится
#75445 joy 19 апр 2010, 18:34
Так можно попробовать сдать якобы утерянный билет.
Или при восстановлении он автоматом аннулируется (я уверен, что это так и есть)?